Крымский хворост
Есть множество рецептов хвороста. Сегодня у меня для вас еще один. Его называют "Крымским", "Пляжным", "Татарской пахлавой". Но как бы он не назывался, десерт вкусный, хрустящий и очень ароматный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
6 Ст. ложек
1 ст.л. — в тесто, 5 ст.л. — в сироп - Яйцо куриное 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Водка 2 Ст. ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Сода 1 Грамм
-
Масло подсолнечное
1 Стакан
рафинированное - Мед 1 Ст. ложка
- Вода 100 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления хвороста.
Шаг 2
В миску насыпьте все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду.
Шаг 3
Разбейте в эту же миску яйцо.
Шаг 4
Добавьте сметану, водку и перемешайте.
Шаг 5
Насыпьте муку и сначала перемешайте тесто ложкой. Если смесь будет суховатой, то добавьте еще немного сметаны.
Шаг 6
Затем выложите на стол и замесите достаточно крутое, но эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте тесто салфеткой и дайте ему постоять минут 10.
Шаг 7
После тесто раскатайте, на сколько это возможно, тонко.
Шаг 8
Хорошо посыпьте тесто мукой и сверните в рыхлый, неплотный рулет.
Шаг 9
Нарежьте тесто под углом 30 градусов на кусочки длиной 5 сантиметров и шириной 2 сантиметра.
Шаг 10
Слегка расправьте кусочки теста.
Шаг 11
Вот приблизительно так должно получиться.
Шаг 12
В кастрюлю с толстым дном налейте подсолнечное масло и хорошо его нагрейте. Бросьте кусочек теста в масло и если оно начнет пузыриться, то масло нагрето хорошо. Постепенно обжарьте все тесто до золотистого цвета. Готовый хворост выложите на бумажное полотенце.
Шаг 13
Приготовьте сироп для хвороста. В кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар и добавьте мёд. Доведите до кипения и выключайте.
Шаг 14
Остывший хворост по одному кусочку опускайте в горячий сироп и выкладывайте на тарелку.
Шаг 15
Крымский хворост готов. Можно посыпать его орешками или сахарной пудрой и подавать к столу к чаю, кофе.