Баклажаны с брынзой
В этом простом рецепте баклажанов с брынзой классическое сочетание овощей и сыра порадует вас новым, неожиданным исполнением. Готовим?:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 4 Штуки
- Брынза 200 Грамм
- Помидоры 3-4 Штук
- Чеснок 6-8 Зубчиков
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Сыр твердый 100 Грамм
-
Пряные травы
По вкусу
орегано, розмарин, базилик и т.д.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны вымыть, обсушить, удалить плодоножки, а затем сделать несколько продольных разрезов - не до конца, чтобы получилась своеобразная "книжечка".
Шаг 2
Помидоры вымыть, протереть полотенцем и нарезать на тонкие кружочки.
Шаг 3
Брынзу нарезать ломтиками.
Шаг 4
Чеснок измельчить, а затем взбить в блендере с оливковым маслом и пряными травами.
Шаг 5
В каждый разрез баклажана вложить по паре кружочков помидора и ломтику брынзы. Уложить баклажан на фольгу, полить ароматизированным маслом и завернуть.
Шаг 6
Запекать в разогретой до 180С духовке примерно 20 минут, а тем временем натереть твердый сыр.
Шаг 7
Достать противень с баклажанами из духовки и осторожно развернуть фольгу.
Шаг 8
Посыпать тертым сыром.
Шаг 9
И запекать еще 5 минут.
Шаг 10
После чего разложить по порционным тарелкам, украсить свежей зеленью и немедленно подать на стол!