Хворост из жидкого теста
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Хворост из жидкого теста

Этот хворост родом из Индии, называется "джалеби". Обычное дело видеть, как готовят хворост прямо на улице, так как готовится он очень просто и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 250 Грамм
  • Сахарный песок 200 Грамм
  • Кефир 60 Грамм
    или натуральный йогурт
  • Разрыхлитель теста 3 Грамма
  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Вода 275 Грамм
    125 г - в тесто, 150 г - в сироп
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Кунжут 10 Грамм
    по желанию
Количество порций

Калорийность

386 ккал

Калорийность

2 г

Белки

28 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.

Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.

Шаг 2

Просейте муку в миску.

Просейте муку в миску.

Шаг 3

Добавьте в муку соль и разрыхлитель для теста.

Добавьте в муку соль и разрыхлитель для теста.

Шаг 4

В муке сделайте углубление, влейте кефир или натуральный йогурт.

В муке сделайте углубление, влейте кефир или натуральный йогурт.

Шаг 5

Влейте 150 г воды.

Влейте 150 г воды.

Шаг 6

Размешайте тесто до однородной массы, миксер здесь не требуется, тесто должно быть как густая сметана.

Размешайте тесто до однородной массы, миксер здесь не требуется, тесто должно быть как густая сметана.

Шаг 7

Накройте миску с тестом пленкой и дайте "отдохнуть" минут 30.

Накройте миску с тестом пленкой и дайте "отдохнуть" минут 30.

Шаг 8

Пока выстаивается тесто, займитесь сиропом. Влейте в миску воду, всыпьте сахар, добавьте лимонный сок и варите после закипания 7 минут.

Пока выстаивается тесто, займитесь сиропом. Влейте в миску воду, всыпьте сахар, добавьте лимонный сок и варите после закипания 7 минут.

Шаг 9

Немного охладите готовый сироп.

Немного охладите готовый сироп.

Шаг 10

Подготовьте бумажную салфетку и кулинарные щипцы.

Подготовьте бумажную салфетку и кулинарные щипцы.

Шаг 11

Подготовьте одноразовый кондитерский мешок для теста и зажим для мешка. Если такого мешка нет, можно взять обычный полиэтиленовый пакет.

Подготовьте одноразовый кондитерский мешок для теста и зажим для мешка. Если такого мешка нет, можно взять обычный полиэтиленовый пакет.

Шаг 12

Перелейте тесто в кондитерский мешок.

Перелейте тесто в кондитерский мешок.

Шаг 13

Подготовьте еще тарелочку, в которую будете класть пакет с тестом во время других манипуляций.

Подготовьте еще тарелочку, в которую будете класть пакет с тестом во время других манипуляций.

Шаг 14

В сковородку налейте растительное масло и хорошо его разогрейте, срежьте у мешка кончик и выдавливайте тесто в масло в виде концентрических колец.

В сковородку налейте растительное масло и хорошо его разогрейте, срежьте у мешка кончик и выдавливайте тесто в масло в виде концентрических колец.

Шаг 15

Готовый хворост выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Готовый хворост выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 16

Затем берите кулинарными щипцами хворост и окунайте ненадолго в сахарный сироп, по желанию можно посыпать в это время кунжутными семечками, позже они не будут прилипать, так как сахарная глазурь будет застывать.

Затем берите кулинарными щипцами хворост и окунайте ненадолго в сахарный сироп, по желанию можно посыпать в это время кунжутными семечками, позже они не будут прилипать, так как сахарная глазурь будет застывать.

Шаг 17

Получилась такая горка вкусного хрустящего  хвороста красивого янтарного цвета.

Получилась такая горка вкусного хрустящего хвороста красивого янтарного цвета.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Вместо кефира можно взять натуральный йогурт, посыпка кунжутом не обязательна, но она придает определенный шарм и колорит блюду.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×