Панкейки из риса
Десерты из риса имеют долгую историю. Но если мы говорим о выпечке с этой крупой, то встаём в ступор. Я вспомню лишь сытные пироги с начинкой, пожалуй, всё. Хотя есть и один сладкий рецепт. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 90 Грамм
- Рис отварной 200 Грамм
- Молоко 240 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Изюм 50 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Корица молотая 1,5 Чайных ложки
- Мускатный орех молотый 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
237 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
29 г
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала растопите масло, перемешайте его с молоком и яйцом. Также всыпьте заранее отваренный рис.
Шаг 2
2. В другой посуде перемешайте муку с солью, мускатным орехом, сахаром, корицей и разрыхлителем.
Шаг 3
3. Затем смешайте сухую и жидкую смеси. Замешайте тесто. Добавьте в него промытый изюм. Ещё раз перемешайте.
Шаг 4
4. Выпекайте панкейки в разогретом масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте выпечку с любимыми добавками. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Блинчики "Столовские" на молоке
1 ч. 0 мин
Запеченная овсянка с черникой и бананом
1 ч. 30 мин
Апельсиновые пончики
12 ч. 0 мин
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
1 ч. 0 мин
Простой рецепт пончиков без дрожжей
3 ч. 0 мин
Рогалики с яблоками
1 ч. 10 мин
Кекс на молоке
2 ч. 0 мин
Дрожжевое тесто с творогом в духовке