Жареные баклажаны с начинкой
25 мин
4

Жареные баклажаны с начинкой

Эта закуска часто бывает на праздничном столе летом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 штуки
  • Яйца вареные 2 штуки
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Брынза 50 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Специи По вкусу прованские травы, куркума
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Сыр "Голландский" 50 грамм

Калорийность

149 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовим продукты. Яйца отварить вкрутую, почистить.

Шаг 2

2. Отрезаем у баклажанов хвостики. Режем их вдоль на листочки.

Шаг 3

3. Солим и перчим каждый листочек, отставляем на 5 минут. Сливаем сок.

Шаг 4

4. Жарим на растительном масле до готовности.

Шаг 5

5. Жарим с двух сторон.

Шаг 6

6. Баклажаны оставляем остывать.

Шаг 7

7. Готовим начинку. Трем на крупной терке вареные яйца, два вида сыра, добавляем соль, прованские травы, перец черный молотый, куркуму для яркости цвета начинки, укроп. Перемешиваем.

Шаг 8

8. На каждый листочек баклажана кладем чайную ложку начинки.

Шаг 9

9. Сворачиваем рулетиком.

Шаг 10

10. Также поступаем с остальной начинкой и баклажанами. Выкладываем на блюдо.

Шаг 11

11. Украшаем зеленью и подаем к столу!

Оценить рецепт
4.6 45
Ядвига Петровна
16.06.2018 21:00
и мне с сыром нравится, вкусно!
Margo1
28.12.2017 06:00
мне тоже нравится наполнять баклажаны разными начинками, сырная в тему получилась!
Nina Petrova
21.07.2017 17:20
спасибо за простенький рецептик , приготовила, понравилось очень!
Ульяна
14.07.2017 11:50
Сырные начинки всегда отлично соседствуют с овощами, получилось замечательная праздничная закусочка!

Похожие рецепты

×