Хворост классический
Если вы любите хрустящую выпечку, то обязательно должны попробовать хворост классический. По этому рецепту он получается очень хрустящим и вкусным. Перед подачей хворост посыпается сахарной пудрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стаканов
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Чайных ложек
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Стаканов
- Водка 1 Ст. ложек
Шаг 1
1. Чтобы хворост классический получился хрустящим, нужно соблюдать все рекомендации и следовать пошаговому рецепту. Для начала нужно взбить яйца и добавить к ним соль.
Шаг 2
2. В данном рецепте не предусматривается добавление сахара. Затем добавляем столовую ложку холодной водки. Зачем она нужна? Водка способствует тому, чтобы во время выпекания хворост получится хрустящим. Не бойтесь давать такую выпечку детям. Во время жарки весь спирт улетучивается.
Шаг 3
3. Затем добавляем муку, но постепенно. Замешиваем эластичное тесто, которое должно получиться упругим.
Шаг 4
4. Делим тесто на части , после чего раскатываем его на тонкие пласты. При помощи специального кулинарного ножа режем тесто на фигурные заготовки (например, ромбы или прямоугольники). Для нарезки я использую фигурный нож для чебуреков.
Шаг 5
5. Нагреваем масло до кипения, после чего отправляем в него наши заготовки.
Шаг 6
6. Обжариваем хворост с обеих сторон до румяного цвета и вынимаем их при помощи шумовки. Когда хворост классический остынет, посыпаем его сахарной пудрой.