Дакота роллы
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления роллов с классическим сочетанием в начинке - это сыр, рыба и огурец. Приготовить их совсем не трудно, главное правильно сварить рис.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стаканов
- Вода 1,5 Стакана
- Рисовый уксус 50 Миллилитров
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Творожный сыр 100 Грамм
- Листы нори 3-4 Штук
- Авокадо 1 Штук
- Огурец 1 Штук
-
Рыба
100 Грамм
красная слабосоленая
Шаг 1
Первым делом необходимо промыть рис в нескольких водах. Затем залейте рис чистой водой в пропорции 1:1,5 и доведите до кипения. Сделайте самый маленький огонь, накройте крышкой и варите 15 минут. Спустя время снимите с огня и оставьте под крышкой пропариться еще минут 10.
Шаг 2
Для заправки смешайте рисовый уксус, соль и сахар. Немного нагрейте, чтобы они растворились. Полейте готовый теплый рис заправкой и перемешайте деревянной лопаткой. Рис остудите до комнатной температуры.
Шаг 3
Циновку оберните пищевой пленкой, выложите лист нори блестящей стороной вниз и распределите мокрыми руками по ней рис. С одной стороны нори оставьте 1 см свободный, а с другой стороны рис должен выйти немного за пределы. Затем лист водоросли с рисом переверните рисом вниз. Смажьте немного сливочным сыром. Выложите полоски рыбы и огурцов. Помогая себе циновкой, сверните ролл.
Шаг 4
Затем по пленке выложите тонкие пласты авокадо и сверните по ним ролл.
Шаг 5
Разрежьте острым ножом на несколько частей. Приятного аппетита!