Хворост из жидкого теста
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Хворост из жидкого теста

Этот хворост родом из Индии, называется "джалеби". Обычное дело видеть, как готовят хворост прямо на улице, так как готовится он очень просто и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 250 Грамм
  • Сахарный песок 200 Грамм
  • Кефир 60 Грамм
    или натуральный йогурт
  • Разрыхлитель теста 3 Грамма
  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Вода 275 Грамм
    125 г - в тесто, 150 г - в сироп
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Кунжут 10 Грамм
    по желанию
Количество порций

Калорийность

386 ккал

Калорийность

2 г

Белки

28 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.

Шаг 2

Просейте муку в миску.

Шаг 3

Добавьте в муку соль и разрыхлитель для теста.

Шаг 4

В муке сделайте углубление, влейте кефир или натуральный йогурт.

Шаг 5

Влейте 150 г воды.

Шаг 6

Размешайте тесто до однородной массы, миксер здесь не требуется, тесто должно быть как густая сметана.

Шаг 7

Накройте миску с тестом пленкой и дайте "отдохнуть" минут 30.

Шаг 8

Пока выстаивается тесто, займитесь сиропом. Влейте в миску воду, всыпьте сахар, добавьте лимонный сок и варите после закипания 7 минут.

Шаг 9

Немного охладите готовый сироп.

Шаг 10

Подготовьте бумажную салфетку и кулинарные щипцы.

Шаг 11

Подготовьте одноразовый кондитерский мешок для теста и зажим для мешка. Если такого мешка нет, можно взять обычный полиэтиленовый пакет.

Шаг 12

Перелейте тесто в кондитерский мешок.

Шаг 13

Подготовьте еще тарелочку, в которую будете класть пакет с тестом во время других манипуляций.

Шаг 14

В сковородку налейте растительное масло и хорошо его разогрейте, срежьте у мешка кончик и выдавливайте тесто в масло в виде концентрических колец.

Шаг 15

Готовый хворост выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 16

Затем берите кулинарными щипцами хворост и окунайте ненадолго в сахарный сироп, по желанию можно посыпать в это время кунжутными семечками, позже они не будут прилипать, так как сахарная глазурь будет застывать.

Шаг 17

Получилась такая горка вкусного хрустящего хвороста красивого янтарного цвета.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Вместо кефира можно взять натуральный йогурт, посыпка кунжутом не обязательна, но она придает определенный шарм и колорит блюду.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×