Жареные баклажаны с начинкой
25 мин
количество порций 4

Жареные баклажаны с начинкой

Эта закуска часто бывает на праздничном столе летом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Яйца вареные 2 Штуки
  • Брынза 50 Грамм
  • Сыр "Голландский" 50 Грамм
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Специи По вкусу
    прованские травы, куркума
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим продукты. Яйца отварить вкрутую, почистить.

Шаг 2

2. Отрезаем у баклажанов хвостики. Режем их вдоль на листочки.

Шаг 3

3. Солим и перчим каждый листочек, отставляем на 5 минут. Сливаем сок.

Шаг 4

4. Жарим на растительном масле до готовности.

Шаг 5

5. Жарим с двух сторон.

Шаг 6

6. Баклажаны оставляем остывать.

Шаг 7

7. Готовим начинку. Трем на крупной терке вареные яйца, два вида сыра, добавляем соль, прованские травы, перец черный молотый, куркуму для яркости цвета начинки, укроп. Перемешиваем.

Шаг 8

8. На каждый листочек баклажана кладем чайную ложку начинки.

Шаг 9

9. Сворачиваем рулетиком.

Шаг 10

10. Также поступаем с остальной начинкой и баклажанами. Выкладываем на блюдо.

Шаг 11

11. Украшаем зеленью и подаем к столу!

Оценить рецепт
4.6 45

Комментарии к рецепту

Ядвига Петровна
16.06.2018 20:00
и мне с сыром нравится, вкусно!
Margo1
28.12.2017 04:00
мне тоже нравится наполнять баклажаны разными начинками, сырная в тему получилась!
Nina Petrova
21.07.2017 16:20
спасибо за простенький рецептик , приготовила, понравилось очень!
Ульяна
14.07.2017 10:50
Сырные начинки всегда отлично соседствуют с овощами, получилось замечательная праздничная закусочка!

Похожие рецепты

 
×