Жареные баклажаны с начинкой
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Vikulia

Жареные баклажаны с начинкой

Эта закуска часто бывает на праздничном столе летом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Яйца вареные 2 Штуки
  • Брынза 50 Грамм
  • Сыр "Голландский" 50 Грамм
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Специи По вкусу
    прованские травы, куркума
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим продукты. Яйца отварить вкрутую, почистить.

1. Приготовим продукты. Яйца отварить вкрутую, почистить.

Шаг 2

2. Отрезаем у баклажанов хвостики. Режем их вдоль на листочки.

2. Отрезаем у баклажанов хвостики. Режем их вдоль на листочки.

Шаг 3

3. Солим и перчим каждый листочек, отставляем на 5 минут. Сливаем сок.

3. Солим и перчим каждый листочек, отставляем на 5 минут. Сливаем сок.

Шаг 4

4. Жарим на растительном масле до готовности.

4. Жарим на растительном масле до готовности.

Шаг 5

5. Жарим с двух сторон.

5. Жарим с двух сторон.

Шаг 6

6. Баклажаны оставляем остывать.

6. Баклажаны оставляем остывать.

Шаг 7

7. Готовим начинку. Трем на крупной терке вареные яйца, два вида сыра, добавляем соль, прованские травы, перец черный молотый, куркуму для яркости цвета начинки, укроп. Перемешиваем.

7. Готовим начинку. Трем на крупной терке вареные яйца, два вида сыра, добавляем соль, прованские травы, перец черный молотый, куркуму для яркости цвета начинки, укроп. Перемешиваем.

Шаг 8

8. На каждый листочек баклажана кладем чайную ложку начинки.

8. На каждый листочек баклажана кладем чайную ложку начинки.

Шаг 9

9. Сворачиваем рулетиком.

9. Сворачиваем рулетиком.

Шаг 10

10. Также поступаем с остальной начинкой и баклажанами. Выкладываем на блюдо.

10. Также поступаем с остальной начинкой и баклажанами. Выкладываем на блюдо.

Шаг 11

11. Украшаем зеленью и подаем к столу!

11. Украшаем зеленью и подаем к столу!

Оценить рецепт
4.6, всего 45

Комментарии к рецепту

Ядвига Петровна
16.06.2018 20:00
и мне с сыром нравится, вкусно!
Margo1
28.12.2017 04:00
мне тоже нравится наполнять баклажаны разными начинками, сырная в тему получилась!
Nina Petrova
21.07.2017 16:20
спасибо за простенький рецептик , приготовила, понравилось очень!
Ульяна
14.07.2017 10:50
Сырные начинки всегда отлично соседствуют с овощами, получилось замечательная праздничная закусочка!

Похожие рецепты

 
×