Баклажаны с моцареллой в духовке
1 ч.
3

Баклажаны с моцареллой в духовке

Предлагаю вам попробовать приготовить пикантные запеченные баклажаны, они гораздо вкуснее жареных! Блюдо легкое, но сытное и хорошо вписывается в сбалансированную диету. Смотрите рецепт и записывайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1-2 штук
  • Помидоры 2 штуки
  • Моцарелла 450 грамм
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Базилик По вкусу
  • Чеснок По вкусу

Калорийность

139 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны порежьте тонкими колечками (до 1 см.), посолите и отложите в миске на полчасика, чтобы горечь ушла. Потом промокните бумажным полотенцем.

Шаг 3

На помидорах сделайте надрезы, чтобы кожица слезла легче. Затем залейте их кипятком минуты на 2.

Шаг 4

Потом кипяток слейте и аккуратно счистите кожуру с помидор.

Шаг 5

Помидоры и моцареллу порежьте кружочками.

Шаг 6

Выложите в форму по очереди кружочки баклажанов, помидоров и моцареллы. Но не слоями, а скорее в ряд, как на фото.

Шаг 7

Посолите и поперчите, добавьте немного оливкового масла, можете также посыпать травами, например — прованскими.

Шаг 8

Отправьте в разогретую до 230 градусов духовку минут на 25-30 (может понадобиться больше, смотрите по готовности баклажанов).

Шаг 9

Готовые баклажаны с моцареллой в духовке посыпьте зеленью по вкусу, дайте им остыть. Кстати, настоявшись, блюдо получается еще вкуснее!

Шаг 10

Перед подачей вы можете также посыпать готовые баклажаны давленым чесноком, на ваш вкус, конечно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5 18

Похожие рецепты

Баклажаны по-арабски в духовке
Сыр твердый Баранина или телятина Сметана Масло оливковое Баклажан Помидор Зелень свежая Соль Лук репчатый Перец черный молотый Смесь пряных средиземноморских трав
В традиционной арабской кухне можно найти довольно много интересных рецептов, которые без труда можно воплотить в жизнь. И этот рецепт баклажанов по-арабски в духовке как раз один из таких.
1 ч.
4.0
Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке
Фарш мясной Орехи кедровые Томатная паста Петрушка свежая измельченная Сок лимона Корица молотая Тмин молотый Паприка сладкая Сахар Тамаринд концентрированный Баклажаны Лук репчатый Масло оливковое Перец черный молотый Соль
Мне кажется, каждая хозяйка должна уметь приготовить это потрясающее блюдо, ведь его можно сделать и к празднику, и на обед, такие баклажаны получаются очень вкусными, а выглядят они просто супер.
1 ч. 20 мин
4.6
Баклажаны кошельки
Сыр Мука Хлебные крошки Баклажан Яйцо Петрушка Соль Перец
Восточно Европейский рецепт приготовления закуски из баклажанов.
30 мин
3.7
139
×