Ажурные блинчики на кефире
Любите воздушные блины в дырочку? Тогда сделайте их по рецепту, как приготовить ажурные блинчики на кефире, что тают во рту. Нет никаких сложностей в их приготовлении благодаря этому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
-
Мука пшеничная
2 Стакана
без горки - Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахарный песок 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло По вкусу
-
Сода
По вкусу
на кончике - Вода 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
В миску налейте кефир, в другой емкости размешайте куриные яйца, затем влейте их к кефиру (используйте кефир и яйца комнатной температуры).
Шаг 2
Добавьте сахарный песок, соль и просейте муку, хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 3
В стакане кипятка размешайте соду, затем сразу влейте к кефиру и перемешайте, влейте 2 столовые ложки растительного масла. Оставьте смесь на 15 минут.
Шаг 4
Если в тесте есть комочки, то процедите его через сито.
Шаг 5
Хорошенько разогрейте сковороду, затем обжарьте блинчики. Переложите их в тарелку и подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Блины из блинной муки на кефире
30 мин
Блины на кефире толстые
40 мин
Блины детские
40 мин
Блины на кефире пышные
45 мин
Ржаные блины на кефире
1 ч. 0 мин
Творожные блины с зеленью
30 мин
Тонкие блины с дырочками
30 мин
Американские блинчики на День святого Валентина