Панкейки из риса
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Панкейки из риса

Десерты из риса имеют долгую историю. Но если мы говорим о выпечке с этой крупой, то встаём в ступор. Я вспомню лишь сытные пироги с начинкой, пожалуй, всё. Хотя есть и один сладкий рецепт. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 90 Грамм
  • Рис отварной 200 Грамм
  • Молоко 240 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Изюм 50 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая 1,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

237 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала растопите масло, перемешайте его с молоком и яйцом. Также всыпьте заранее отваренный рис.

Шаг 2

2. В другой посуде перемешайте муку с солью, мускатным орехом, сахаром, корицей и разрыхлителем.

Шаг 3

3. Затем смешайте сухую и жидкую смеси. Замешайте тесто. Добавьте в него промытый изюм. Ещё раз перемешайте.

Шаг 4

4. Выпекайте панкейки в разогретом масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте выпечку с любимыми добавками. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×