Баклажаны с грецкими орехами
Баклажаны с грецкими орехами - это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2-3 Штук
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Кинза 1/2 Штуки
- Сельдерей (веточки) 2 Штуки
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Виноградный уксус 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Гранат 1/3 Штуки
- Шпинат - По вкусу
Шаг 1
Ингредиенты, как видите, нехитрые - все довольно простое и доступное.
Шаг 2
Баклажаны моем, отрезаем верхушки. Нарезаем баклажаны на продольные тонкие пластинки - из одного среднего баклажана получается примерно 4-5 пластин.
Шаг 3
Нарезанные пластины необходимо щедро засолить и оставить на полчаса, чтобы из баклажана вышла присущая ему горечь.
Шаг 4
Тем временем займемся остальными ингредиентами. Зелень сельдерея и кинзы вымоем и мелко нарубим.
Шаг 5
Складываем в чашу блендера орехи, чеснок, лук, соль, хмели-сунели, и заливаем виноградный уксус. Измельчаем все до консистенции однородной пасты.
Шаг 6
Получившуюся пасту смешиваем с зеленью.
Шаг 7
Хорошенько перемешиваем - и наша начинка готова.
Шаг 8
Баклажаны хорошенько промываем от соли, отжимаем, выкладываем на бумажную салфетку - чтобы впиталась вода. Затем обжариваем пластинки баклажанов в растительном масле с обеих сторон до румяности.
Шаг 9
Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелочку, даем им остыть.
Шаг 10
Листья шпината (можно салата) промываем и выкладываем на тарелку, в которой будем подавать закуску.
Шаг 11
Собственно, начинаем формировать наши рулеты. Выкладываем на пластинку баклажана немножко начинки.
Шаг 12
Аккуратненько сворачиваем в форме рулета.
Шаг 13
Получившиеся рулеты выкладываем на тарелку. Украшаем зернами граната, слегка охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!