Панкейки из риса
Десерты из риса имеют долгую историю. Но если мы говорим о выпечке с этой крупой, то встаём в ступор. Я вспомню лишь сытные пироги с начинкой, пожалуй, всё. Хотя есть и один сладкий рецепт. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 грамм
- Молоко 240 мл
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Рис отварной 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мускатный орех молотый 1 щепотка
- Корица молотая 1,5 ч. ложки
- Мука пшеничная 90 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
Калорийность
237 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
29 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала растопите масло, перемешайте его с молоком и яйцом. Также всыпьте заранее отваренный рис.
Шаг 2

2. В другой посуде перемешайте муку с солью, мускатным орехом, сахаром, корицей и разрыхлителем.
Шаг 3

3. Затем смешайте сухую и жидкую смеси. Замешайте тесто. Добавьте в него промытый изюм. Ещё раз перемешайте.
Шаг 4

4. Выпекайте панкейки в разогретом масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте выпечку с любимыми добавками. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Панкейки из рисовой муки
Молоко
Мука рисовая
Сахар
Масло растительное
Уксус яблочный
Разрыхлитель
Сода
Соль
Ванильный ароматизатор
Предлагаю приготовить панкейки из рисовой муки. Они отлично подойдут для завтрака! Рисовая мука желает тесто пышным и воздушным, панкейки получаются мягкими, сладкими и очень вкусными!
Рисовые блинчики
Молоко
Мука рисовая
Растительное масло
Сахар
Разрыхлитель теста
Соль
Яйцо
Завтрак — это один из самых важных приёмов пищи. Желательно отдать предпочтение не только вкусным, но и полезным блюдам. Сегодня расскажу, как приготовить рисовые блинчики.

Банановые панкейки с рисовой мукой ПП
Мука рисовая
Вода
Протеин
Псиллиум
Разрыхлитель
Корица молотая
Банан
Сахарозаменитель
Соль
Делюсь рецептом банановых ПП панкейков без глютена. Они готовятся без сахара и яиц, дополнительно обогащены клетчаткой из псиллиума и белком из порошкового протеина.

ПП блины из рисовой муки
Молоко
Вода
Рисовая мука
Масло растительное
Заменитель сахара
Соль
Куриные яйца
Сегодня готовим ПП блины из рисовой муки — очень вкусные, тонкие, аппетитные и красивые. Блины подавать можно как на завтрак, так и к обеду либо на перекус. Дополнить такие блины можно йогуртом.

Мини-панкейки
Молоко
Мука
Сахарная пудра
Подсолнечное масло
Разрыхлитель
Соль
Яйца
Фрукты
Иногда хочется поэкспериментировать с довольно традиционными рецептами, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить мини-панкейки. Это милые панкейки, которые можно подавать с фруктами и джемом.
Панкейки классические
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Масло оливковое
Разрыхлитель
Яйцо
Соль
Ванилин
Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт!
Американские панкейки
Мука
Молоко
Сахар
Масло
Разрыхлитель
Яйцо
Соль
Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке.
Панкейки на молоке
Мука пшеничная
Молоко
Масло рафинированное
Сахар
Сода
Соль
Яйцо
Такая выпечка относится к американской кухне. Очень удобный и простой рецепт, блюда получается, как оладьи, только более нежный и диетический вариант, так как жарить их нужно на сухой сковороде.

Панкейки от Джейми Оливера
Молоко
Мука пшеничная
Разрыхлитель
Куриные яйца
Соль
Вкусные и очень нежные панкейки от Джейми Оливера. В рецепте не предусмотрен сахар, поэтому подавать из следует, посыпав сахарной пудрой, либо с вареньем, ягодами, мёдом, сгущённым молоком.

Панкейки без глютена
Мука рисовая
Вода
Сахар
Мука соевая
Растительное масло
Льняные семечки
Какао
Безглютеновая выпечка очень капризна, но эти панкейки получаются всегда. Секрет прост - спелые бананы и ложечка перемолотого льна. Готовые панкейки получаются пышными, мягкими и очень вкусными.