Рулетики из баклажанов с сулугуни
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Рулетики из баклажанов с сулугуни

Рулетики из баклажанов с сулугуни станут прекрасной закуской для любого праздничного стола. Простота приготовления и пикантный вкус понравится очень многим. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Сулугуни 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Майонез 2 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

13 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с сулугуни.

Шаг 2

Баклажан вымойте, нарежьте вдоль на пластины толщиной 0.5 сантиметра. Каждый слайс посолите и выложите в миску, оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Пластины из баклажана сполосните в воде, смывая соль и тщательно обсушите бумажным полотенцем. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите баклажан в один слой и обжарьте с двух сторон до прозрачности. Примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите обжаренные полоски на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 4

Сыр сулугуни натрите на средней терке или разомните вилкой.

Шаг 5

Грецкие орехи мелко порубите и добавьте к сыру.

Шаг 6

Зелень мелко порубите и добавьте к сыру и орехам.

Шаг 7

Чеснок почистите, измельчите и добавьте в миску к сырной массе.

Шаг 8

Добавьте майонез и все хорошо перемешайте. При необходимости посолите сырную массу по вкусу.

Шаг 9

Разделите сырную массу на одинаковые части по числу обжаренных полосок из баклажана. Выложите начинку на узкий край каждой полосы и сверните в рулетики. Выложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рулетики из баклажанов с сулугуни"

Видео рецепт Рулетики из баклажанов с сулугуни
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×