Блины (классический рецепт на кефире)
Готовить блины любят многие, каждая хозяйка имеет в своем запасе сокровенный рецептик. Я предлагаю блины (классический рецепт на кефире), которые всегда получаются вкусными, пышными и нежными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Литров
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло По вкусу
- Яйца 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
-
Растительное масло
50 Грамм
немного в тесто, пару столовых ложек - Сода 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Научиться печь ажурные и воздушные блины может каждый. Моя 15-летняя племянница делает такие блинчики всего за один час. Самое главное — качественный кефир.
Шаг 2
2. Просеиваем муку. Это нужно для того, чтобы она обогатилась кислородом и готовые блинчики были пышными.
Шаг 3
3. Добавляем яйца, начинаем замешивать тесто.
Шаг 4
4. Вливаем литр кефира средней жирности (советую 2,5%). Воду добавлять не нужно, это классический рецепт блинов на кефире.
Шаг 5
5. Соль и сахар добавляем по вкусу, в самом конце добавляем пару столовых ложек растительного масла (можно топленого сливочного).
Шаг 6
6. Замешиваем тесто, чтобы оно получилось однородной консистенции и без комков.
Шаг 7
7. По густоте тесто получается, как сметана. В конце добавьте соду и оставьте тесто на 20 минут в тепле.
Шаг 8
8. Хорошо накаляем сковороду и перед жаркой первых 2-3 блинов нужно смазывать ее растительным маслом.
Шаг 9
9. Теперь можно жарить блины. Это нужно делать только на среднем огне.
Шаг 10
10. Жарим блины с обеих сторон до румяного цвета.
Шаг 11
11. После жарки промазываем каждый блин сливочным маслом. Подаются блины (классический рецепт на кефире) в горячем виде и с любой добавкой по вашему вкусу.
Шаг 12
12. Вот такие красивые они получаются в готовом виде!