Рисовые блины без молока
30 мин
2

Рисовые блины без молока

Диетические блины без глютена и без лактозы можно приготовить из рисовой муки на воде. Готовятся они просто и быстро. Расскажу как!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1-2 ч. ложек
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Вода 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску влейте воду, добавьте соль, сахар, вбейте 2 яйца, взбейте.

Шаг 3

Всыпьте муку и продолжайте взбивать.

Шаг 4

Влейте в тесто 2 ст. ложки растительного масла, размешайте.

Шаг 5

Жарьте блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте к готовым блинам сгущенное молоко, джем, варенье, мед или сметану. Это вкусно и полезно!

Видео рецепт "Рисовые блины без молока"

Видео рецепт Рисовые блины без молока
Оценить рецепт
5.0 12

Совет от повара:

Рисовая мука быстро оседает на дно, поэтому, каждый раз, прежде чем наливать тесто на сковороду, его необходимо слегка перемешать. Кроме того, при переворачивании блина действуйте аккуратнее, чтобы не сломать его, так как тесто из рисовой муки не содержит глютена и не такое эластичное, как из пшеничной муки.

Диана Цвитинская
19.11.2021 17:36
Приготовила,но добавила немного 3ст.л. овсянной муки,не могла с чисто рисовой перевернуть,очень нежные,нельзя дотронуться
Наталья Сеченова
30.05.2021 22:53
Блинчики понравились , но у меня было в холодильнике всего одно яйцо , все равно получились
Руслан Смолин
21.03.2021 16:15
11 столовых ложек муки нужно
Rutskoi
14.07.2021 11:39
да
Эля Гусейновая Эля
16.08.2020 12:44
Нужно семь ложек муки!!!!!!
Rutskoi
14.07.2021 11:38
кто больше
Moneqq
10.04.2020 12:23
2 стакана воды и всего лишь 4 столовых ложки муки? Тесто жидкое как вода вышло. Я думаю, у предыдущей хозяйки блины не получились не потому что мука сложна в работе. Я досыпала муки, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны. Всё получилось. Рецепт неправильный
Rutskoi
14.07.2021 11:40
4 ложки блины получаются прозрачные еще крахмал добавить
Вера Немировченко
27.02.2020 08:46
Ни один блин в итоге не получился (((
Galina.budanova АВТОР
27.02.2020 11:25
Вера, очень жаль((. Эта мука действительна сложная в работе. Я писала там пару рекомендаций: перемешивать перед каждым новым блином и делать их поменьше в диаметре, так как нет связующего глютена и она очень "хрупкие" . Спасибо за отзыв, отрицательный опыт- тоже опыт. Мне искренне жаль((.

Похожие рецепты

×