Блины из кефира
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Блины из кефира

Еще один вкусный рецепт, как приготовить блины из кефира. Да-да, именно на кефире, а не на молоке. Он отлично подходит для выпечки тонких блинчиков, которые подают на завтрак или полдник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Кефир 3 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В миске взбейте венчиком куриные яйца, добавьте кефир, сахар, соль и соду, влейте 2 столовые ложки растительного масла, перемешайте.

Шаг 2

Добавьте муку и размешайте тесто венчиком, должна получиться консистенция густых сливок.

Шаг 3

Влейте понемногу воду, чтобы разбавить тесто (может понадобиться немного меньше или больше воды).

Шаг 4

Оставьте тесто на полчаса. Когда появились пузырьки на поверхности, тогда тесто готово.

Шаг 5

Сковороду разогрейте с растительным маслом, половником или мерным стаканом вылейте небольшое количество теста и обжарьте блины с двух сторон.

Шаг 6

Подавайте блины горячими к столу, можно со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Katerina Belova
04.06.2017 09:58
Вкусные блинчики)

Похожие рецепты

 
×