Тонкие блинчики на кефире с кипятком
Тонкие блинчики на кефире с кипятком вы приготовите без труда, если будете следовать советам из этого пошагового рецепта. Начинку вы можете придумать любую, или же просто подайте блины с маслом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 мл
- Мука 1 стакан
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Сода 1/4 ч. ложки
- Кипяток 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В миску с высокими бортиками вбейте сырые куриные яйца. Всыпьте к ним сахарный песок, соль, еще раз взбейте. Чтобы процесс шел быстрее, воспользуйтесь миксером.
Шаг 2

Добавьте к яично-сахарной смеси кефир, в который предварительно следует добавить соду (и размешать). Снова все хорошенько взбейте, чтобы образовалась пенная шапочка.
Шаг 3

Введите понемножку просеянную муку. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не останется комочков.
Шаг 4

Добавьте в тесто растительное масло без запаха. Вы можете использовать оливковое или подсолнечное. С добавлением масла блинчики не будут прилипать к сковороде, поэтому ее не нужно будет постоянно смазывать.
Шаг 5

Опустите в тесто венчик для взбивания и включите миксер на полную мощность. Вскипятите чистую питьевую воду. Добавляйте тонкой струйкой кипяток в тесто, не переставая его взбивать.
Шаг 6

Выливайте понемногу тесто на сковородку, обжаривайте блины с двух сторон. Смажьте готовые блины сливочным маслом. Подавайте к столу, пока они горячие.
Видео рецепт "Тонкие блинчики на кефире с кипятком"


































Похожие рецепты










