Блины из кефира
Еще один вкусный рецепт, как приготовить блины из кефира. Да-да, именно на кефире, а не на молоке. Он отлично подходит для выпечки тонких блинчиков, которые подают на завтрак или полдник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 3 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло По вкусу
- Сода 1 Чайная ложка
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
В миске взбейте венчиком куриные яйца, добавьте кефир, сахар, соль и соду, влейте 2 столовые ложки растительного масла, перемешайте.
Шаг 2
Добавьте муку и размешайте тесто венчиком, должна получиться консистенция густых сливок.
Шаг 3
Влейте понемногу воду, чтобы разбавить тесто (может понадобиться немного меньше или больше воды).
Шаг 4
Оставьте тесто на полчаса. Когда появились пузырьки на поверхности, тогда тесто готово.
Шаг 5
Сковороду разогрейте с растительным маслом, половником или мерным стаканом вылейте небольшое количество теста и обжарьте блины с двух сторон.
Шаг 6
Подавайте блины горячими к столу, можно со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!