Хворост татарский
Татарский хворост - это сладкий десерт, приготовленный из крутого теста в масле. Выглядит хворост очень забавно, тесто закручивается спиралью перед обжаркой на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Килограмм
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Молоко 1 Стакан
-
Масло сливочное
1 Стакан
растопленное - Масло растительное 500 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вмешиваем молоко и растопленное масло. По чуть-чуть добавляем муку, замешивая крутое тесто.
Шаг 2
Раскатываем тесто большим тонким пластом. Режем полосками, толщиной 5 см, а длинной 12-15 см.
Шаг 3
Скручиваем полоски теста спиралькой.
Шаг 4
Обжариваем хворост со всех сторон во фритюре с растительным маслом. При подаче присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Хворост татарский"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
119
Комментарии к рецепту
Эвелина
23.10.2021 08:10
Ой, какая красота! Прям хочу,хочу ее сделать! Подскажите, сколько калорий в такой выпечке? предчуствую что на одной печеньке я не остановлюсь и придется потом в спортзал идти.
Похожие рецепты
7 ч. 0 мин
Татарские блины
25 мин
Шоколадный муалё
15 мин
Шоколадный пирог без яиц в микроволновке
2 ч. 0 мин
Яблочный пирог с сахарно-ореховой глазурью
35 мин
Пирог с малиной из слоеного теста
1 ч. 0 мин
Печенье на кефире с вареньем
4 ч. 30 мин
Перемяч
4 ч. 0 мин
Татарский пирог Губадия