Хворост хрустящий на водке
30 мин
количество порций 10

Хворост хрустящий на водке

Хотите приготовить печенье, которое будет просто таять во рту? Тогда испробуйте рецепт, как приготовить хворост хрустящий на водке. Это очень просто и не потребует особенных затрат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    Для теста
  • Мука пшеничная 1/3 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное 1 Стакан
  • Водка 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

528 ккал

Калорийность

5 г

Белки

32 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яйца слегка взбейте вилкой вместе с солью.

Шаг 2

Добавьте водку и перемешайте.

Шаг 3

Понемногу подмешивайте муку. Должно получиться тугое тесто.

Шаг 4

Чтобы вам удобно было раскатывать тесто, разделите его на 4 части. Присыпьте стол мукой и раскатайте каждую часть в пласт 1-1,5 мм.

Шаг 5

Порежьте тесто, как вам нравится. Но не более 10 см длиною, иначе вам будет неудобно готовить.

Шаг 6

В сотейник налейте подсолнечное масло и разогрейте.

Шаг 7

Выкладывайте в сотейник хворост по 3-4 штучки. Жарится хворост 25-30 секунд. Потом вынимайте и закладывайте следующую партию.

Шаг 8

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 57

Комментарии к рецепту

Мандаринка
23.10.2021 12:15
Хочется сразу пошутить - сначала вливаем в себя водку :biggrin: :biggrin: Моя мам делала мне такой хворост в детстве и имено на водке. Теперь и я знаю как его готовить! он становится от водки хрустящий, сухой и трескается когда кусаешь. Очень бомбезный. А потом, если хворост оставался, то мы мешаели его со сметаной и сахаром и ели))
Ирина Козырева
03.02.2021 08:02
Очень вкусно и быстро готовится, спасибо. Единственное я в тесто немножко добавляю сахара, люблю по слаще

Похожие рецепты

 
×