Баклажаны с грецкими орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Саша Кружко

Баклажаны с грецкими орехами

Баклажаны с грецкими орехами - это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2-3 Штук
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Кинза (пучок) 1/2 Штуки
  • Сельдерей (веточки) 2 Штуки
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Виноградный уксус 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Гранат 1/3 Штуки
  • Шпинат - По вкусу

Шаг 1

Ингредиенты, как видите, нехитрые - все довольно простое и доступное.

Ингредиенты, как видите, нехитрые - все довольно простое и доступное.

Шаг 2

Баклажаны моем, отрезаем верхушки. Нарезаем баклажаны на продольные тонкие пластинки - из одного среднего баклажана получается примерно 4-5 пластин.

Баклажаны моем, отрезаем верхушки. Нарезаем баклажаны на продольные тонкие пластинки - из одного среднего баклажана получается примерно 4-5 пластин.

Шаг 3

Нарезанные пластины необходимо щедро засолить и оставить на полчаса, чтобы из баклажана вышла присущая ему горечь.

Нарезанные пластины необходимо щедро засолить и оставить на полчаса, чтобы из баклажана вышла присущая ему горечь.

Шаг 4

Тем временем займемся остальными ингредиентами. Зелень сельдерея и кинзы вымоем и мелко нарубим.

Тем временем займемся остальными ингредиентами. Зелень сельдерея и кинзы вымоем и мелко нарубим.

Шаг 5

Складываем в чашу блендера орехи, чеснок, лук, соль, хмели-сунели, и заливаем виноградный уксус. Измельчаем все до консистенции однородной пасты.

Складываем в чашу блендера орехи, чеснок, лук, соль, хмели-сунели, и заливаем виноградный уксус. Измельчаем все до консистенции однородной пасты.

Шаг 6

Получившуюся пасту смешиваем с зеленью.

Получившуюся пасту смешиваем с зеленью.

Шаг 7

Хорошенько перемешиваем - и наша начинка готова.

Хорошенько перемешиваем - и наша начинка готова.

Шаг 8

Баклажаны хорошенько промываем от соли, отжимаем, выкладываем на бумажную салфетку - чтобы впиталась вода. Затем обжариваем пластинки баклажанов в растительном масле с обеих сторон до румяности.

Баклажаны хорошенько промываем от соли, отжимаем, выкладываем на бумажную салфетку - чтобы впиталась вода. Затем обжариваем пластинки баклажанов в растительном масле с обеих сторон до румяности.

Шаг 9

Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелочку, даем им остыть.

Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелочку, даем им остыть.

Шаг 10

Листья шпината (можно салата) промываем и выкладываем на тарелку, в которой будем подавать закуску.

Листья шпината (можно салата) промываем и выкладываем на тарелку, в которой будем подавать закуску.

Шаг 11

Собственно, начинаем формировать наши рулеты. Выкладываем на пластинку баклажана немножко начинки.

Собственно, начинаем формировать наши рулеты. Выкладываем на пластинку баклажана немножко начинки.

Шаг 12

Аккуратненько сворачиваем в форме рулета.

Аккуратненько сворачиваем в форме рулета.

Шаг 13

Получившиеся рулеты выкладываем на тарелку. Украшаем зернами граната, слегка охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!

Получившиеся рулеты выкладываем на тарелку. Украшаем зернами граната, слегка охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

22.08.2014 20:06
Лучший рецепт этого блюда из всех, что я нашла!
24.07.2014 22:22
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
17.04.2014 03:13
класс.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×