Аранчини с моцареллой
Аранчини - это вкуснейшие шарики из риса с начинкой внутри. У нас будет вариация с моцареллой. Спешу поделиться этим классным рецептов горячей закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ризотто
300 Грамм
полуготовый - Масло сливочное 15 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Вино 150 Миллилитров
- Пармезан 50 Грамм
- Моцарелла 300 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Панировочные сухари 200 Грамм
- Масло для жарки 400 Миллилитров
Шаг 1
1. Нагрейте на сковороде сливочное и растительное масло, обжарьте измельченный лук и зубчик чеснока в течение 5-10 минут до мягкости. Перемешайте луковую смесь с ризотто. Уменьшите огонь до среднего и влейте вино. Тушите рис в течение 15 минут, затем добавьте тертый "Пармезан". Охладите смесь в плоской широкой емкости.
Шаг 2
2. Разделите остывший рис на средние шарики и влажными руками начините каждую заготовку маленьким кусочком сыра "Моцарелла".
Шаг 3
3. Обваляйте шарики в муке, окуните во взбитое яйцо, затем панировочные сухари.
Шаг 4
4. В кипящем масле в сотейнике обжарьте аранчини в течение 4 - х минут, до золотистой корочки. Приятного аппетита!