Тонкие блинчики на кефире с кипятком
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Яна Горностаева

Тонкие блинчики на кефире с кипятком

Тонкие блинчики на кефире с кипятком вы приготовите без труда, если будете следовать советам из этого пошагового рецепта. Начинку вы можете придумать любую, или же просто подайте блины с маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Мука 1 Стакан
  • Кипяток 1 Стакан
  • Растительное масло 3 Ст. ложки

Шаг 1

В миску с высокими бортиками вбейте сырые куриные яйца. Всыпьте к ним сахарный песок, соль, еще раз взбейте. Чтобы процесс шел быстрее, воспользуйтесь миксером.

В миску с высокими бортиками вбейте сырые куриные яйца. Всыпьте к ним сахарный песок, соль, еще раз взбейте. Чтобы процесс шел быстрее, воспользуйтесь миксером.

Шаг 2

Добавьте к яично-сахарной смеси кефир, в который предварительно следует добавить соду (и размешать). Снова все хорошенько взбейте, чтобы образовалась пенная шапочка.

Добавьте к яично-сахарной смеси кефир, в который предварительно следует добавить соду (и размешать). Снова все хорошенько взбейте, чтобы образовалась пенная шапочка.

Шаг 3

Введите понемножку просеянную муку. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не останется комочков.

Введите понемножку просеянную муку. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не останется комочков.

Шаг 4

Добавьте в тесто растительное масло без запаха. Вы можете использовать оливковое или подсолнечное. С добавлением масла блинчики не будут прилипать к сковороде, поэтому ее не нужно будет постоянно смазывать.

Добавьте в тесто растительное масло без запаха. Вы можете использовать оливковое или подсолнечное. С добавлением масла блинчики не будут прилипать к сковороде, поэтому ее не нужно будет постоянно смазывать.

Шаг 5

Опустите в тесто венчик для взбивания и включите миксер на полную мощность. Вскипятите чистую питьевую воду. Добавляйте тонкой струйкой кипяток в тесто, не переставая его взбивать.

Опустите в тесто венчик для взбивания и включите миксер на полную мощность. Вскипятите чистую питьевую воду. Добавляйте тонкой струйкой кипяток в тесто, не переставая его взбивать.

Шаг 6

Выливайте понемногу тесто на сковородку, обжаривайте блины с двух сторон. Смажьте готовые блины сливочным маслом. Подавайте к столу, пока они горячие.

Выливайте понемногу тесто на сковородку, обжаривайте блины с двух сторон. Смажьте готовые блины сливочным маслом. Подавайте к столу, пока они горячие.

Похожий видео рецепт "Тонкие блинчики на кефире с кипятком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Глеб Яровский
08.08.2022 15:40
Очень сладкие, ни где не написано что блины будут дико сладкие. И порций вышло меньше.
GalaA123456 Qwerty
05.08.2022 13:39
Вкусно!!!
Алина Кучурова
12.05.2022 07:53
Поделюсь своими впечатлениями об этом рецепте. Прежде чем начать готовить , почитала комментарии. И мое мнение разделилось на 2 части. 1 часть: когда я все взбила , и начала добавлять кипяток , после первого стакана ( я готовила двойную порцию) я почти расстроилась, потому что тесто было подозрительно жидким. Но , прикинув что есть еще мука, влила второй. Разогрела блинную сковороду, налила не полную поварёшку теста, блинчик начал печься, я успела расстроиться 2 часть: Всегда прежде чем переворачивать , поддеваю блинчик по кругу шпажкой деревянной ( за одно смотрю пропекся ли и как хорошо отстает от сковородки) И О БОГИ!!! Это был тончайший блинчик! Целехонек ! Первый блин и целый, пеку с 3 класса, лет с 10 , сейчас 27 и у меня первых два , всегда минимум были комочки! Краешки т.к. тонкие .были хрустящие, но когда смажешь маслом и кладешь друг на друга , эти края становятся мягкими как и остальные. Так что автору огромное спасибо)) Поделюсь разве что , своими доработками или лайфхаками) Кефир не выливала в отдельную посуду, а насыпала соду прям в коробке, потрясла и поставила на батарею пока все взбивала)
Яна Горностаева АВТОР
14.01.2022 10:33
200 мл.
14.01.2022 06:35
Сколькограммов муки или сколько мл. стаакан. Стаканы разные, да и прошло время измерять стакаанами,
Оксана Красильникова
05.12.2021 20:09
Хороший рецепт! Последнее время пеку блинчики только по нему! Прочла негативные комментарии, смешно стало: нечего на зеркало пенять, коли рожа крива! Если руки растут из одного места, любой рецепт можно охаять))) У меня блины получаются тонкие, мягкие, ажурные. Важно, чтобы сковорода была хорошая, используемая только для блинов. У меня такая есть, из ИКЕА, блинная. Рублей 600 стоит. Купите, не пожалеете!
Татьяна Цариковская
30.11.2021 10:01
Хороший рецепт. Спасибо
Toma89
07.10.2021 00:45
моя мама всегда делает по этому рецепту и даже еще прогревает тесто в миске на плите пока оно не покроется паром, но не варит. И потом пекет блины из горячего теста. ну ооооччччееень вкусные они получаются! Если она жарит их на завтрак то не одного не остается до обеда! :biggrin:
Janina93
03.10.2021 23:50
Замечательный рецепт. Все делала строго по нему и получились кружевные красавцы. Боялась что кипятка будет много или что тесто заварится и крупинками пойдет кефир, но нет... Реально дырявые блины становятся, главное сковороду очень сильно прогреть и смазать маслом или кусочком сала. Интересно сколько калорий в них?)))Ибо я съела все...
Яна Рогова
10.07.2021 14:33
Отличные получились блинчики. Вначале добавила только пол стакана воды, потому что тесто показалось жидким. Подарила пару блинчиков и поняла, что можно не боясь добавлять оставшуюся. Блинчики совсем не рвались и с лёгкостью переворачивались. Рецепт отличный!
Виктория Доценко
22.02.2021 11:36
Блинчики получаются вкусные.
Алина Гулиева
08.11.2020 13:53
блинчики получились вкусные,ажурные))
Наталья Гарина (Головачёва)
24.07.2020 16:51
Отличный рецепт. Только я добавила половину стакана кипятка. Блинчики получились тонкие. Супер! Спасибо автору!
Елена Тарабрина
15.05.2020 09:21
Автору огромное спасибо за рецепт!! Блинчики получились замечательные! Не знаю, почему есть негативные отзывы, на редкость удобные в готовке и вкусные блины. Не рвались и не приставали к сковороде. Единственное, я влила стакан кипятка (делала двойную порцию), подождать минут десять, тесто за это время из жидкого превратилось в тесто на оладьи, а не на блины, влила второй стакан и уже жарила. И добавила кусочки кураги (просто потому, что оставалась и нужно было куда-то деть
Яна Горностаева АВТОР
09.04.2020 11:11
Спасибо!
Suokacook
09.04.2020 10:40
Классный рецепт, не обращайте внимания на негативные комментарии, может руки у некоторых кривые.
Алина Деева
30.03.2020 11:14
Присоединяюсь к Матвею. отвратительный рецепт. пришлось добавить ещё стакан муки. блинчики разваливались прям на сковородке при переворачивании
Матвей Правдоруб
30.03.2020 03:05
Хуже, чем эти блины, я ещё не делал...
01.03.2020 20:25
Сделал на три яйца,все равно разваливаются при переворачивании,возможно нужно на бОльшей температуре по сравнению с молоком.
01.03.2020 20:16
Я привык на молоке,без соды,этот рецепт больше на блины толстые похож,или на оладьи,чтобы блин был тонким,нужно делать на хорошем молоке,эти просто не перевернуть,половина блинов на выброс.
Диана Монахова
22.02.2020 15:55
Отличный рецепт, моим мужикам понравились блинчики)
Евгения Канзычакова
14.08.2019 15:41
Рецет-просто бестселлер:-)))
07.03.2019 13:30
вкусно и несложно. спасибо
01.02.2019 13:57
Получились вкусные! Огромное вам спасибо!
26.01.2019 14:45
получились отменные блинчики! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!)
Светлана Графская
18.11.2018 20:27
Отличный рецепт! Спасибо огромное)
Надежда Баканова
06.11.2018 13:56
ВСЕ ОТЛИЧНО!

Похожие рецепты

×