Баклажаны с моцареллой в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Баклажаны с моцареллой в духовке

Предлагаю вам попробовать приготовить пикантные запеченные баклажаны, они гораздо вкуснее жареных! Блюдо легкое, но сытное и хорошо вписывается в сбалансированную диету. Смотрите рецепт и записывайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1-2 Штук
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок По вкусу
  • Базилик По вкусу
  • Моцарелла 450 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны порежьте тонкими колечками (до 1 см.), посолите и отложите в миске на полчасика, чтобы горечь ушла. Потом промокните бумажным полотенцем.

Шаг 3

На помидорах сделайте надрезы, чтобы кожица слезла легче. Затем залейте их кипятком минуты на 2.

Шаг 4

Потом кипяток слейте и аккуратно счистите кожуру с помидор.

Шаг 5

Помидоры и моцареллу порежьте кружочками.

Шаг 6

Выложите в форму по очереди кружочки баклажанов, помидоров и моцареллы. Но не слоями, а скорее в ряд, как на фото.

Шаг 7

Посолите и поперчите, добавьте немного оливкового масла, можете также посыпать травами, например — прованскими.

Шаг 8

Отправьте в разогретую до 230 градусов духовку минут на 25-30 (может понадобиться больше, смотрите по готовности баклажанов).

Шаг 9

Готовые баклажаны с моцареллой в духовке посыпьте зеленью по вкусу, дайте им остыть. Кстати, настоявшись, блюдо получается еще вкуснее!

Шаг 10

Перед подачей вы можете также посыпать готовые баклажаны давленым чесноком, на ваш вкус, конечно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×