Роллы в духовке
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алла

Роллы в духовке

Как правильно приготовить роллы в духовке? Также, как и обычные, только их нужно полить соусом и запечь в духовке. Эти роллы обладают сбалансированным вкусом, получаются очень нежными и аппетитными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 450 Грамм
  • Вода 4 Ст. ложки
  • Сахар 5 Чайных ложек
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Уксус рисовый 2 Ст. ложки
  • Листы нори 10 Штук
  • Кальмар отварной 1 Штука
  • Икра мойвы копченая с майонезом По вкусу
  • Сыр твердый тертый По вкусу
  • Соевый соус По вкусу
  • Васаби По вкусу
  • Имбирь маринованный По вкусу
  • Сливочный сыр 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отварите рис для суши.

Шаг 2

Из рисового уксуса, сахара, соли и воды приготовьте заправку для риса.

Шаг 3

Готовый рис выложите в посуду побольше, слегка разрыхлите легкими движениями при помощи деревянной лопатки, влейте заправку и аккуратно перемешайте рис.

Шаг 4

Подготовьте остальные ингредиенты для запеченных роллов.

Шаг 5

Отварного кальмара нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 6

Отдельно в небольшой миске смешайте нарезанного кальмара, икру мойвы, тертый сыр. Должна получиться густая масса. 8 ч. л. начинки отложите.

Шаг 7

Готовим роллы: на половину листа нори выложите рис и распределите его равномерным слоем.

Шаг 8

Переверните лист нори рисом вниз и уложите полоску сливочного сыра.

Шаг 9

Рядом с сыром положите приготовленную сырную начинку.

Шаг 10

Скрутите ролл, хорошо его уплотните и "подбейте" края ролла.

Шаг 11

Разрежьте ролл на 8 одинаковых частей.

Шаг 12

На противень положите лист фольги и выложите приготовленные роллы.

Шаг 13

На каждую часть ролла положите по 1 ч. л. начинки, которая в этом рецепте выступает и в качестве соуса, что облегчает приготовление роллов в духовке, но вкус блюда от этого только выигрывает. Сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 14

Запекайте суши в духовке 2-3 минуты при температуре 200 градусов. Лучше - в режиме "Гриль". Запеченные роллы готовы. Подавайте их горячими или теплыми, полив соусом терияки и подав отдельно соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Леся)
06.02.2020 17:10
Попробовала сделать в домашних условиях и на мое удивление все получилось с первого раза. Оказалось это не так трудно. Спасибо!!!
Розалия
06.02.2020 16:40
Очень вкусные и нежные роллы!

Похожие рецепты

 
×