Горячие суши
35 мин
количество порций 2

Горячие суши

Горячие суши с копченым лососем – очень вкусное и полезное блюдо с легким ароматом копченостей. Попробуйте приготовить этот «зимний» вариант такого популярного в последнее время яства японской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглозернистый 140 Грамм
  • Лосось копчёный 100 Грамм
  • Водоросли нори 2 Штуки
  • Васаби 5 Грамм
  • Огурцы 1 Штука
  • Соус соевый 1 Ст. ложка
  • Уксус винный белый 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лосось порежьте тонкими полосочками. Соевый соус перемешайте с майонезом до получения густой однородной сметанообразной массы. Бросьте лосось в соус и оставьте настояться. Рис отварите, дайте стечь всей воде. Влейте уксус, перемешайте и дайте ему настояться.

Шаг 2

2. Огурец освободите от кожуры и семян и нарежьте тонкими полосками. Бамбуковый коврик заверните в пищевую пленку или поместите в полиэтиленовый пакет. На нем разместите лист нори, на который выложите рис. Разровняйте его тонким слоем, оставляя свободными пару сантиметров с одного бока. На рис выложите порезаные огурец и лосось. Плотно скрутите ролл, прижимая его равномерно сверху. Обратную сторону нори при сворачивании смазывайте водой, чтобы они лучше склеивалось. У полученного ролла обрежьте по паре миллиметров с краев, чтобы их были ровными.

Шаг 3

3. Острым ножем разделите полученный ролл пополам, а затем каждую половинку разрежьте еще на 3-4 равные части. Уложите их в форму для запекания или противень, равномерно полейте соусом. Запекайте под грилем минут 10. Горячие суши готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Горячие суши"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Горячие суши
Оценить рецепт
4.6 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×