Кребли на кефире
Вкусные, жареные в масле пышки готовятся очень легко. Это блюдо немецкой кухни напоминает русский традиционный хворост, но кребли более пышные и мягкие. Можно подавать с вареньем, медом или сгущенкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 ч. ложка
- Кефир 300 мл
- Яйца 2 штуки
- Сахар 50 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Мука 350 грамм
- Растительное масло 300 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Выложите на стол все ингредиенты для удобства.
Шаг 2
В просторную миску вбейте яйца и добавьте к ним сахар.
Шаг 3
Венчиком активно взбейте эти ингредиенты до полного соединения.
Шаг 4
К яичной смеси залейте кефир.
Шаг 5
Перемешайте все венчиком.
Шаг 6
К этой жидкой смеси просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль.
Шаг 7
Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Возможно вам потребуется немного больше муки, поэтому добавляйте понемногу, но аккуратно, тесто не должно быть сбитым. Тесто округлите и выложите в пищевой пакет, поместите на полку холодильника на 1 час.
Шаг 8
Припылите рабочую поверхность мукой. Все тесто разделите на 2-3 части для удобства. Раскатайте одну часть теста в пласт толщиной примерно в 6-7 мм. Пласт теста нарежьте на прямоугольники, каждый размером 5 см х 8 см. В центре каждого прямоугольника сделайте надрез.
Шаг 9
Теперь протяните один край прямоугольника в прорезь, формируя кребли.
Шаг 10
В сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло и выкладывайте кребли — обжаривайте со всех сторон до появления золотистого румянца.
Шаг 11
Готовые кребли охладите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кребли на кефире"
Похожие рецепты







