Хворост из жидкого теста
Этот хворост родом из Индии, называется "джалеби". Обычное дело видеть, как готовят хворост прямо на улице, так как готовится он очень просто и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло растительное 250 Грамм
- Сахарный песок 200 Грамм
-
Кефир
60 Грамм
или натуральный йогурт - Разрыхлитель теста 3 Грамма
- Мука пшеничная 120 Грамм
-
Вода
275 Грамм
125 г - в тесто, 150 г - в сироп - Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Кунжут
10 Грамм
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.](https://img.povar.ru/mobile/94/c5/b7/c1/hvorost_iz_jidkogo_testa-557183.jpeg)
Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.
Шаг 2
Просейте муку в миску.
Шаг 3
Добавьте в муку соль и разрыхлитель для теста.
Шаг 4
В муке сделайте углубление, влейте кефир или натуральный йогурт.
Шаг 5
Влейте 150 г воды.
Шаг 6
Размешайте тесто до однородной массы, миксер здесь не требуется, тесто должно быть как густая сметана.
Шаг 7
Накройте миску с тестом пленкой и дайте "отдохнуть" минут 30.
Шаг 8
Пока выстаивается тесто, займитесь сиропом. Влейте в миску воду, всыпьте сахар, добавьте лимонный сок и варите после закипания 7 минут.
Шаг 9
Немного охладите готовый сироп.
Шаг 10
Подготовьте бумажную салфетку и кулинарные щипцы.
Шаг 11
Подготовьте одноразовый кондитерский мешок для теста и зажим для мешка. Если такого мешка нет, можно взять обычный полиэтиленовый пакет.
Шаг 12
Перелейте тесто в кондитерский мешок.
Шаг 13
Подготовьте еще тарелочку, в которую будете класть пакет с тестом во время других манипуляций.
Шаг 14
В сковородку налейте растительное масло и хорошо его разогрейте, срежьте у мешка кончик и выдавливайте тесто в масло в виде концентрических колец.
Шаг 15
Готовый хворост выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 16
Затем берите кулинарными щипцами хворост и окунайте ненадолго в сахарный сироп, по желанию можно посыпать в это время кунжутными семечками, позже они не будут прилипать, так как сахарная глазурь будет застывать.
Шаг 17
Получилась такая горка вкусного хрустящего хвороста красивого янтарного цвета.
Совет от повара:
Вместо кефира можно взять натуральный йогурт, посыпка кунжутом не обязательна, но она придает определенный шарм и колорит блюду.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Индийский Наан](https://img.povar.ru/mobile/34/32/e6/72/indiiskii_naan-529395.jpg)
![Хлеб индийский](https://img.povar.ru/mobile/55/54/8b/a4/hleb_indiiskii-26089.jpg)
![Роти](https://img.povar.ru/mobile/7c/fa/79/db/roti-90111.jpg)
![Индийский хлеб](https://img.povar.ru/mobile/9e/c6/a6/e2/indiiskii_hleb-12337.jpg)