Баклажаны сациви с грецкими орехами
Баклажаны сациви - это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо - на природе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны (некрупные) 4 Штуки
- Орехи грецкие (очищенные) 1 Стакан
- Черешковый сельдерей 4 Штуки
- Чеснок 6 Зубчиков
- Лук 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
- Винный (белый) уксус 4 Ст. ложки
-
Специи
- По вкусу
хмели-сунели, соль, корица, гвоздика
Шаг 1
Баклажаны лучше брать молодые, некрупные. Итак, сперва баклажаны необходимо вымыть.
Шаг 2
На каждом баклажане делаем продольный глубокий надрез. Чуть выше или чуть ниже него - еще один. При помощи чайной ложки аккуратно достаем небольшое количество мякоти из баклажана, как бы формируя кармашек в каждом баклажане. В эти кармашки мы чуть позже будем класть начинку, а пока - сбрызгиваем растительным маслом и ставим надрезанные баклажаны в духовку и запекаем около 10 минут.
Шаг 3
Сельдерей кладем в кипящую воду и варим 10-15 минут.
Шаг 4
Складываем в чашу блендера отваренный сельдерей, грецкие орехи, чеснок, хмели-сунели, соль, немного корицы и гвоздики. Заливаем уксус - и измельчаем до консистенции пасты.
Шаг 5
Мелко нарезанную луковицу обжариваем до золотистости, затем добавляем к ней ореховую пасту. Тушим на медленном огне около 10 минут.
Шаг 6
Получившейся смесью начиняем запеченные баклажаны. Ставим баклажаны в холодильник - подавать их нужно холодными.
Шаг 7
Подавать холодным. Приятного аппетита!