Печенье-хворост "Ченчи"
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Печенье-хворост "Ченчи"

Вкусное, хрустящее печенье-хворост с большими полостями внутри и тонким ароматом готовится быстро, а съедается еще быстрее. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1.5 Стакана
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Цедра лимонная 1 Чайная ложка
  • Ром 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 300 Миллилитров
  • Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Соедините мягкое масло, цедру лимона, ром, яйца, соль, соду и сахарную пудру. Добавьте муку и замесите плотное тесто. Положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Разделите тесто на 3-4 части. Раскатайте каждую в пласт толщиной в 3-4 мм. Порежьте на одинаковые полоски, а затем на ромбики или квадраты.

Шаг 4

В глубокой посуде разогрейте масло, обжарьте заготовки до румяного состояния. Удалите шумовкой, остудите.

Шаг 5

Посыпьте сахарной пудрой или залейте медом.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×