Баклажаны с начинкой по-азиатски
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Баклажаны с начинкой по-азиатски

Всем поклонникам азиатской кухни наверняка будет интересен этот классный рецепт. Весьма оригинальное сочетание мяса и морепродуктов, несложный процесс и аппетитный внешний вид. Попробовать стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 200 Грамм
  • Свинина 100 Грамм
  • Оливковое масло 2-4 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Баклажан 4 Штуки
  • Соль и специи По вкусу
    перец, сахар, зеленый лук, рисовое вино
  • Соевый соус По вкусу
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Через мясорубку пропустите свинину и очищенные креветки. Добавьте соль, щепотку сахара, перец, ложку масла.

Шаг 2

2. Измельчите зеленый лук, добавьте в фарш. Туда же влейте ложку рисового вина, если есть дома.

Шаг 3

3. Вбейте яйцо, добавьте крахмал, перемешайте все до однородности.

Шаг 4

4. Баклажаны вымойте, обсушите, нарежьте кружочками. Поместите между 2 кружочков начинку вот таким образом.

Шаг 5

5. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Сначала обжарьте с боков, чтобы "запечатать" начинку.

Шаг 6

6. А после с двух сторон до румяности.

Шаг 7

7. Вот такие аппетитные баклажаны с начинкой по-азиатски. Полейте соевым соусом, присыпьте зеленью и подавайте к столу.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×