Блины без молока
25 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Блины без молока

Раньше я готовила блины только на молоке, и они всегда получались вкусными. Но когда я испробовала этот рецепт, то теперь блины готовлю, во-первых, намного чаще, а во-вторых, только на воде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 250 Миллилитров
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Мука 1,5 Стакана
  • Варенье По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее позабодьтесь о начинке, пусть это будет варенье, сгущеное молоко или мед - выбор за вами, а мне нравятся эти блинчики с вареньем.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее позабодьтесь о начинке, пусть это будет варенье, сгущеное молоко или мед - выбор за вами, а мне нравятся эти блинчики с вареньем.

Шаг 2

Один из секретов приготовления теста для блинов заключается в том, что яйцо нужно обязательно взбить с сахаром, как на бисквит. Тогда блины получатся очень пышными и мягкими. К яичной массе добавьте холодную воду, перемешайте.

Один из секретов приготовления теста для блинов заключается в том, что яйцо нужно обязательно взбить с сахаром, как на бисквит. Тогда блины получатся очень пышными и мягкими. К яичной массе добавьте холодную воду, перемешайте.

Шаг 3

Введите муку и разрыхлитель, взбейте полученную массу миксером, чтобы избежать наличия в тесте мучных комков.

Введите муку и разрыхлитель, взбейте полученную массу миксером, чтобы избежать наличия в тесте мучных комков.

Шаг 4

Готовое тесто будет достаточно жидким, но в то же время вязким.

Готовое тесто будет достаточно жидким, но в то же время вязким.

Шаг 5

Для выпекания блинов советую использовать блинницу, на такой сковороде блинчики всегда получаются тонкими и ровными. Вылейте около 100 мл. теста с помощью половника на хорошо разогретую сковороду и выпекайте с обеих сторон до готовности.

Для выпекания блинов советую использовать блинницу, на такой сковороде блинчики всегда получаются тонкими и ровными. Вылейте около 100 мл. теста с помощью половника на хорошо разогретую сковороду и выпекайте с обеих сторон до готовности.

Шаг 6

Блины без молока готовы. Приятного аппетита! 
P.S. Не забудьте приготовить ароматный чай и открыть баночку любимого варенья.

Блины без молока готовы. Приятного аппетита! P.S. Не забудьте приготовить ароматный чай и открыть баночку любимого варенья.

Похожий видео рецепт "Блины без молока"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

ГРИША Игры
01.02.2021 07:46
Обеденье
Егор Быков
23.08.2019 06:17
А мука 1,5 стакана - это сколько? И еще - в описании указано полтора стакана, а на фото- даже меньше, чем один стакан. У меня нет таких стаканов, как на фото, только кружки. Сколько в граммах?
Кира Smile
03.06.2019 13:49
Вкусно)
Кира Smile
03.06.2019 13:49
Блинчики получились очень вкусные, готовятся легко.
05.03.2019 13:08
Делал без начинки но всё равно очень вкусно) :biggrin:
Екатерина Войшева
28.02.2019 10:02
Очень вкусные и воздушные!Сделала с 3-я разными начинками,получилось очень вкусно!Спасибо за рецепт!
Elvira Karmeluk
27.01.2019 21:07
Вот же продвигатели хреновы! Желаю тебе есть блины по этому рецепту всю жизнь!
Kuznecova
11.12.2018 08:00
Хорошие блинчики, конечно вкус не такой сливочный как на молоке, но вкусно! Я люблю фаршированные блинчики на воде)
Жанна
18.01.2018 16:00
Когда нет молока, а блинов хочется, можно и на водичке сделать! Спасибо!
Искра
25.10.2017 15:00
Красивые блинчики вкусные, мало отличается от тех, что на молоке) Спасибо!!

Похожие рецепты

×