Баклажаны с брынзой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kurzyupa

Баклажаны с брынзой

В этом простом рецепте баклажанов с брынзой классическое сочетание овощей и сыра порадует вас новым, неожиданным исполнением. Готовим?:)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 4 Штуки
  • Брынза 200 Грамм
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Чеснок 6-8 Зубчиков
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Пряные травы По вкусу
    орегано, розмарин, базилик и т.д.
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны вымыть, обсушить, удалить плодоножки, а затем сделать несколько продольных разрезов - не до конца, чтобы получилась своеобразная "книжечка".

Шаг 2

Помидоры вымыть, протереть полотенцем и нарезать на тонкие кружочки.

Шаг 3

Брынзу нарезать ломтиками.

Шаг 4

Чеснок измельчить, а затем взбить в блендере с оливковым маслом и пряными травами.

Шаг 5

В каждый разрез баклажана вложить по паре кружочков помидора и ломтику брынзы. Уложить баклажан на фольгу, полить ароматизированным маслом и завернуть.

Шаг 6

Запекать в разогретой до 180С духовке примерно 20 минут, а тем временем натереть твердый сыр.

Шаг 7

Достать противень с баклажанами из духовки и осторожно развернуть фольгу.

Шаг 8

Посыпать тертым сыром.

Шаг 9

И запекать еще 5 минут.

Шаг 10

После чего разложить по порционным тарелкам, украсить свежей зеленью и немедленно подать на стол!

Оценить рецепт
4.8, всего 18

Комментарии к рецепту

Анна Зайцева
01.08.2015 13:58
Очень вкусно получилось! спасибо за рецепт! всем рекомендую

Похожие рецепты

 
×