Роллы "Калифорния"
Рецепт, роллы Калифорния по которому получатся как в лучших суши-барах Японии. Очень вкусные и эффектные роллы с мясом краба и икрой летучей рыбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лист нори 1 Штука
- Клейкий рис 100 Грамм
- Мясо краба По вкусу
- Икра летучей рыбы 1 Чайная ложка
- Авокадо 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
1. Смочить руки и равномерно распределить рис по поверхности листа нори.
Шаг 2
2. Накрыть лист нори вместе с рисом циновкой и перевернуть на другую сторону.
Шаг 3
3. Выложить дорожку из майонеза. Поверх майонеза выложить крабовое мясо и мелко нарезанное авокадо.
Шаг 4
4. Свернуть нори в рулет при помощи циновки и прогладить полученный ролл.
Шаг 5
5. Выложить на ролл икру летучей рыбы и прогладить через циновку.
Шаг 6
6. Смочить острый тонкий нож в воде и разрезать ролл на порционные куски толщиной около 2 см. Подавать роллы с имбирем, соевым соусом и васаби.
Оценить рецепт
4.7
35
Комментарии к рецепту
Jess АВТОР
07.04.2022 09:29
Спасибо! Исправили!
Павел
06.04.2022 16:59
НарезаннОЕ авокадо, никак не нарезанный. Из таких вот несклоняемых существительных только кофе мужского рода, а остальные кино и домино, авокадо и мохито — среднего.
Slav'anka
16.10.2021 10:45
иногда очень хочется себя побаловать таким блюдом японской кухни))) я как не зайду в супермаркет, так после этого отдела всегда суши делаю. сегодня нашла ваш рецепт, потому что купила икру летучей рыбы и крабовое мясо. вкусно получилось, спасибо..
Похожие рецепты
30 мин
Спринг роллы с фунчозой
1 ч. 0 мин
Роллы "Цезарь"
20 мин
Онигири
30 мин
Вегетарианские спринг роллы
40 мин
Роллы с семгой и огурцом
25 мин
Ролл с лососем
20 мин
Рис для суши
55 мин
Суши-торт "Морская звезда"