Баклажаны сациви с грецкими орехами
1 ч. 10 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Vaso

Баклажаны сациви с грецкими орехами

Баклажаны сациви - это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо - на природе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны (некрупные) 4 Штуки
  • Орехи грецкие (очищенные) 1 Стакан
  • Черешковый сельдерей 4 Штуки
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Лук 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Винный (белый) уксус 4 Ст. ложки
  • Специи - По вкусу
    хмели-сунели, соль, корица, гвоздика

Шаг 1

Баклажаны лучше брать молодые, некрупные. Итак, сперва баклажаны необходимо вымыть.

Баклажаны лучше брать молодые, некрупные. Итак, сперва баклажаны необходимо вымыть.

Шаг 2

На каждом баклажане делаем продольный глубокий надрез. Чуть выше или чуть ниже него - еще один. При помощи чайной ложки аккуратно достаем небольшое количество мякоти из баклажана, как бы формируя кармашек в каждом баклажане. В эти кармашки мы чуть позже будем класть начинку, а пока - сбрызгиваем растительным маслом и ставим надрезанные баклажаны в духовку и запекаем около 10 минут.

На каждом баклажане делаем продольный глубокий надрез. Чуть выше или чуть ниже него - еще один. При помощи чайной ложки аккуратно достаем небольшое количество мякоти из баклажана, как бы формируя кармашек в каждом баклажане. В эти кармашки мы чуть позже будем класть начинку, а пока - сбрызгиваем растительным маслом и ставим надрезанные баклажаны в духовку и запекаем около 10 минут.

Шаг 3

Сельдерей кладем в кипящую воду и варим 10-15 минут.

Сельдерей кладем в кипящую воду и варим 10-15 минут.

Шаг 4

Складываем в чашу блендера отваренный сельдерей, грецкие орехи, чеснок, хмели-сунели, соль, немного корицы и гвоздики. Заливаем уксус - и измельчаем до консистенции пасты.

Складываем в чашу блендера отваренный сельдерей, грецкие орехи, чеснок, хмели-сунели, соль, немного корицы и гвоздики. Заливаем уксус - и измельчаем до консистенции пасты.

Шаг 5

Мелко нарезанную луковицу обжариваем до золотистости, затем добавляем к ней ореховую пасту. Тушим на медленном огне около 10 минут.

Мелко нарезанную луковицу обжариваем до золотистости, затем добавляем к ней ореховую пасту. Тушим на медленном огне около 10 минут.

Шаг 6

Получившейся смесью начиняем запеченные баклажаны. Ставим баклажаны в холодильник - подавать их нужно холодными.

Получившейся смесью начиняем запеченные баклажаны. Ставим баклажаны в холодильник - подавать их нужно холодными.

Шаг 7

Подавать холодным. Приятного аппетита!

Подавать холодным. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×