Рисовые треугольники
45 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рисовые треугольники

Всем любителям японской кухни хочу предложить приготовить очень аппетитные рисовые треугольники в домашних условиях. Это прекрасная альтернатива любимым, но поднадоевшим уже роллам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис для суши 2 Стакана
  • Рисовый уксус 2-3 Ст. ложек
  • Нори 4-5 Штук
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом сварите рис согласно инструкции на упаковке. Готовый рис сбрызните уксусом и аккуратно перемешайте.

Шаг 2

2. Параллельно возьмите листья нори и нарежьте их полосочками. Размер в первую очередь зависит от ваших молдов и вашей фантазии. Нори в рисовые треугольники в домашних условиях вы можете использовать по своему усмотрению.

Шаг 3

3. Также вам понадобится небольшая тарелочка с водой, в которой вы будете смачивать руки. Так вам будет удобнее работать с рисом.

Шаг 4

4. Ну и, наконец, специальные формочки. Впрочем, без них тоже вполне можно обойтись.

Шаг 5

5. Если вы делаете треугольники с начинкой, выложите рис, заполнив примерно половину формы. Сделайте в центре углубление, добавьте специи и начинку. Затем заполните остаток формы рисом.

Шаг 6

6. После аккуратно достаньте готовый треугольник из формы и оберните листиком нори (можно с нескольких сторон, например).

Шаг 7

7. Вот такая аппетитная закуска получится в результате. Подавайте к столу с соевым соусом или с терияки.

Шаг 8

8. Если вы не используете начинку, тогда сразу смешайте рис со специями и после отправляйте его в форму. Не забывайте каждый раз смачивать руки в воде.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×