Найти идеальный рецепт

Баклажаны с начинкой по-азиатски
45 мин
8

Баклажаны с начинкой по-азиатски

Всем поклонникам азиатской кухни наверняка будет интересен этот классный рецепт. Весьма оригинальное сочетание мяса и морепродуктов, несложный процесс и аппетитный внешний вид. Попробовать стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 200 грамм
  • Свинина 100 грамм
  • Оливковое масло 2-4 ст. ложек
  • Яйцо 1 штука
  • Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
  • Баклажан 4 штуки
  • Соль и специи По вкусу перец, сахар, зеленый лук, рисовое вино
  • Соевый соус По вкусу

Калорийность

78 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Через мясорубку пропустите свинину и очищенные креветки. Добавьте соль, щепотку сахара, перец, ложку масла.

Шаг 2

2. Измельчите зеленый лук, добавьте в фарш. Туда же влейте ложку рисового вина, если есть дома.

Шаг 3

3. Вбейте яйцо, добавьте крахмал, перемешайте все до однородности.

Шаг 4

4. Баклажаны вымойте, обсушите, нарежьте кружочками. Поместите между 2 кружочков начинку вот таким образом.

Шаг 5

5. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Сначала обжарьте с боков, чтобы "запечатать" начинку.

Шаг 6

6. А после с двух сторон до румяности.

Шаг 7

7. Вот такие аппетитные баклажаны с начинкой по-азиатски. Полейте соевым соусом, присыпьте зеленью и подавайте к столу.

Оценить рецепт
3.7 3
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Азиатский салат с баклажанами и помидорами
Азиатский салат с баклажанами и помидорами
Помидоры Баклажан Кукурузный крахмал Вода Соевый соус Кинза Яблочный уксус Кунжут Кетчуп Острый перец молотый Чеснок сушеный Соль
Делюсь рецептом салата в азиатском стиле из баклажанов и помидоров. Он получается сочным, слегка остреньким и очень ярким по вкусу.
40 мин
5.0
58
Имам баялды
Имам баялды
Масло оливковое Кинза рубленая Чеснок Томатная паста Сахар коричневый Зира Баклажаны Лук репчатый Перец болгарский зеленый Помидоры
Имам баялды – это фаршированные баклажаны. Вариация с овощной начинкой. Идеальный гарнир к мясным блюдам или же полноценное вегетарианское блюдо.
1 ч.
3.6
Баклажаны по-восточному
Баклажаны по-восточному
Фарш мясной Сыр тертый Оливковое масло Сухари панировочные Чеснок Яйцо Помидоры Баклажан Соль, черный перец Луковица Перец красный Зелень свежая
Рецепт приготовления фаршированной закуски с овощами и специями будет интересен всем, кто любит фаршировать овощи. Получается очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать как горячее.
40 мин
4.5
Баклажаны с начинкой
Баклажаны с начинкой
Красные и желтые помидоры черри Кускус Оливковое масло Рикотта Лимонная цедра Соль Свежемолотый черный перец Головка чеснока Маленькие баклажаны Лук Желтый или красный болгарский перец
Рецепт приготовления баклажанов с начинкой из кус-кус, болгарского перца, помидоров черри и рикотты.
1 ч. 10 мин
4.0
Баклажаны по-корейски фаршированные
Баклажаны по-корейски фаршированные
Растительное масло Рис Чеснок Баклажаны Репчатый лук Помидоры Приправы Соль Черный молотый перец Морковь
Баклажаны по-корейски я фарширую корейской морковью и помидорами. Вкусно и сытно.
1 ч.
5.0
82

×