Блины на воде тонкие
Обожаю тонкие блинчики за универсальность: это и десерт, и закуска, и даже основа для торта. Поэтому предлагаю вам посмотреть, как приготовить блины на воде тонкие. Классический простой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Мука 2 Стакана
- Вода 3 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки
Количество порций
Шаг 1
Для начала в большую миску разбейте яйца и начните вымешивать их с солью и сахаром. Сахар должен раствориться.
Шаг 2
Теперь постепенно нужно начинать вводить муку и воду. Добавляйте одно и другое небольшими порциями, постоянно перемешивая венчиком.
Шаг 3
Тесто нужно вымешать так, чтобы в нем не осталось ни одного комочка. Дайте тесту постоять минуть 15.
Шаг 4
Хорошо разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Начинайте выливать тесто на сковороду, распределяя его, и выпекайте блинчики чуть менее минуты на каждой стороне.
Видео рецепт "Блины на воде тонкие"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Торт "Панчо" на кефире
45 мин
Шарлотка на одном яйце
1 ч. 0 мин
Легкий рецепт "Шарлотки" с яблоками
1 ч. 30 мин
Вкусное печенье с шоколадной крошкой
1 ч. 0 мин
Цитрусовый кекс
1 ч. 0 мин
Блинный торт с мёдом
1 ч. 0 мин
Печенье с морковью
30 мин
Блинчики с творогом на молоке