Роллы в духовке
Как правильно приготовить роллы в духовке? Также, как и обычные, только их нужно полить соусом и запечь в духовке. Эти роллы обладают сбалансированным вкусом, получаются очень нежными и аппетитными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый тертый По вкусу
- Рис 450 Грамм
- Соевый соус По вкусу
- Сливочный сыр 100 Грамм
- Васаби По вкусу
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 5 Чайных ложек
- Листы нори 10 Штук
- Вода 4 Ст. ложки
- Уксус рисовый 2 Ст. ложки
- Имбирь маринованный По вкусу
- Кальмар отварной 1 Штука
- Икра мойвы копченая с майонезом По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отварите рис для суши.
Шаг 2
Из рисового уксуса, сахара, соли и воды приготовьте заправку для риса.
Шаг 3
Готовый рис выложите в посуду побольше, слегка разрыхлите легкими движениями при помощи деревянной лопатки, влейте заправку и аккуратно перемешайте рис.
Шаг 4
Подготовьте остальные ингредиенты для запеченных роллов.
Шаг 5
Отварного кальмара нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 6
Отдельно в небольшой миске смешайте нарезанного кальмара, икру мойвы, тертый сыр. Должна получиться густая масса. 8 ч. л. начинки отложите.
Шаг 7
Готовим роллы: на половину листа нори выложите рис и распределите его равномерным слоем.
Шаг 8
Переверните лист нори рисом вниз и уложите полоску сливочного сыра.
Шаг 9
Рядом с сыром положите приготовленную сырную начинку.
Шаг 10
Скрутите ролл, хорошо его уплотните и "подбейте" края ролла.
Шаг 11
Разрежьте ролл на 8 одинаковых частей.
Шаг 12
На противень положите лист фольги и выложите приготовленные роллы.
Шаг 13
На каждую часть ролла положите по 1 ч. л. начинки, которая в этом рецепте выступает и в качестве соуса, что облегчает приготовление роллов в духовке, но вкус блюда от этого только выигрывает. Сверху посыпьте тертым сыром.
Шаг 14
Запекайте суши в духовке 2-3 минуты при температуре 200 градусов. Лучше - в режиме "Гриль". Запеченные роллы готовы. Подавайте их горячими или теплыми, полив соусом терияки и подав отдельно соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Приятного аппетита!