Печенье "Земелах"
Расскажу, как приготовить печенье "Земелах" в домашних условиях. Это интересный вариант выпечки из еврейской кухни, который нравится всем, кто не любит долго стоять на кухне, но сладости обожает!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 грамм
- Масло сливочное 125 грамм
- Сметана 50 грамм
- Сахар 125 грамм
- Сода 1/3 ч. ложки
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
Калорийность
441 ккал
Калорийность
6 г
Белки
22 г
Жиры
54 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Масло перетираем с сахаром. В сметане разводим соду, чтобы появились пузырьки. Вливаем эту смесь в масляную массу, добавим муку и вымешаем до однородности.
Шаг 2

2. Раскатываем это тесто в плоскую лепешку, нарезаем ромбиками. Запекаем при 200 градусах в духовке около 15 минут, посыпав сахаром и корицей, если хотите.
Шаг 3

3. Вот такая получается красота! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Печенье "Земелах" "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8
33

Вера Храмова
14.04.2018 14:21
Спасибо за рецепт! Готовится ооочень быстро. Для меня немного жирновато)) Буду готовить еще
Похожие рецепты
Печенье "Земелах" с корицей
Мука
Масло сливочное
Сахар
Яйцо
Корица
Молоко
Разрыхлитель
Соль
С хрусткой корочкой из смеси корицы и сахара, рассыпчатое, очень ароматное — это печенье получается невероятно вкусным, с чашкой чая съедается просто мгновенно. Готовится просто и быстро!

Классические круассаны
Мука пшеничная
Вода холодная
Молоко
Масло сливочное
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Желток
Многие хозяйки мечтают найти рецепт, как приготовить классические круассаны. Ведь эта выпечка идеально подходит для завтрака, ею можно угостить гостей и удивить их своими кулинарными способностями.

Песочное печенье "Звездочки" (пошаговый рецепт)
Мука пшеничная
Сливочное масло
Шоколадные дропсы
Сахарная пудра
Экстракт ванили
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить песочное печенье в формочках. Долой магазинную выпечку! Рецепт очень простой, но он понравится каждой хозяйке. Приступаем к приготовлению.

Сметанные лепешки
Мука
Вода
Сметана
Сахар
Масло
Дрожжи сухие
Яйцо
Соль
Ранее такую выпечку можно было приобрести в любом хлебном магазине, однако сейчас такого уже не делают, к сожалению. Но мы нашли отличный рецепт выпечки и делимся, как приготовить сметанные лепешки.
Хворост из жидкого теста
Вода
Масло растительное
Сахарный песок
Мука пшеничная
Кефир
Кунжут
Лимонный сок
Соль
Разрыхлитель теста
Этот хворост родом из Индии, называется "джалеби". Обычное дело видеть, как готовят хворост прямо на улице, так как готовится он очень просто и быстро!

Домашние гренки с чесноком в духовке
Французский багет или батон
Сливочное масло
Оливковое масло
Чеснок
Сушеная петрушка
Соль
Ароматные, хрустящие, румяные гренки – это вкусная закуска! Хотите знать, как приготовить домашние гренки с чесноком в духовке? Я все расскажу.

Хачапури с сыром в духовке
Мука
Тёплая вода
Сыр сулугуни
Сахар
Сливочное масло
Петрушка
Сухие дрожжи
Растительное масло
Соль
Яйца
Попробовав хачапури с сыром в кафе, никогда не думала что можно сделать его дома. Я думала, что нужна специальная печь, но все оказалось проще. Хачапури можно испечь и в обычной духовке у себя дома.

Банановый милкшейк
Лед
Ванильное мороженое
Молоко
Шоколадный сироп
Банан
Помню, в детстве мама на мой День рождения постоянно готовила молочный коктейль для моих друзей. Я его очень любила, решила повторить для своих детей. Только добавила некоторые изменения в состав.