Баклажаны с орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Баклажаны с орехами

Баклажаны с орехами - это очень легкая летняя закуска, одна из классических закусок из этого замечательного овоща. Если не ошибаюсь, нечто подобное популярно в кавказской кухне. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2-3 Штук
  • Сметана 200 Грамм
  • Очищенные грецкие орехи 3/4 Стакана
  • Твёрдый сыр 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень, соль, специи - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Баклажаны помойте, нарежьте тонкими продольными пластинами и положите на 20 минут в соленую воду. Тогда баклажаны впитают меньше масла.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте измельченные блендером орехи, натертый на мелкой терке сыр, сметану, специи и зелень.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны с двух сторон.

Шаг 4

Готовые баклажаны разложите на салфетке, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 5

На край каждого ломтика выложите немного начинке, а потом сверните в аккуратный рулет.

Шаг 6

Баклажаны с орехами готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 37

Комментарии к рецепту

Мария Соколова
11.06.2016 20:16
Не пробовала с орехами, но самая вкусная начинка для меня это творог с чесноком и укропом, майонезика немножко.

Похожие рецепты

 
×