Ажурные блинчики на кефире
Любите воздушные блины в дырочку? Тогда сделайте их по рецепту, как приготовить ажурные блинчики на кефире, что тают во рту. Нет никаких сложностей в их приготовлении благодаря этому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 2 стакана
- Мука пшеничная 2 стакана без горки
- Яйца 2 штуки
- Растительное масло По вкусу
- Сода По вкусу на кончике
- Сахарный песок 2-3 ст. ложек
- Соль 0,5 ч. ложки
- Вода 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В миску налейте кефир, в другой емкости размешайте куриные яйца, затем влейте их к кефиру (используйте кефир и яйца комнатной температуры).
Шаг 2
Добавьте сахарный песок, соль и просейте муку, хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 3
В стакане кипятка размешайте соду, затем сразу влейте к кефиру и перемешайте, влейте 2 столовые ложки растительного масла. Оставьте смесь на 15 минут.
Шаг 4
Если в тесте есть комочки, то процедите его через сито.
Шаг 5
Хорошенько разогрейте сковороду, затем обжарьте блинчики. Переложите их в тарелку и подавайте к столу.
Похожие рецепты









