Блинчики кружевные
Для приготовления этого блюда вам понадобится чуточку больше времени, чем на приготовление обычных блинчиков. Но потраченное время того стоит - ажурные кружевные блинчики тают во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 750 Миллилитров
- Сухие дрожжи 8 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука 500 Грамм
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подогрейте треть стакана молока и растворите в нем сахар. Затем всыпьте сухие дрожжи, размешайте и поставьте в теплое место.
Шаг 2
Когда дрожжи поднимутся вот так, приступим к приготовлению теста.
Шаг 3
Подогреем оставшееся молоко, добавим к нему соль, яйца, дрожжевую массу и хорошо перемешаем. Затем насыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим тесто в теплое место.
Шаг 4
Когда тесто подойдет - перемешайте его и оставьте еще подходить. Затем опять перемешайте и ждите когда подойдет.
Шаг 5
Добавляем в тесто растительное масло, опять все хорошо перемешаем и приступим к жарке блинчиков. Наше тесто должно выглядеть как пенка, с большим количеством пузырьков. Перед жаркой первого блинчика, сковороду слегка смазываем маслом, нагреваем. Наливаем тесто на сковородку и жарим на огне чуть больше среднего.
Шаг 6
Как только нижняя сторона блинчика зарумянилась, переворачиваем блинчик и поджариваем вторую сторону.