Дакота роллы
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Дакота роллы

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления роллов с классическим сочетанием в начинке - это сыр, рыба и огурец. Приготовить их совсем не трудно, главное правильно сварить рис.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стаканов
  • Вода 1,5 Стакана
  • Рисовый уксус 50 Миллилитров
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Творожный сыр 100 Грамм
  • Листы нори 3-4 Штук
  • Авокадо 1 Штук
  • Огурец 1 Штук
  • Рыба 100 Грамм
    красная слабосоленая
Количество порций

Шаг 1

Первым делом необходимо промыть рис в нескольких водах. Затем залейте рис чистой водой в пропорции 1:1,5 и доведите до кипения. Сделайте самый маленький огонь, накройте крышкой и варите 15 минут. Спустя время снимите с огня и оставьте под крышкой пропариться еще минут 10.

Шаг 2

Для заправки смешайте рисовый уксус, соль и сахар. Немного нагрейте, чтобы они растворились. Полейте готовый теплый рис заправкой и перемешайте деревянной лопаткой. Рис остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Циновку оберните пищевой пленкой, выложите лист нори блестящей стороной вниз и распределите мокрыми руками по ней рис. С одной стороны нори оставьте 1 см свободный, а с другой стороны рис должен выйти немного за пределы. Затем лист водоросли с рисом переверните рисом вниз. Смажьте немного сливочным сыром. Выложите полоски рыбы и огурцов. Помогая себе циновкой, сверните ролл.

Шаг 4

Затем по пленке выложите тонкие пласты авокадо и сверните по ним ролл.

Шаг 5

Разрежьте острым ножом на несколько частей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Юлия АВТОР
28.01.2020 20:10
У меня обычные большие. Их можно разрезать.
Lovenadezda
27.01.2020 05:55
Мои любимые роллы, теперь попробую дома приготовить!
Розалия
27.01.2020 05:15
а какой размер листа у вас? у меня квадратные, их резать нужно пополам или как?

Похожие рецепты

 
×