Хворост по ГОСТу
По этому рецепту хворост получается очень вкусным, пышным, воздушным. Готовится же он довольно быстро и легко. Поэтому побалуйте членов вашей семьи этой вкуснятиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Сахар 3-4 ст. ложек
- Сметана 0,5 стакана
- Сода 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 200-250 мл
- Мука 350 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Вбейте в миску яйцо, добавьте соль и сахар.
Шаг 3

Добавьте сметану или кефир.
Шаг 4

Все хорошо перемешайте, а затем добавьте соду.
Шаг 5

Перемешайте и добавьте просеянную муку.
Шаг 6

Руками замесите тесто. Оставьте его на 20-30 минут. За это время образуется клейковина и тесто легче будет раскатывать.
Шаг 7

Раскатайте тесто в пласт, вырежьте прямоугольники. В каждом центре сделайте надрез.
Шаг 8

Через дырку выверните аккуратно один край хвороста.
Шаг 9

Жарьте хворост в хорошо разогретом масле до румяного цвета со всех сторон.
Шаг 10

Посыпьте готовый хворост сахарной пудрой. Вот такой хворост получился!
Похожие рецепты






