Баклажаны в духовке
Предлагаю один из самых простых способов приготовления баклажанов в духовке. Они получаются вкусными не только в горячем виде, но и холодном. Подаются вместе с зеленью и чесноком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 600 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Базилик 10 грамм зеленый
- Петрушка 30 грамм
- Масло оливковое 30 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Уксус винный 15 мл светлый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Баклажаны порежьте на крупные ломтики. Посыпьте солью и оставьте на полчаса. После промойте баклажаны в холодной воде и отожмите.
Шаг 3

Разогрейте духовку до 220 градусов вместо с формой для запекания. Выложите баклажаны и полейте оливковым маслом. Запекайте 25-30 минут до румяности.
Шаг 4

Измельчите чеснок и мелко порубите зелень. Переложите в миску.
Шаг 5

Выложите запеченные баклажаны в миску с чесноком и зеленью, поперчите, добавьте винный уксус и перемешайте.
Шаг 6

Баклажаны в духовке готовы, приятного вам аппетита!











Похожие рецепты








