Блины без молока
Раньше я готовила блины только на молоке, и они всегда получались вкусными. Но когда я испробовала этот рецепт, то теперь блины готовлю, во-первых, намного чаще, а во-вторых, только на воде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Варенье По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 3 Ст. ложки
- Вода 250 Миллилитров
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее позабодьтесь о начинке, пусть это будет варенье, сгущеное молоко или мед - выбор за вами, а мне нравятся эти блинчики с вареньем.
Шаг 2
Один из секретов приготовления теста для блинов заключается в том, что яйцо нужно обязательно взбить с сахаром, как на бисквит. Тогда блины получатся очень пышными и мягкими. К яичной массе добавьте холодную воду, перемешайте.
Шаг 3
Введите муку и разрыхлитель, взбейте полученную массу миксером, чтобы избежать наличия в тесте мучных комков.
Шаг 4
Готовое тесто будет достаточно жидким, но в то же время вязким.
Шаг 5
Для выпекания блинов советую использовать блинницу, на такой сковороде блинчики всегда получаются тонкими и ровными. Вылейте около 100 мл. теста с помощью половника на хорошо разогретую сковороду и выпекайте с обеих сторон до готовности.
Шаг 6
Блины без молока готовы. Приятного аппетита! P.S. Не забудьте приготовить ароматный чай и открыть баночку любимого варенья.