Башенки из баклажан с орехами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Eduаrdа I

Башенки из баклажан с орехами

Пикантная закуска в виде башенок прекрасно подойдет для праздничного стола. Выглядит празднично, подаётся порционно, съедается быстро! Всем рекомендую приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Грецкие орехи 30 Грамм
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
  • Сыр тертый 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажан нарежьте кружками толщиной 1 см, замочите на 30 минут в соленой воде. Воду слейте, обваляйте в муке, смешанной с солью.

Шаг 2

Обжарьте на масле.

Шаг 3

В чашу блендера положите орехи, чеснок, сыр и майонез.

Шаг 4

Измельчите до однородного состояния.

Шаг 5

На кружок баклажана положите немного начинки, накройте другим кружком и таким образом сделайте башенки желаемой высоты.

Шаг 6

Подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×