Рисовые треугольники
Всем любителям японской кухни хочу предложить приготовить очень аппетитные рисовые треугольники в домашних условиях. Это прекрасная альтернатива любимым, но поднадоевшим уже роллам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис для суши 2 Стакана
- Рисовый уксус 2-3 Ст. ложек
- Нори 4-5 Штук
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом сварите рис согласно инструкции на упаковке. Готовый рис сбрызните уксусом и аккуратно перемешайте.
Шаг 2
2. Параллельно возьмите листья нори и нарежьте их полосочками. Размер в первую очередь зависит от ваших молдов и вашей фантазии. Нори в рисовые треугольники в домашних условиях вы можете использовать по своему усмотрению.
Шаг 3
3. Также вам понадобится небольшая тарелочка с водой, в которой вы будете смачивать руки. Так вам будет удобнее работать с рисом.
Шаг 4
4. Ну и, наконец, специальные формочки. Впрочем, без них тоже вполне можно обойтись.
Шаг 5
5. Если вы делаете треугольники с начинкой, выложите рис, заполнив примерно половину формы. Сделайте в центре углубление, добавьте специи и начинку. Затем заполните остаток формы рисом.
Шаг 6
6. После аккуратно достаньте готовый треугольник из формы и оберните листиком нори (можно с нескольких сторон, например).
Шаг 7
7. Вот такая аппетитная закуска получится в результате. Подавайте к столу с соевым соусом или с терияки.
Шаг 8
8. Если вы не используете начинку, тогда сразу смешайте рис со специями и после отправляйте его в форму. Не забывайте каждый раз смачивать руки в воде.