Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром
Сегодня готовим традиционную средиземноморскую горячую закуску из баклажанов в сочетании с помидорами и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное рафинированное
По вкусу
для жарки -
Чеснок
По вкусу
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Помойте и обсушите при помощи бумажных полотенец баклажаны. Их необходимо порезать кружочками (толщина каждого — около 1 см.). Хорошенько посолите и оставьте баклажаны постоять: это нужно для того, чтобы готовая закуска не горчила. Как увидите на кружочках баклажанов выделившийся сок, хорошенько промойте их обычной водой.
Шаг 3
Затем баклажаны снова немного посолите и обжарьте с двух сторон до золотой корочки на сковороде.
Шаг 4
Готовые баклажаны выложите на тарелочку. По желанию можно на овощи выдавить через пресс чеснок.
Шаг 5
Натрите сыр (его можете взять любой, но лучше выбирать твёрдые сорта). Посыпьте им баклажаны.
Шаг 6
Помытые и нарезанные кружочками помидоры выложите на сыр.
Шаг 7
Снова немного посолите и присыпьте сверху сыром. Запекайте овощи с сыром в микроволновой печи (буквально 2 минуты) или в духовке (тоже пару минут). Это позволит сыру расплавиться и образовать аппетитную корочку.
Шаг 8
Закуска из баклажанов и помидоров под сыром готова!