Баклажаны с помидорами в духовке
50 мин
количество порций 10

Баклажаны с помидорами в духовке

Баклажаны с помидорами – замечательная закуска к Вашему столу. Она не только вкусна, но и красиво смотрится, поэтому отлично украсит праздничный стол!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Баклажаны нарезаем кружочками. Солим кружочки с двух сторон и оставляем на 5-10 минут, чтобы ушла вся горечь.

Шаг 2

2. Затем с помощью «чеснокодавки» выдавливаем чеснок на блюдце. Блюдце заливаем небольшим количеством кипятка. Тщательно размешиваем и смазываем получившейся водой каждый кружок баклажана. Можете также присыпать баклажаны итальянскими травками.

Шаг 3

3. Далее натираем сыр на мелкой терке или измельчаем его в блендере.

Шаг 4

4. Помидоры нарезаем кружочками, как и баклажаны, но немного тоньше.

Шаг 5

5. На противень стелим специальный пергамент, смазанный растительным маслом. Теперь выкладываем все ингредиенты на противень слоями. Первыми кладем баклажаны, посыпаем их тертым сыром. Немного перчим. На сыр выкладываем кружочки помидоров, снова перчим и солим.

Шаг 6

6. Ставим противень в разогретую духовку и запекаем баклажаны с помидорами 25 минут при температуре 180 градусов. Степень готовности блюда можно определять с помощью зубочистки: если баклажаны, в том числе кожура, мягкие – можно выключать духовку. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо и даем остыть. Для украшения посыпаем мелко порубленной зеленью. Закуску можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баклажаны с помидорами в духовке"

Видео рецепт Баклажаны с помидорами в духовке
Оценить рецепт
4.1 116

Комментарии к рецепту

Анна
25.10.2021 11:15
я сначала чучуть запекла в духовке сами баклажаны около 10 минут, но в уже разогретой духовке. Потом только влыожила на них все остальное. Помидорыный сок не даст им приготовиться на скорую руку, поэтому помидоры выкладывайте чуть позже!
Николай Дулясов
27.05.2021 03:15
Всем очень понравилось. Не было сказано как и сколько солить, поэтому чуть-чуть пересолил, когда первый раз делал
Галина Ребровская
04.08.2019 15:37
Рецепт недоработанный, баклажанам явно мало 25 минут в духовке, и какие-то безвкусные. Опять муж будет говорить, что зря я решила экспериментировать в том, в чем уже есть проверенный годами рецепт.
Валентина Антонова
07.09.2017 16:24
Прекрасная закуска

Похожие рецепты

 
×