Печенье "Земелах"
Расскажу, как приготовить печенье "Земелах" в домашних условиях. Это интересный вариант выпечки из еврейской кухни, который нравится всем, кто не любит долго стоять на кухне, но сладости обожает!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Сахар 125 Грамм
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
441 ккал
Калорийность
6 г
Белки
22 г
Жиры
54 г
Углеводы
Шаг 1
1. Масло перетираем с сахаром. В сметане разводим соду, чтобы появились пузырьки. Вливаем эту смесь в масляную массу, добавим муку и вымешаем до однородности.
Шаг 2
2. Раскатываем это тесто в плоскую лепешку, нарезаем ромбиками. Запекаем при 200 градусах в духовке около 15 минут, посыпав сахаром и корицей, если хотите.
Шаг 3
3. Вот такая получается красота! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Печенье "Земелах" "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
33
Комментарии к рецепту
Вера Храмова
14.04.2018 14:21
Спасибо за рецепт! Готовится ооочень быстро. Для меня немного жирновато)) Буду готовить еще
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Чесночные пампушки на кефире
40 мин
Слойки с щавелем
50 мин
Легкое печенье
4 ч. 0 мин
Красивый торт
5 мин
Бездрожжевое тесто для пирожков с капустой
40 мин
Бульонные пирожки
1 ч. 0 мин
Пирог на майонезе и сметане
50 мин
Блины маковые с земляничной начинкой