Баклажаны с грецкими орехами
Баклажаны с грецкими орехами - это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2-3 штук
- Грецкие орехи 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 5 зубчиков
- Кинза 1/2 штуки
- Сельдерей (веточки) 2 штуки
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Виноградный уксус 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 100 мл
- Гранат 1/3 штуки
- Шпинат - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ингредиенты, как видите, нехитрые - все довольно простое и доступное.
Шаг 2

Баклажаны моем, отрезаем верхушки. Нарезаем баклажаны на продольные тонкие пластинки - из одного среднего баклажана получается примерно 4-5 пластин.
Шаг 3

Нарезанные пластины необходимо щедро засолить и оставить на полчаса, чтобы из баклажана вышла присущая ему горечь.
Шаг 4

Тем временем займемся остальными ингредиентами. Зелень сельдерея и кинзы вымоем и мелко нарубим.
Шаг 5

Складываем в чашу блендера орехи, чеснок, лук, соль, хмели-сунели, и заливаем виноградный уксус. Измельчаем все до консистенции однородной пасты.
Шаг 6

Получившуюся пасту смешиваем с зеленью.
Шаг 7

Хорошенько перемешиваем - и наша начинка готова.
Шаг 8

Баклажаны хорошенько промываем от соли, отжимаем, выкладываем на бумажную салфетку - чтобы впиталась вода. Затем обжариваем пластинки баклажанов в растительном масле с обеих сторон до румяности.
Шаг 9

Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелочку, даем им остыть.
Шаг 10

Листья шпината (можно салата) промываем и выкладываем на тарелку, в которой будем подавать закуску.
Шаг 11

Собственно, начинаем формировать наши рулеты. Выкладываем на пластинку баклажана немножко начинки.
Шаг 12

Аккуратненько сворачиваем в форме рулета.
Шаг 13

Получившиеся рулеты выкладываем на тарелку. Украшаем зернами граната, слегка охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!




Похожие рецепты






