Онигири
Онигири — блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. Другими словами, если нет времени крутить роллы, - это блюдо для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Тунец 270-300 Грамм
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
- Лук 1 Штука
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Приправы По вкусу
-
Рис
1,5 Стакана
готовый
Количество порций
Шаг 1
1. Готовый рис соедините с маслом, солью и перцем.
Шаг 2
2. Лук нарежьте мелкой соломкой.
Шаг 3
3. Консервированный тунец разомните вилкой. Добавьте лук, майонез, яблочный уксус и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
4. Охлажденный рис приправьте любыми травами, приправами.
Шаг 5
5. С помощью формочки сформируйте онигири. Слой риса - начинка из тунца - слой риса. Подавайте блюдо, украсив на свое усмотрение листьями нори. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2,
всего
14
Комментарии к рецепту
Ира Cамохина АВТОР
23.11.2020 15:20
кунжутным :)
незарегестрированныйпользователь
23.11.2020 14:31
С каким маслом?? Машинным?
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Роллы с мидиями
45 мин
Рисовые треугольники
1 ч. 0 мин
Суши-торт закусочный
1 ч. 20 мин
Роллы с творожным сыром
50 мин
Роллы с огурцом и сыром
3 ч. 0 мин
Запеченные суши
30 мин
Роллы "Филадельфия"
40 мин
Футомаки с омлетом и шиитаке