Блины на воде тонкие
Обожаю тонкие блинчики за универсальность: это и десерт, и закуска, и даже основа для торта. Поэтому предлагаю вам посмотреть, как приготовить блины на воде тонкие. Классический простой рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Мука 2 Стакана
- Вода 3 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное По вкусу
для жарки
Шаг 1
Для начала в большую миску разбейте яйца и начните вымешивать их с солью и сахаром. Сахар должен раствориться.
Шаг 2
Теперь постепенно нужно начинать вводить муку и воду. Добавляйте одно и другое небольшими порциями, постоянно перемешивая венчиком.
Шаг 3
Тесто нужно вымешать так, чтобы в нем не осталось ни одного комочка. Дайте тесту постоять минуть 15.
Шаг 4
Хорошо разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Начинайте выливать тесто на сковороду, распределяя его, и выпекайте блинчики чуть менее минуты на каждой стороне.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Постные булочки без дрожжей
Мука

1 ч. 0 мин
Вкусный вишневый пирог (оригинальный)
Ягоды / Молочные продукты / Мука / Яйца

1 ч. 0 мин
Хлеб на сыворотке
Молочные продукты / Мука

1 ч. 0 мин
Торт "Клубника и шоколад"
Ягоды / Мука / Шоколад

1 ч. 0 мин
Творожное печенье для детей
Молочные продукты / Мука / Яйца
30 мин
Постное морковно-овсяное печенье
Овощи / Крупы / Мука

45 мин
Банановые кексики
Фрукты / Мука / Яйца

40 мин
Постные яблочные кексы
Фрукты / Мука