Ажурные блинчики на воде
По этому рецепту блинчики получаются ажурными, тонкими и очень вкусными. Подать их можно с вареньем, сгущенкой или просто с каким-нибудь сладким напитком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Вода тёплая 1 Стакан
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Мука 6-7 Ст. ложек
- Сода 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску вбейте яйцо. К нему добавьте сахар.
Шаг 3
Перемешайте яйцо с сахаром и влейте теплую воду.
Шаг 4
Перемешайте и добавьте соду.
Шаг 5
Добавьте просеянную муку. Очень хорошо перемешайте тесто, оно должно быть однородным по структуре и без комочков.
Шаг 6
Влейте растительное масло, снова перемешайте.
Шаг 7
Разогрейте сковороду, и налейте на нее тесто. Крутите сковороду до тех пор, пока тесто по ней не разбежится.
Шаг 8
Жарьте блин до румяной корочки. Затем переверните его на другую сторону. Жарьте со второй стороны буквально 10 секунд, а затем снимите со сковороды. Таким образом приготовьте все блинчики.
Шаг 9
Сложите блины треугольниками, выложите их на блюдо. Подайте к столу.