Блинчики кружевные
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Блинчики кружевные

Для приготовления этого блюда вам понадобится чуточку больше времени, чем на приготовление обычных блинчиков. Но потраченное время того стоит - ажурные кружевные блинчики тают во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 750 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 8 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 500 Грамм
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подогрейте треть стакана молока и растворите в нем сахар. Затем всыпьте сухие дрожжи, размешайте и поставьте в теплое место.

Шаг 2

Когда дрожжи поднимутся вот так, приступим к приготовлению теста.

Шаг 3

Подогреем оставшееся молоко, добавим к нему соль, яйца, дрожжевую массу и хорошо перемешаем. Затем насыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим тесто в теплое место.

Шаг 4

Когда тесто подойдет - перемешайте его и оставьте еще подходить. Затем опять перемешайте и ждите когда подойдет.

Шаг 5

Добавляем в тесто растительное масло, опять все хорошо перемешаем и приступим к жарке блинчиков. Наше тесто должно выглядеть как пенка, с большим количеством пузырьков. Перед жаркой первого блинчика, сковороду слегка смазываем маслом, нагреваем. Наливаем тесто на сковородку и жарим на огне чуть больше среднего.

Шаг 6

Как только нижняя сторона блинчика зарумянилась, переворачиваем блинчик и поджариваем вторую сторону.

Видео рецепт "Блинчики кружевные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики кружевные
Оценить рецепт
4.5, всего 142

Комментарии к рецепту

Анна Попова
22.05.2022 13:30
Приготовила сейчас блины по этому рецепту, получились действительно очень кружевные, воздушные, печь одно удовольствие. Но муки вместо 500 г добавила намного меньше, примерно один стакан. На мой вкус нужно немного больше сахара и соли. На вкус чувствуется своеобразная кислинка из-за дрожжей. Одним словом на соде мне нравится блины больше, чем на дрожжах, либо дрожжей нужно добавлять меньше.
Анастасия Мокшина
04.05.2022 21:39
Ну такой себе рецепт, я вот лично не понимаю когда он там подойдёт или подъедет, не указано даже примерное время… тесто вышло ооооочень густое, 1 вышел оладушек, а я хотела блины, по этому добавила ещё молока ( т.е. ушла бутылка, а там 930мл + ещё воды не знаю сколько добавлялся из чайника, пока не устроила консистенция теста…. Но не чуть чуть стакан наверно залился… и вот тогда начали получаться блинчики, хоть и толстоваты, но блинчики,, и достаточно дырнявые…. Так что как ни крути, спасибо за рецепт????
Александра Винтер
22.12.2019 00:58
"Когда тесто подойдет - перемешайте его и оставьте еще подходить. Затем опять перемешайте и ждите когда подойдет." Я так понимаю, никого не смущает, что в этом шаге отсутствует один из самых важных критериев - время? Сколько ждать-то? Подхода? Странно, ей-Богу. Ну, раз всем всё понятно, то пойду, пожалуй, в другой рецепт, более традиционный (с указанием времени и прочих важных аспектов).
АНЖЕЛИКА КАЛЬНОВА (ЧУДИНОВА)
09.01.2018 09:28
Когда второй раз вы перемешиваете доб. раст.масло. Ставим до подъема. Как подошло , ни в коем случае, не трогаем тесто. Берем с верху и печем. Нижнее подходит опять. Надо что бы вверх всегда пенелся.
Tatjana S
06.11.2015 18:52
Что то тут не так, всё сделала так как описано в рецепте, тесто получается очень густое, меня это не удовлетворило.
​๑♥ஐГалина Батракова(Бирюкова)​ஐ♥๑
06.07.2015 12:28
Блинчики получились нежные,красивые!В общем спасибо большое за рецепт...
Dahen
19.02.2015 13:13
у меня получились изумительные оладьи, для блинов слишком густое тесто... вроде все по рецепту отмеряла.
Дарья Лоскутенко
17.02.2015 14:41
Очень вкусные блины, всей семье понравились :smile:

Похожие рецепты

 
×