Панкейки из рисовой муки
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Панкейки из рисовой муки

Предлагаю приготовить панкейки из рисовой муки. Они отлично подойдут для завтрака! Рисовая мука желает тесто пышным и воздушным, панкейки получаются мягкими, сладкими и очень вкусными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука рисовая 120 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Ванильный ароматизатор 2-3 Капель
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

253 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте рисовую муку с сахаром, содой, разрыхлителем и щепоткой соли.

Шаг 3

Молоко взбейте с растительным маслом до однородной эмульсии. Добавьте ванильный ароматизатор и уксус, ещё раз перемешайте.

Шаг 4

Влейте получившуюся смесь к сухим ингредиентам.

Шаг 5

Перемешайте тесто до однородности, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 6

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Жарьте панкейки 3-4 минуты под крышкой, затем переверните и готовьте ещё 2-3 минуты с другой стороны.

Шаг 7

Панкейки из рисовой муки готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Панкейки из рисовой муки"

Видео рецепт Панкейки из рисовой муки
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×