Баклажаны с помидорами в духовке
Баклажаны с помидорами – замечательная закуска к Вашему столу. Она не только вкусна, но и красиво смотрится, поэтому отлично украсит праздничный стол!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Помидоры 4-5 Штук
- Сыр твердый 200 Грамм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
1. Баклажаны нарезаем кружочками. Солим кружочки с двух сторон и оставляем на 5-10 минут, чтобы ушла вся горечь.
Шаг 2
2. Затем с помощью «чеснокодавки» выдавливаем чеснок на блюдце. Блюдце заливаем небольшим количеством кипятка. Тщательно размешиваем и смазываем получившейся водой каждый кружок баклажана. Можете также присыпать баклажаны итальянскими травками.
Шаг 3
3. Далее натираем сыр на мелкой терке или измельчаем его в блендере.
Шаг 4
4. Помидоры нарезаем кружочками, как и баклажаны, но немного тоньше.
Шаг 5
5. На противень стелим специальный пергамент, смазанный растительным маслом. Теперь выкладываем все ингредиенты на противень слоями. Первыми кладем баклажаны, посыпаем их тертым сыром. Немного перчим. На сыр выкладываем кружочки помидоров, снова перчим и солим.
Шаг 6
6. Ставим противень в разогретую духовку и запекаем баклажаны с помидорами 25 минут при температуре 180 градусов. Степень готовности блюда можно определять с помощью зубочистки: если баклажаны, в том числе кожура, мягкие – можно выключать духовку. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо и даем остыть. Для украшения посыпаем мелко порубленной зеленью. Закуску можно подавать к столу! Приятного аппетита!