Блины на воде тонкие
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Резник

Блины на воде тонкие

Обожаю тонкие блинчики за универсальность: это и десерт, и закуска, и даже основа для торта. Поэтому предлагаю вам посмотреть, как приготовить блины на воде тонкие. Классический простой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 2 Стакана
  • Вода 3 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Для начала в большую миску разбейте яйца и начните вымешивать их с солью и сахаром. Сахар должен раствориться.

Шаг 2

Теперь постепенно нужно начинать вводить муку и воду. Добавляйте одно и другое небольшими порциями, постоянно перемешивая венчиком.

Шаг 3

Тесто нужно вымешать так, чтобы в нем не осталось ни одного комочка. Дайте тесту постоять минуть 15.

Шаг 4

Хорошо разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Начинайте выливать тесто на сковороду, распределяя его, и выпекайте блинчики чуть менее минуты на каждой стороне.

Видео рецепт "Блины на воде тонкие"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины на воде тонкие
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×