Онигири
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ира Cамохина

Онигири

Онигири — блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. Другими словами, если нет времени крутить роллы, - это блюдо для вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Тунец 270-300 Грамм
  • Яблочный уксус 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Штука
  • Майонез 2  Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Приправы По вкусу
  • Рис 1,5 Стакана
    готовый

Шаг 1

1. Готовый рис соедините с маслом, солью и перцем.

1. Готовый рис соедините с маслом, солью и перцем.

Шаг 2

2. Лук нарежьте мелкой соломкой.

2. Лук нарежьте мелкой соломкой.

Шаг 3

3. Консервированный тунец разомните вилкой. Добавьте лук, майонез, яблочный уксус и перец. Хорошо перемешайте.

3. Консервированный тунец разомните вилкой. Добавьте лук, майонез, яблочный уксус и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

4. Охлажденный рис приправьте любыми травами, приправами.

4. Охлажденный рис приправьте любыми травами, приправами.

Шаг 5

5. С помощью формочки сформируйте онигири. Слой риса - начинка из тунца - слой риса.
Подавайте блюдо, украсив на свое усмотрение листьями нори. Приятного аппетита!

5. С помощью формочки сформируйте онигири. Слой риса - начинка из тунца - слой риса. Подавайте блюдо, украсив на свое усмотрение листьями нори. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Ира Cамохина АВТОР
23.11.2020 15:20
кунжутным :)
23.11.2020 14:31
С каким маслом?? Машинным?

Похожие рецепты

×