Аранчини с моцареллой
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Аранчини с моцареллой

Аранчини - это вкуснейшие шарики из риса с начинкой внутри. У нас будет вариация с моцареллой. Спешу поделиться этим классным рецептов горячей закуски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ризотто 300 Грамм
    полуготовый
  • Масло сливочное 15 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Вино 150 Миллилитров
  • Пармезан 50 Грамм
  • Моцарелла 300 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Панировочные сухари 200 Грамм
  • Масло для жарки 400 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Нагрейте на сковороде сливочное и растительное масло, обжарьте измельченный лук и зубчик чеснока в течение 5-10 минут до мягкости. Перемешайте луковую смесь с ризотто. Уменьшите огонь до среднего и влейте вино. Тушите рис в течение 15 минут, затем добавьте тертый "Пармезан". Охладите смесь в плоской широкой емкости.

Шаг 2

2. Разделите остывший рис на средние шарики и влажными руками начините каждую заготовку маленьким кусочком сыра "Моцарелла".

Шаг 3

3. Обваляйте шарики в муке, окуните во взбитое яйцо, затем панировочные сухари.

Шаг 4

4. В кипящем масле в сотейнике обжарьте аранчини в течение 4 - х минут, до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×