Кребли на кефире
2 ч. 0 мин
количество порций 12

Кребли на кефире

Вкусные, жареные в масле пышки готовятся очень легко. Это блюдо немецкой кухни напоминает русский традиционный хворост, но кребли более пышные и мягкие. Можно подавать с вареньем, медом или сгущенкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель для теста 30 Грамм
  • Мука пшеничная 500 Грамм
    чуть больше или чуть меньше - зависит от кефира и муки
  • Растительное масло для жарки 300 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

345 ккал

Калорийность

6 г

Белки

22 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Муку надо просеять, и примерно 400 грамм муки смешать с разрыхлителем, добавить соль, сахар и яйца.

Шаг 2

Затем влейте кефир.

Шаг 3

Замешиваем мягкое тесто. В процессе подсыпаем оставшуюся муку. Отправляем тесто в холодильник примерно на час.

Шаг 4

Поделим тесто на 2-3 части.

Шаг 5

И раскатаем в пласт толщиной около 1 см.

Шаг 6

Нарезаем пласт на прямоугольники размером примерно 8 на 5 см.

Шаг 7

В середине каждого прямоугольника делаем разрезы.

Шаг 8

И формируем кребли, протягивая один край прямоугольника в разрез.

Шаг 9

На среднем огне нагреваем сковороду с растительным маслом и жарим кребли.

Шаг 10

Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета. В процессе жарки подливаем масло.

Шаг 11

Остывшие кребли можно посыпать сахарной пудрой, а можно подавать к столу с медом, вареньем или сгущенкой.

Видео рецепт "Кребли на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кребли на кефире
Оценить рецепт
5.0 95

Комментарии к рецепту

Памперс
13.02.2023 12:56
бабушка в детстве готовила, вкуснятина.
Нелля Семенюк
20.05.2020 14:55
Вроде готовила всё по рецепту, но получилось ужасно. Не пышные, и зачем столько разрыхлителя? Очень сильно отдаёт содой.
Любовь Савченко
09.04.2020 11:34
Пошла готовить)))
Надежда Буторина
19.03.2019 16:07
Все отлично! Очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×