Хворост по ГОСТу
По этому рецепту хворост получается очень вкусным, пышным, воздушным. Готовится же он довольно быстро и легко. Поэтому побалуйте членов вашей семьи этой вкуснятиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 грамм
- Сметана 0,5 стакана
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Сахар 3-4 ст. ложек
- Масло растительное 200-250 мл
- Сода 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Вбейте в миску яйцо, добавьте соль и сахар.
Шаг 3

Добавьте сметану или кефир.
Шаг 4

Все хорошо перемешайте, а затем добавьте соду.
Шаг 5

Перемешайте и добавьте просеянную муку.
Шаг 6

Руками замесите тесто. Оставьте его на 20-30 минут. За это время образуется клейковина и тесто легче будет раскатывать.
Шаг 7

Раскатайте тесто в пласт, вырежьте прямоугольники. В каждом центре сделайте надрез.
Шаг 8

Через дырку выверните аккуратно один край хвороста.
Шаг 9

Жарьте хворост в хорошо разогретом масле до румяного цвета со всех сторон.
Шаг 10

Посыпьте готовый хворост сахарной пудрой. Вот такой хворост получился!
Оценить рецепт
4.0
22
Похожие рецепты
Хворост формовой хрустящий
Вода
Мука
Яйцо куриное
Водка
Сахар
Масло растительное
Соль
Ванилин
Этот хворост из моего детства. Он невероятно тоненький, хрустящий и просто тает во рту! А делается он очень просто, только нужна формочка.

Хворост классический
Мука
Растительное масло
Сахарная пудра
Водка
Соль
Яйца
Если вы любите хрустящую выпечку, то обязательно должны попробовать хворост классический. По этому рецепту он получается очень хрустящим и вкусным. Перед подачей хворост посыпается сахарной пудрой.

Хворост по-татарски
Мука
Молоко
Сахар
Соль
Яйцо
Масло растительное
Сахарная пудра
Очень вкусный, красивый и хрустящий десерт - национальное татарское блюдо. Его довольно легко приготовить, ну а полакомиться такой вкуснятиной соберется вся семья.

Печенье "Хворост"
Мука
Кефир
Масло растительное
Сахар
Сахарная пудра
Соль
Сода
Яичный желток
Хочу показать вам классический рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить печенье "Хворост". Приготовление занимает всего 35 минут, а в итоге вы получаете вкусное лакомство к чаю для всей семьи.
Хворост на дрожжах
Мука
Молоко
Подсолнечное масло
Сахар
Сахарная пудра
Дрожжи
Соль
Яйцо куриное
Хворост мы все знаем и любим с детства. Эта простая и необыкновенно вкусная выпечка всегда подойдет к чаю и кофе.

Хворост традиционный
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Растительное масло
Соль
Яйца
Сахарная пудра
Рецепт приготовления хвороста. В процессе приготовления хворост по данному рецепту получается бесподобно нежным, хрустящим, воздушным и легким.

Хворост как у бабушки
Мука
Растительное масло
Молоко
Коньяк
Сахар
Сахарная пудра
Яичный желток
Соль
У кого может быть самый вкусный хворост, который потом будет тем самым "вкусом детства"? Конечно же - у бабушки! Поэтому предлагаю рецепт того самого хвороста, как у бабушки, со своими секретиками.


Городская булка по ГОСТу
Мука
Вода
Сахар
Масло сливочное
Соль
Дрожжи сухие
Если не хочется бежать в магазин, тогда можно смело приготовить городскую булку в домашних условиях. Она получится мягкой и очень вкусной.
Стружни
Мука пшеничная
Масло растительное
Вода
Сахар
Водка
Сахарная пудра
Яйцо куриное
Соль
Хрустящая выпечка родом из детства — стружни или хворост. Традиционно ее готовили в выходные, собирая за столом на чаепитие всю огромную семью. Чтобы десерт был хрустящим, добавляйте в тесто водку.