Онигири
Онигири — блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. Другими словами, если нет времени крутить роллы, - это блюдо для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Тунец 270-300 Грамм
-
Рис
1,5 Стакана
готовый - Майонез 2 Ст. ложки
- Приправы По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Готовый рис соедините с маслом, солью и перцем.
Шаг 2
2. Лук нарежьте мелкой соломкой.
Шаг 3
3. Консервированный тунец разомните вилкой. Добавьте лук, майонез, яблочный уксус и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
4. Охлажденный рис приправьте любыми травами, приправами.
Шаг 5
5. С помощью формочки сформируйте онигири. Слой риса - начинка из тунца - слой риса. Подавайте блюдо, украсив на свое усмотрение листьями нори. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
15
Комментарии к рецепту
Ира Cамохина АВТОР
23.11.2020 15:20
кунжутным :)
незарегестрированныйпользователь
23.11.2020 14:31
С каким маслом?? Машинным?
Похожие рецепты
30 мин
Роллы с болгарским перцем
45 мин
Розовые роллы
45 мин
Рисовые треугольники
2 ч. 0 мин
Рис на роллы
1 ч. 0 мин
Запеченные роллы
1 ч. 0 мин
Лаваш с рисом
2 ч. 0 мин
Ролл с угрем
1 ч. 0 мин
Роллы с авокадо, лососем и огурцом