Баклажаны с орехами
Баклажаны с орехами - это очень легкая летняя закуска, одна из классических закусок из этого замечательного овоща. Если не ошибаюсь, нечто подобное популярно в кавказской кухне. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2-3 Штук
- Сметана 200 Грамм
- Очищенные грецкие орехи 3/4 Стакана
- Твёрдый сыр 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень, соль, специи - По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Баклажаны помойте, нарежьте тонкими продольными пластинами и положите на 20 минут в соленую воду. Тогда баклажаны впитают меньше масла.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте измельченные блендером орехи, натертый на мелкой терке сыр, сметану, специи и зелень.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны с двух сторон.
Шаг 4
Готовые баклажаны разложите на салфетке, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 5
На край каждого ломтика выложите немного начинке, а потом сверните в аккуратный рулет.
Шаг 6
Баклажаны с орехами готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
37
Комментарии к рецепту
Мария Соколова
11.06.2016 20:16
Не пробовала с орехами, но самая вкусная начинка для меня это творог с чесноком и укропом, майонезика немножко.
Похожие рецепты
40 мин
Баклажаны фаршированные консервированным тунцом
40 мин
Баклажаны с брынзой и помидорами в духовке
45 мин
Баклажаны фаршированные гречкой
3 ч. 0 мин
Шашлык из баклажанов на мангале
45 мин
Баклажаны с начинкой по-азиатски
1 ч. 0 мин
Мясо с баклажанами по-турецки
1 дн. 14 ч. 0 мин
Фаршированные маринованные баклажаны
35 мин
Баклажаны, жаренные в панировке