Хворост татарский
35 мин
количество порций 15-20
Автор рецепта — Алексей Марчук

Хворост татарский

Татарский хворост - это сладкий десерт, приготовленный из крутого теста в масле. Выглядит хворост очень забавно, тесто закручивается спиралью перед обжаркой на сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Килограмм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Масло сливочное 1 Стакан
    растопленное
  • Масло растительное 500 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вмешиваем молоко и растопленное масло. По чуть-чуть добавляем муку, замешивая крутое тесто.

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вмешиваем молоко и растопленное масло. По чуть-чуть добавляем муку, замешивая крутое тесто.

Шаг 2

Раскатываем тесто большим тонким пластом. Режем полосками, толщиной 5 см, а длинной 12-15 см.

Раскатываем тесто большим тонким пластом. Режем полосками, толщиной 5 см, а длинной 12-15 см.

Шаг 3

Скручиваем полоски теста спиралькой.

Скручиваем полоски теста спиралькой.

Шаг 4

Обжариваем хворост со всех сторон во фритюре с растительным маслом. При подаче присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Обжариваем хворост со всех сторон во фритюре с растительным маслом. При подаче присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Хворост татарский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Эвелина
23.10.2021 07:10
Ой, какая красота! Прям хочу,хочу ее сделать! Подскажите, сколько калорий в такой выпечке? предчуствую что на одной печеньке я не остановлюсь и придется потом в спортзал идти. :biggrin:

Похожие рецепты

×