Крымский хворост
1 ч. 30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Крымский хворост

Есть множество рецептов хвороста. Сегодня у меня для вас еще один. Его называют "Крымским", "Пляжным", "Татарской пахлавой". Но как бы он не назывался, десерт вкусный, хрустящий и очень ароматный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 6 Ст. ложек
    1 ст.л. — в тесто, 5 ст.л. — в сироп
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Водка 2 Ст. ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Сода 1 Грамм
  • Масло подсолнечное 1 Стакан
    рафинированное
  • Мёд 1 Ст. ложка
  • Вода 100 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления хвороста.

Подготовьте ингредиенты для приготовления хвороста.

Шаг 2

В миску насыпьте все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду.

В миску насыпьте все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду.

Шаг 3

Разбейте в эту же миску яйцо.

Разбейте в эту же миску яйцо.

Шаг 4

Добавьте сметану, водку и перемешайте.

Добавьте сметану, водку и перемешайте.

Шаг 5

Насыпьте муку и сначала перемешайте тесто ложкой. Если смесь будет суховатой, то добавьте еще немного сметаны.

Насыпьте муку и сначала перемешайте тесто ложкой. Если смесь будет суховатой, то добавьте еще немного сметаны.

Шаг 6

Затем выложите на стол и замесите достаточно крутое, но эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте тесто салфеткой и дайте ему постоять минут 10.

Затем выложите на стол и замесите достаточно крутое, но эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте тесто салфеткой и дайте ему постоять минут 10.

Шаг 7

После тесто раскатайте, на сколько это возможно, тонко.

После тесто раскатайте, на сколько это возможно, тонко.

Шаг 8

Хорошо посыпьте тесто мукой и сверните в рыхлый, неплотный рулет.

Хорошо посыпьте тесто мукой и сверните в рыхлый, неплотный рулет.

Шаг 9

Нарежьте тесто под углом 30 градусов на кусочки длиной 5 сантиметров и шириной 2 сантиметра.

Нарежьте тесто под углом 30 градусов на кусочки длиной 5 сантиметров и шириной 2 сантиметра.

Шаг 10

Слегка расправьте кусочки теста.

Слегка расправьте кусочки теста.

Шаг 11

Вот приблизительно так должно получиться.

Вот приблизительно так должно получиться.

Шаг 12

В кастрюлю с толстым дном налейте подсолнечное масло и хорошо его нагрейте. Бросьте кусочек теста в масло и если оно начнет пузыриться, то масло нагрето хорошо. Постепенно обжарьте все тесто до золотистого цвета. Готовый хворост выложите на бумажное полотенце.

В кастрюлю с толстым дном налейте подсолнечное масло и хорошо его нагрейте. Бросьте кусочек теста в масло и если оно начнет пузыриться, то масло нагрето хорошо. Постепенно обжарьте все тесто до золотистого цвета. Готовый хворост выложите на бумажное полотенце.

Шаг 13

Приготовьте сироп для хвороста. В кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар и добавьте мёд. Доведите до кипения и выключайте.

Приготовьте сироп для хвороста. В кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар и добавьте мёд. Доведите до кипения и выключайте.

Шаг 14

Остывший хворост по одному кусочку опускайте в горячий сироп и выкладывайте на тарелку.

Остывший хворост по одному кусочку опускайте в горячий сироп и выкладывайте на тарелку.

Шаг 15

Крымский хворост готов. Можно посыпать его орешками или сахарной пудрой и  подавать к столу к чаю, кофе.

Крымский хворост готов. Можно посыпать его орешками или сахарной пудрой и подавать к столу к чаю, кофе.

Видео рецепт "Крымский хворост"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×