Блинчики из кефира
2 ч. 0 мин
количество порций 4-8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Блинчики из кефира

Что приготовить на завтрак или полдник? Или вы встретили нежданных гостей? Или у вас в холодильнике остался кефир? Советую приготовить блинчики из кефира по этому рецепту и насладиться ими с гостями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2  Стакана
  • Кефир 2  Стакана
  • Кипяток 2  Стакана
  • Яйцо 4  Штуки
  • Сахар 4  Ст. ложки
  • Соль 1  Щепоток
  • Растительное масло 6  Ст. ложек
  • Сода 2  Чайных ложки
  • Сливочное масло 30 Грамм

Шаг 1

1. Количество ингредиентов по этому рецепту рассчитано на достаточно большое количество блинов (от 20). Если вам нужно приготовить меньше, сократите количество ровно пополам. Сразу нужно взбить яйца до пышной пены.

1. Количество ингредиентов по этому рецепту рассчитано на достаточно большое количество блинов (от 20). Если вам нужно приготовить меньше, сократите количество ровно пополам. Сразу нужно взбить яйца до пышной пены.

Шаг 2

2. Добавляем кефир и продолжаем замешивать. Это можно делать при помощи венчика.

2. Добавляем кефир и продолжаем замешивать. Это можно делать при помощи венчика.

Шаг 3

3. Добавляем сахар и муку, продолжаем взбивать. Сахар можно взбить и с яйцами.

3. Добавляем сахар и муку, продолжаем взбивать. Сахар можно взбить и с яйцами.

Шаг 4

4. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана. Если есть время — оставьте его на час, если нет времени — продолжайте далее.

4. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана. Если есть время — оставьте его на час, если нет времени — продолжайте далее.

Шаг 5

5. В двух стаканах кипятка нужно развести соду, хорошо размешать ее и вылить в основное тесто.

5. В двух стаканах кипятка нужно развести соду, хорошо размешать ее и вылить в основное тесто.

Шаг 6

6. Затем нужно все перемешать до однородной консистенции. Пробуйте тесто, соль добавляйте по вкусу. Добавьте в конце масло и перемешайте все снова.

6. Затем нужно все перемешать до однородной консистенции. Пробуйте тесто, соль добавляйте по вкусу. Добавьте в конце масло и перемешайте все снова.

Шаг 7

7. Жарить блины нужно на хорошо раскаленной сковороде с обеих сторон.

7. Жарить блины нужно на хорошо раскаленной сковороде с обеих сторон.

Шаг 8

8. Не забывайте каждый готовый блин смазывать сливочным маслом.

8. Не забывайте каждый готовый блин смазывать сливочным маслом.

Шаг 9

9. Вот такие красивые получаются заварные блинчики из кефира. Подавайте их по вкусу с джемом, сметаной, вареньем, шоколадом и т.д.

9. Вот такие красивые получаются заварные блинчики из кефира. Подавайте их по вкусу с джемом, сметаной, вареньем, шоколадом и т.д.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×