Баклажаны с орехами и сыром
Перед вами очень популярная закуска из баклажанов, которая никогда не задерживается на столе. Почему-то их всегда мало, сколько бы вы их не приготовили. Отличное блюдо для праздничного стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сыр 150-200 Грамм
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Зелень укропа, петрушки 30 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Сметана или майонез 100 Грамм
Шаг 1
Баклажаны моем и тонким острым ножом нарезаем на тонкие пластинки. Складываем нарезанные баклажаны в глубокую миску, добавляем чайную ложку соли, доливаем воду, чтобы она покрыла баклажаны. Вымачиваем минут 20-25.
Шаг 2
Пока баклажаны вымачиваются, сделаем начинку. Измельчим грецкие орехи. Можно сделать это в блендере или в мясорубке. А можно и скалку использовать.
Шаг 3
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к орехам.
Шаг 4
Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку, добавляем к орехам с сыром. Туда же добавляем молотый перец и нарезанную зелень, сметану. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Сливаем воду с баклажанов, подсушиваем их бумажным полотенцем и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле в сковороде.
Шаг 6
Обжариваем до красивого румяного цвета с обеих сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Шаг 7
Выкладываем начинку на край обжаренного ломтика баклажана, заворачиваем рулетиком. Можно скрепить рулетик зубочисткой или шпажкой.