Баклажаны с орехами и сыром
45 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Баклажаны с орехами и сыром

Перед вами очень популярная закуска из баклажанов, которая никогда не задерживается на столе. Почему-то их всегда мало, сколько бы вы их не приготовили. Отличное блюдо для праздничного стола!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2-3 Штук
  • Сыр 150-200 Грамм
  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Зелень укропа, петрушки 30 Грамм
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Сметана или майонез 100 Грамм

Шаг 1

Баклажаны моем и тонким острым ножом нарезаем на тонкие пластинки. Складываем нарезанные баклажаны в глубокую миску, добавляем чайную ложку соли, доливаем воду, чтобы она покрыла баклажаны. Вымачиваем минут 20-25.

Баклажаны моем и тонким острым ножом нарезаем на тонкие пластинки. Складываем нарезанные баклажаны в глубокую миску, добавляем чайную ложку соли, доливаем воду, чтобы она покрыла баклажаны. Вымачиваем минут 20-25.

Шаг 2

Пока баклажаны вымачиваются, сделаем начинку. Измельчим грецкие орехи. Можно сделать это в блендере или в мясорубке. А можно и скалку использовать.

Пока баклажаны вымачиваются, сделаем начинку. Измельчим грецкие орехи. Можно сделать это в блендере или в мясорубке. А можно и скалку использовать.

Шаг 3

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к орехам.

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к орехам.

Шаг 4

Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку, добавляем к орехам с сыром. Туда же добавляем молотый перец и нарезанную зелень, сметану. Все хорошо перемешиваем.

Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку, добавляем к орехам с сыром. Туда же добавляем молотый перец и нарезанную зелень, сметану. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Сливаем воду с баклажанов, подсушиваем их бумажным полотенцем и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле в сковороде.

Сливаем воду с баклажанов, подсушиваем их бумажным полотенцем и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле в сковороде.

Шаг 6

Обжариваем до красивого румяного цвета с обеих сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Обжариваем до красивого румяного цвета с обеих сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Шаг 7

Выкладываем начинку на край обжаренного ломтика баклажана, заворачиваем рулетиком. Можно скрепить рулетик зубочисткой или шпажкой.

Выкладываем начинку на край обжаренного ломтика баклажана, заворачиваем рулетиком. Можно скрепить рулетик зубочисткой или шпажкой.


Комментарии к рецепту

Людмила Ридель
17.06.2019 19:57
Закуска восхитительная Всем советую приготовить

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×