Хворост с медом
1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Хворост с медом

Знаменитый и любимый многими хворост традиционно дополняют сахарной пудрой. Я же хочу предложить вам не менее вкусный вариант - хрустящий и аппетитный хворост с медом в домашних условиях. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Сметана 100 Грамм
  • Мука 2-2.5 Стакана
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Мед По вкусу
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. В глубокую миску вбейте яйца.

Шаг 3

3. Добавьте соль, соду и сахар.

Шаг 4

4. Взбейте и добавьте сметану.

Шаг 5

5. Всыпьте просеянную муку.

Шаг 6

6. Замесите плотное тесто.

Шаг 7

7. Через 15-20 минут раскатайте пласт теста максимально тонко.

Шаг 8

8. Нарежьте длинными полосками.

Шаг 9

9. И поперек.

Шаг 10

10. В центре каждой полоски сделайте небольшой надрез.

Шаг 11

11. Проденьте через него конец полоски.

Шаг 12

12. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите тесто.

Шаг 13

13. Жарьте до румяности с двух сторон.

Шаг 14

14. Готовый хворост сперва выложите на бумажное полотенце или в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.

Шаг 15

15. Полейте хворост медом и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Хворост с медом"

Видео рецепт Хворост с медом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Чтобы хворост получился еще более хрустящим, добавьте в тесто 1 столовую ложку хорошей водки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×