Рулетики из баклажанов с сулугуни
Рулетики из баклажанов с сулугуни станут прекрасной закуской для любого праздничного стола. Простота приготовления и пикантный вкус понравится очень многим. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Сулугуни 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Майонез 2 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с сулугуни.
Шаг 2
Баклажан вымойте, нарежьте вдоль на пластины толщиной 0.5 сантиметра. Каждый слайс посолите и выложите в миску, оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Пластины из баклажана сполосните в воде, смывая соль и тщательно обсушите бумажным полотенцем. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите баклажан в один слой и обжарьте с двух сторон до прозрачности. Примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите обжаренные полоски на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 4
Сыр сулугуни натрите на средней терке или разомните вилкой.
Шаг 5
Грецкие орехи мелко порубите и добавьте к сыру.
Шаг 6
Зелень мелко порубите и добавьте к сыру и орехам.
Шаг 7
Чеснок почистите, измельчите и добавьте в миску к сырной массе.
Шаг 8
Добавьте майонез и все хорошо перемешайте. При необходимости посолите сырную массу по вкусу.
Шаг 9
Разделите сырную массу на одинаковые части по числу обжаренных полосок из баклажана. Выложите начинку на узкий край каждой полосы и сверните в рулетики. Выложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!