Блины на воде тонкие
Обожаю тонкие блинчики за универсальность: это и десерт, и закуска, и даже основа для торта. Поэтому предлагаю вам посмотреть, как приготовить блины на воде тонкие. Классический простой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Вода 3 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Для начала в большую миску разбейте яйца и начните вымешивать их с солью и сахаром. Сахар должен раствориться.
Шаг 2
Теперь постепенно нужно начинать вводить муку и воду. Добавляйте одно и другое небольшими порциями, постоянно перемешивая венчиком.
Шаг 3
Тесто нужно вымешать так, чтобы в нем не осталось ни одного комочка. Дайте тесту постоять минуть 15.
Шаг 4
Хорошо разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Начинайте выливать тесто на сковороду, распределяя его, и выпекайте блинчики чуть менее минуты на каждой стороне.
Видео рецепт "Блины на воде тонкие"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Пирожки с капустой и колбасой
40 мин
Пышки-малышки
2 ч. 0 мин
Гусарское печенье
40 мин
Маленькие кексы в формочках
30 мин
Оладья из кефира
30 мин
Печенье в вафельнице на газу
2 ч. 0 мин
Донаты
6 ч. 0 мин
Австрийский пряник