Хворост по ГОСТу
По этому рецепту хворост получается очень вкусным, пышным, воздушным. Готовится же он довольно быстро и легко. Поэтому побалуйте членов вашей семьи этой вкуснятиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Сметана 0,5 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 200-250 Миллилитров
- Мука 350 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте в миску яйцо, добавьте соль и сахар.
Шаг 3
Добавьте сметану или кефир.
Шаг 4
Все хорошо перемешайте, а затем добавьте соду.
Шаг 5
Перемешайте и добавьте просеянную муку.
Шаг 6
Руками замесите тесто. Оставьте его на 20-30 минут. За это время образуется клейковина и тесто легче будет раскатывать.
Шаг 7
Раскатайте тесто в пласт, вырежьте прямоугольники. В каждом центре сделайте надрез.
Шаг 8
Через дырку выверните аккуратно один край хвороста.
Шаг 9
Жарьте хворост в хорошо разогретом масле до румяного цвета со всех сторон.
Шаг 10
Посыпьте готовый хворост сахарной пудрой. Вот такой хворост получился!
Оценить рецепт
4.0
22