Жареные баклажаны с начинкой
Эта закуска часто бывает на праздничном столе летом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Яйца вареные 2 Штуки
- Брынза 50 Грамм
- Сыр "Голландский" 50 Грамм
- Майонез 1 Ст. ложка
- Соль, перец черный По вкусу
-
Специи
По вкусу
прованские травы, куркума
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Яйца отварить вкрутую, почистить.
Шаг 2
2. Отрезаем у баклажанов хвостики. Режем их вдоль на листочки.
Шаг 3
3. Солим и перчим каждый листочек, отставляем на 5 минут. Сливаем сок.
Шаг 4
4. Жарим на растительном масле до готовности.
Шаг 5
5. Жарим с двух сторон.
Шаг 6
6. Баклажаны оставляем остывать.
Шаг 7
7. Готовим начинку. Трем на крупной терке вареные яйца, два вида сыра, добавляем соль, прованские травы, перец черный молотый, куркуму для яркости цвета начинки, укроп. Перемешиваем.
Шаг 8
8. На каждый листочек баклажана кладем чайную ложку начинки.
Шаг 9
9. Сворачиваем рулетиком.
Шаг 10
10. Также поступаем с остальной начинкой и баклажанами. Выкладываем на блюдо.
Шаг 11
11. Украшаем зеленью и подаем к столу!