Блинчики кружевные
Для приготовления этого блюда вам понадобится чуточку больше времени, чем на приготовление обычных блинчиков. Но потраченное время того стоит - ажурные кружевные блинчики тают во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 750 мл
- Мука 500 грамм
- Яйца 2 штуки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Сухие дрожжи 8 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подогрейте треть стакана молока и растворите в нем сахар. Затем всыпьте сухие дрожжи, размешайте и поставьте в теплое место.
Шаг 2

Когда дрожжи поднимутся вот так, приступим к приготовлению теста.
Шаг 3

Подогреем оставшееся молоко, добавим к нему соль, яйца, дрожжевую массу и хорошо перемешаем. Затем насыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим тесто в теплое место.
Шаг 4

Когда тесто подойдет - перемешайте его и оставьте еще подходить. Затем опять перемешайте и ждите когда подойдет.
Шаг 5

Добавляем в тесто растительное масло, опять все хорошо перемешаем и приступим к жарке блинчиков. Наше тесто должно выглядеть как пенка, с большим количеством пузырьков. Перед жаркой первого блинчика, сковороду слегка смазываем маслом, нагреваем. Наливаем тесто на сковородку и жарим на огне чуть больше среднего.
Шаг 6

Как только нижняя сторона блинчика зарумянилась, переворачиваем блинчик и поджариваем вторую сторону.
Видео рецепт "Блинчики кружевные"










Похожие рецепты







