Найти идеальный рецепт


Роллы в духовке
30 мин
8

Роллы в духовке

Как правильно приготовить роллы в духовке? Также, как и обычные, только их нужно полить соусом и запечь в духовке. Эти роллы обладают сбалансированным вкусом, получаются очень нежными и аппетитными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый тертый По вкусу
  • Рис 450 грамм
  • Соевый соус По вкусу
  • Сливочный сыр 100 грамм
  • Васаби По вкусу
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 5 ч. ложек
  • Листы нори 10 штук
  • Вода 4 ст. ложки
  • Уксус рисовый 2 ст. ложки
  • Имбирь маринованный По вкусу
  • Кальмар отварной 1 штука
  • Икра мойвы копченая с майонезом По вкусу

Калорийность

239 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отварите рис для суши.

Шаг 2

Из рисового уксуса, сахара, соли и воды приготовьте заправку для риса.

Шаг 3

Готовый рис выложите в посуду побольше, слегка разрыхлите легкими движениями при помощи деревянной лопатки, влейте заправку и аккуратно перемешайте рис.

Шаг 4

Подготовьте остальные ингредиенты для запеченных роллов.


Шаг 5

Отварного кальмара нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 6

Отдельно в небольшой миске смешайте нарезанного кальмара, икру мойвы, тертый сыр. Должна получиться густая масса. 8 ч. л. начинки отложите.

Шаг 7

Готовим роллы: на половину листа нори выложите рис и распределите его равномерным слоем.

Шаг 8

Переверните лист нори рисом вниз и уложите полоску сливочного сыра.

Шаг 9

Рядом с сыром положите приготовленную сырную начинку.

Шаг 10

Скрутите ролл, хорошо его уплотните и "подбейте" края ролла.

Шаг 11

Разрежьте ролл на 8 одинаковых частей.

Шаг 12

На противень положите лист фольги и выложите приготовленные роллы.

Шаг 13

На каждую часть ролла положите по 1 ч. л. начинки, которая в этом рецепте выступает и в качестве соуса, что облегчает приготовление роллов в духовке, но вкус блюда от этого только выигрывает. Сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 14

Запекайте суши в духовке 2-3 минуты при температуре 200 градусов. Лучше - в режиме "Гриль". Запеченные роллы готовы. Подавайте их горячими или теплыми, полив соусом терияки и подав отдельно соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9 7
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Леся)
06.02.2020 17:10
Попробовала сделать в домашних условиях и на мое удивление все получилось с первого раза. Оказалось это не так трудно. Спасибо!!!
Розалия
06.02.2020 16:40
Очень вкусные и нежные роллы!

Похожие рецепты

Горячие роллы
Вода Растительное масло Рис Сыр творожный Рыба красная слабосоленая Вода Панировка Мука темпурная Уксус рисовый Соль Нори Огурец
Приготовить горячие роллы в домашних условиях несложно, при соблюдении всех условий и сноровки, они получатся ничуть не хуже ресторанных. Берите на заметку рецепт!
1 ч. 30 мин
5.0
258
Темпура роллы
Вода горячая Рис Сыр сливочный Семга слабосоленая Масло растительное Сухари панировочные Соевый соус Уксус рисовый Сахар Огурец свежий Нори Яйцо куриное Соль
Красочные темпура роллы можно приготовить и в домашних условиях с любой не слишком сочной начинкой. Для панировки используйте измельченные панировочные сухари или несладкие кукурузные хлопья.
50 мин
5.0
243

×