Кребли на кефире
Вкусные, жареные в масле пышки готовятся очень легко. Это блюдо немецкой кухни напоминает русский традиционный хворост, но кребли более пышные и мягкие. Можно подавать с вареньем, медом или сгущенкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 500 мл
- Яйцо 2 штуки
- Мука пшеничная 500 грамм чуть больше или чуть меньше - зависит от кефира и муки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло для жарки 300 мл
- Разрыхлитель для теста 30 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Муку надо просеять, и примерно 400 грамм муки смешать с разрыхлителем, добавить соль, сахар и яйца.
Шаг 2

Затем влейте кефир.
Шаг 3

Замешиваем мягкое тесто. В процессе подсыпаем оставшуюся муку. Отправляем тесто в холодильник примерно на час.
Шаг 4

Поделим тесто на 2-3 части.
Шаг 5

И раскатаем в пласт толщиной около 1 см.
Шаг 6

Нарезаем пласт на прямоугольники размером примерно 8 на 5 см.
Шаг 7

В середине каждого прямоугольника делаем разрезы.
Шаг 8

И формируем кребли, протягивая один край прямоугольника в разрез.
Шаг 9

На среднем огне нагреваем сковороду с растительным маслом и жарим кребли.
Шаг 10

Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета. В процессе жарки подливаем масло.
Шаг 11

Остывшие кребли можно посыпать сахарной пудрой, а можно подавать к столу с медом, вареньем или сгущенкой.
Видео рецепт "Кребли на кефире"





Похожие рецепты







