Печенье-хворост "Ченчи"
Вкусное, хрустящее печенье-хворост с большими полостями внутри и тонким ароматом готовится быстро, а съедается еще быстрее. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1.5 Стакана
- Сахарная пудра 4 Ст. ложки
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Цедра лимонная 1 Чайная ложка
- Ром 2 Ст. ложки
- Масло растительное 300 Миллилитров
- Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Соедините мягкое масло, цедру лимона, ром, яйца, соль, соду и сахарную пудру. Добавьте муку и замесите плотное тесто. Положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Разделите тесто на 3-4 части. Раскатайте каждую в пласт толщиной в 3-4 мм. Порежьте на одинаковые полоски, а затем на ромбики или квадраты.
Шаг 4
В глубокой посуде разогрейте масло, обжарьте заготовки до румяного состояния. Удалите шумовкой, остудите.
Шаг 5
Посыпьте сахарной пудрой или залейте медом.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Пицца за 20 минут на сковороде
1 ч. 0 мин
"Бананчики" с творогом
30 мин
Пицца со шпинатом, луком и сыром
30 мин
Пицца на 14 февраля
1 ч. 40 мин
Десерт "Хворост под снегом"
1 ч. 0 мин
Генуэзский шоколадный бисквит
1 ч. 10 мин
Заливной пирог с вишней
1 ч. 0 мин
Швабский пирог со смородиной