Кребли на кефире
Вкусные, жареные в масле пышки готовятся очень легко. Это блюдо немецкой кухни напоминает русский традиционный хворост, но кребли более пышные и мягкие. Можно подавать с вареньем, медом или сгущенкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 500 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель для теста 30 Грамм
-
Мука пшеничная
500 Грамм
чуть больше или чуть меньше - зависит от кефира и муки - Растительное масло для жарки 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Муку надо просеять, и примерно 400 грамм муки смешать с разрыхлителем, добавить соль, сахар и яйца.
Шаг 2
Затем влейте кефир.
Шаг 3
Замешиваем мягкое тесто. В процессе подсыпаем оставшуюся муку. Отправляем тесто в холодильник примерно на час.
Шаг 4
Поделим тесто на 2-3 части.
Шаг 5
И раскатаем в пласт толщиной около 1 см.
Шаг 6
Нарезаем пласт на прямоугольники размером примерно 8 на 5 см.
Шаг 7
В середине каждого прямоугольника делаем разрезы.
Шаг 8
И формируем кребли, протягивая один край прямоугольника в разрез.
Шаг 9
На среднем огне нагреваем сковороду с растительным маслом и жарим кребли.
Шаг 10
Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета. В процессе жарки подливаем масло.
Шаг 11
Остывшие кребли можно посыпать сахарной пудрой, а можно подавать к столу с медом, вареньем или сгущенкой.