Кребли на кефире
2 ч.
12

Кребли на кефире

Вкусные, жареные в масле пышки готовятся очень легко. Это блюдо немецкой кухни напоминает русский традиционный хворост, но кребли более пышные и мягкие. Можно подавать с вареньем, медом или сгущенкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука пшеничная 500 грамм чуть больше или чуть меньше - зависит от кефира и муки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки 300 мл
  • Разрыхлитель для теста 30 грамм

Калорийность

345 ккал

Калорийность

6 г

Белки

22 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Муку надо просеять, и примерно 400 грамм муки смешать с разрыхлителем, добавить соль, сахар и яйца.

Шаг 2

Затем влейте кефир.

Шаг 3

Замешиваем мягкое тесто. В процессе подсыпаем оставшуюся муку. Отправляем тесто в холодильник примерно на час.

Шаг 4

Поделим тесто на 2-3 части.

Шаг 5

И раскатаем в пласт толщиной около 1 см.

Шаг 6

Нарезаем пласт на прямоугольники размером примерно 8 на 5 см.

Шаг 7

В середине каждого прямоугольника делаем разрезы.

Шаг 8

И формируем кребли, протягивая один край прямоугольника в разрез.

Шаг 9

На среднем огне нагреваем сковороду с растительным маслом и жарим кребли.

Шаг 10

Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета. В процессе жарки подливаем масло.

Шаг 11

Остывшие кребли можно посыпать сахарной пудрой, а можно подавать к столу с медом, вареньем или сгущенкой.

Видео рецепт "Кребли на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кребли на кефире
Оценить рецепт
5.0 95
Памперс
13.02.2023 12:56
бабушка в детстве готовила, вкуснятина.
Нелля Семенюк
20.05.2020 14:55
Вроде готовила всё по рецепту, но получилось ужасно. Не пышные, и зачем столько разрыхлителя? Очень сильно отдаёт содой.
Любовь Савченко
09.04.2020 11:34
Пошла готовить)))
Надежда Буторина
19.03.2019 16:07
Все отлично! Очень вкусно!

Похожие рецепты

Хрустики
Масло растительное Мука пшеничная Кефир Сахар Сахарная пудра Масло растительное Водка Ванильный сахар Разрыхлитель Яйца Соль
Румяные хрустики родом из детства! Такую выпечку жарили наши мамы и бабушки, подавая ее с ароматным чаем или теплым молоком. Попробуйте и вы, ведь их так просто приготовить!
50 мин
5.0
472
×