Баклажаны с начинкой по-азиатски
Всем поклонникам азиатской кухни наверняка будет интересен этот классный рецепт. Весьма оригинальное сочетание мяса и морепродуктов, несложный процесс и аппетитный внешний вид. Попробовать стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 200 Грамм
- Свинина 100 Грамм
- Оливковое масло 2-4 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Баклажан 4 Штуки
-
Соль и специи
По вкусу
перец, сахар, зеленый лук, рисовое вино - Соевый соус По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Через мясорубку пропустите свинину и очищенные креветки. Добавьте соль, щепотку сахара, перец, ложку масла.
Шаг 2
2. Измельчите зеленый лук, добавьте в фарш. Туда же влейте ложку рисового вина, если есть дома.
Шаг 3
3. Вбейте яйцо, добавьте крахмал, перемешайте все до однородности.
Шаг 4
4. Баклажаны вымойте, обсушите, нарежьте кружочками. Поместите между 2 кружочков начинку вот таким образом.
Шаг 5
5. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Сначала обжарьте с боков, чтобы "запечатать" начинку.
Шаг 6
6. А после с двух сторон до румяности.
Шаг 7
7. Вот такие аппетитные баклажаны с начинкой по-азиатски. Полейте соевым соусом, присыпьте зеленью и подавайте к столу.