Блины (классический рецепт на кефире)
1 ч. 0 мин
количество порций 5-10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Блины (классический рецепт на кефире)

Готовить блины любят многие, каждая хозяйка имеет в своем запасе сокровенный рецептик. Я предлагаю блины (классический рецепт на кефире), которые всегда получаются вкусными, пышными и нежными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300  Грамм
  • Кефир 1  Литров
  • Яйца 4  Штуки
  • Сливочное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло 50  Грамм
    немного в тесто, пару столовых ложек

Шаг 1

1. Научиться печь ажурные и воздушные блины может каждый. Моя 15-летняя племянница делает такие блинчики всего за один час. Самое главное — качественный кефир.

1. Научиться печь ажурные и воздушные блины может каждый. Моя 15-летняя племянница делает такие блинчики всего за один час. Самое главное — качественный кефир.

Шаг 2

2. Просеиваем муку. Это нужно для того, чтобы она обогатилась кислородом и готовые блинчики были пышными.

2. Просеиваем муку. Это нужно для того, чтобы она обогатилась кислородом и готовые блинчики были пышными.

Шаг 3

3. Добавляем яйца, начинаем замешивать тесто.

3. Добавляем яйца, начинаем замешивать тесто.

Шаг 4

4. Вливаем литр кефира средней жирности (советую 2,5%). Воду добавлять не нужно, это классический рецепт блинов на кефире.

4. Вливаем литр кефира средней жирности (советую 2,5%). Воду добавлять не нужно, это классический рецепт блинов на кефире.

Шаг 5

5. Соль и сахар добавляем по вкусу, в самом конце добавляем пару столовых ложек растительного масла (можно топленого сливочного).

5. Соль и сахар добавляем по вкусу, в самом конце добавляем пару столовых ложек растительного масла (можно топленого сливочного).

Шаг 6

6. Замешиваем тесто, чтобы оно получилось однородной консистенции и без комков.

6. Замешиваем тесто, чтобы оно получилось однородной консистенции и без комков.

Шаг 7

7. По густоте тесто получается, как сметана. В конце добавьте соду и оставьте тесто на 20 минут в тепле.

7. По густоте тесто получается, как сметана. В конце добавьте соду и оставьте тесто на 20 минут в тепле.

Шаг 8

8. Хорошо накаляем сковороду и перед жаркой первых 2-3 блинов нужно смазывать ее растительным маслом.

8. Хорошо накаляем сковороду и перед жаркой первых 2-3 блинов нужно смазывать ее растительным маслом.

Шаг 9

9. Теперь можно жарить блины. Это нужно делать только на среднем огне.

9. Теперь можно жарить блины. Это нужно делать только на среднем огне.

Шаг 10

10. Жарим блины с обеих сторон до румяного цвета.

10. Жарим блины с обеих сторон до румяного цвета.

Шаг 11

11. После жарки промазываем каждый блин сливочным маслом. Подаются блины (классический рецепт на кефире) в горячем виде и с любой добавкой по вашему вкусу.

11. После жарки промазываем каждый блин сливочным маслом. Подаются блины (классический рецепт на кефире) в горячем виде и с любой добавкой по вашему вкусу.

Шаг 12

12. Вот такие красивые они получаются в готовом виде!

12. Вот такие красивые они получаются в готовом виде!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×