Ажурные блинчики на кефире
Любите воздушные блины в дырочку? Тогда сделайте их по рецепту, как приготовить ажурные блинчики на кефире, что тают во рту. Нет никаких сложностей в их приготовлении благодаря этому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 2 Стакана
-
Мука пшеничная
2 Стакана
без горки - Яйца 2 Штуки
- Растительное масло По вкусу
-
Сода
По вкусу
на кончике - Сахарный песок 2-3 Ст. ложек
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Вода 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
В миску налейте кефир, в другой емкости размешайте куриные яйца, затем влейте их к кефиру (используйте кефир и яйца комнатной температуры).
Шаг 2
Добавьте сахарный песок, соль и просейте муку, хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 3
В стакане кипятка размешайте соду, затем сразу влейте к кефиру и перемешайте, влейте 2 столовые ложки растительного масла. Оставьте смесь на 15 минут.
Шаг 4
Если в тесте есть комочки, то процедите его через сито.
Шаг 5
Хорошенько разогрейте сковороду, затем обжарьте блинчики. Переложите их в тарелку и подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

40 мин
Мамины блинчики

20 мин
Рисовые блины на кефире
1 ч. 0 мин
Блины на кефире с содой

35 мин
Блины на кефире с дырочками

40 мин
Блины на кислом молоке и кефире

1 ч. 0 мин
Кефир с луком
50 мин
Блины на кефире без яиц

1 ч. 0 мин
Кыстыбый на кефире