Баклажаны с орехами и сыром
Перед вами очень популярная закуска из баклажанов, которая никогда не задерживается на столе. Почему-то их всегда мало, сколько бы вы их не приготовили. Отличное блюдо для праздничного стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2-3 штук
- Сыр 150-200 грамм
- Грецкие орехи 1 стакан
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Зелень укропа, петрушки 30 грамм
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
- Соль 1,5 ч. ложки
- Масло растительное 100 мл
- Сметана или майонез 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баклажаны моем и тонким острым ножом нарезаем на тонкие пластинки. Складываем нарезанные баклажаны в глубокую миску, добавляем чайную ложку соли, доливаем воду, чтобы она покрыла баклажаны. Вымачиваем минут 20-25.
Шаг 2

Пока баклажаны вымачиваются, сделаем начинку. Измельчим грецкие орехи. Можно сделать это в блендере или в мясорубке. А можно и скалку использовать.
Шаг 3

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к орехам.
Шаг 4

Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку, добавляем к орехам с сыром. Туда же добавляем молотый перец и нарезанную зелень, сметану. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 5

Сливаем воду с баклажанов, подсушиваем их бумажным полотенцем и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле в сковороде.
Шаг 6

Обжариваем до красивого румяного цвета с обеих сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Шаг 7

Выкладываем начинку на край обжаренного ломтика баклажана, заворачиваем рулетиком. Можно скрепить рулетик зубочисткой или шпажкой.

Похожие рецепты








