Хворост с медом
Знаменитый и любимый многими хворост традиционно дополняют сахарной пудрой. Я же хочу предложить вам не менее вкусный вариант - хрустящий и аппетитный хворост с медом в домашних условиях. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Сметана 100 Грамм
- Мука 2-2.5 Стакана
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки -
Мед
По вкусу
для подачи
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. В глубокую миску вбейте яйца.
Шаг 3
3. Добавьте соль, соду и сахар.
Шаг 4
4. Взбейте и добавьте сметану.
Шаг 5
5. Всыпьте просеянную муку.
Шаг 6
6. Замесите плотное тесто.
Шаг 7
7. Через 15-20 минут раскатайте пласт теста максимально тонко.
Шаг 8
8. Нарежьте длинными полосками.
Шаг 9
9. И поперек.
Шаг 10
10. В центре каждой полоски сделайте небольшой надрез.
Шаг 11
11. Проденьте через него конец полоски.
Шаг 12
12. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите тесто.
Шаг 13
13. Жарьте до румяности с двух сторон.
Шаг 14
14. Готовый хворост сперва выложите на бумажное полотенце или в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.
Шаг 15
15. Полейте хворост медом и подавайте к столу. Приятного чаепития!