Баклажаны в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Виталия

Баклажаны в духовке

Баклажаны в духовке - отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Сыр 300 Грамм
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
  • Базалик 1 Штука
  • Соль, перец 1 По вкусу

Шаг 1

Баклажаны следует нарезать кольцами и оставить в посуде с подсоленной воде на 30 минут.

Баклажаны следует нарезать кольцами и оставить в посуде с подсоленной воде на 30 минут.

Шаг 2

В это время нарезать помидоры кольцами и натереть сыр. Кстати, помидоры лучше выбирать большого размера.

В это время нарезать помидоры кольцами и натереть сыр. Кстати, помидоры лучше выбирать большого размера.

Шаг 3

Вымоченные баклажаны следует обжарить на оливковом масле. Обжаривать их с двух сторон до золотистой корочки.

Вымоченные баклажаны следует обжарить на оливковом масле. Обжаривать их с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

Далее баклажаны выложить на смазанную маслом противень. Далее необходимо выкладывать на баклажаны слоями продукты - сначала первый слой тертого сыра, затем помидор и сверху снова слой тертого сыра.

Далее баклажаны выложить на смазанную маслом противень. Далее необходимо выкладывать на баклажаны слоями продукты - сначала первый слой тертого сыра, затем помидор и сверху снова слой тертого сыра.

Шаг 5

Далее в разогретую духовку до 200 градусов ставьте закуску запекать на 15 минут.

Далее в разогретую духовку до 200 градусов ставьте закуску запекать на 15 минут.


Комментарии к рецепту

Алесинья Надыровна
29.07.2015 16:48
Очень вкусно получается сегодня сделала очень много уже все съели , спасибо за рецепт!)))
07.12.2012 10:15
Спасибо за рецепт очень понравился.
18.10.2012 13:12
Готовила по этому рецепту, получилось очень вкусно, спасибо!)
06.09.2012 13:45
Рецепт обалденный .
Vostro53
22.07.2012 10:50
Очень вкусно -приготовили и сразу сьели.Даже не удалось попробовать баклажаны в холодном виде.Ничего-сделаем еще да побольше.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×