Баклажаны с морковкой фаршированные
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления фаршированных баклажанов с морковкой. Это прекрасная закуска, очень аппетитная и пикантная. Сделать ее довольно просто, а результат - фантастический.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Килограмма
- Морковь 1 Килограмм
- Лук 5-7 Штук
- Сладкий перец 1-2 Штук
- Чеснок По вкусу
- Зелень 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вода 1-1.5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Первым делом нужно вымыть как следует баклажаны, обрежьте у них хвостики. По этому рецепту фаршированных баклажанов с морковкой лучше использовать не очень крупные овощи (максимально ровные).](https://img.povar.ru/mobile/59/7e/67/ef/baklajani_s_morkovkoi_farshirovannie-227386.jpg)
1. Первым делом нужно вымыть как следует баклажаны, обрежьте у них хвостики. По этому рецепту фаршированных баклажанов с морковкой лучше использовать не очень крупные овощи (максимально ровные).
Шаг 2
![2. Подготовьте соответствующего размера кастрюлю, вскипятите в ней воду. Аккуратно опустите туда баклажаны, дайте им провариться около 12-15 минут. В процессе периодически переворачивайте их, чтобы варились равномерно.](https://img.povar.ru/mobile/41/ce/eb/1e/baklajani_s_morkovkoi_farshirovannie-227387.jpg)
2. Подготовьте соответствующего размера кастрюлю, вскипятите в ней воду. Аккуратно опустите туда баклажаны, дайте им провариться около 12-15 минут. В процессе периодически переворачивайте их, чтобы варились равномерно.
Шаг 3
![3. Для начинки необходимо очистить и измельчить овощи: луковицы и перец — нарезать, а морковь — натереть на терке. На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте туда сначала лук, затем, через пару минут, морковку и перец. Обжарьте овощи до готовности, остудите их. Добавьте измельченную зелень и (при желании) чеснок.](https://img.povar.ru/mobile/ec/1c/cc/ae/baklajani_s_morkovkoi_farshirovannie-227389.jpg)
3. Для начинки необходимо очистить и измельчить овощи: луковицы и перец — нарезать, а морковь — натереть на терке. На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте туда сначала лук, затем, через пару минут, морковку и перец. Обжарьте овощи до готовности, остудите их. Добавьте измельченную зелень и (при желании) чеснок.
Шаг 4
![4. Параллельно подготовьте рассол. На 1.5 литра воды нужно около 3 столовых ложек соли. Рассол лучше сделайте с запасом, но потребуется его немного меньше. Итак, остывшие баклажаны нужно продольно разрезать.](https://img.povar.ru/mobile/1a/33/2f/45/baklajani_s_morkovkoi_farshirovannie-227390.jpg)
4. Параллельно подготовьте рассол. На 1.5 литра воды нужно около 3 столовых ложек соли. Рассол лучше сделайте с запасом, но потребуется его немного меньше. Итак, остывшие баклажаны нужно продольно разрезать.
Шаг 5
![5.Плотно начините их обжаренными овощами. Начинку дополнительно не нужно солить, будет достаточно рассола.](https://img.povar.ru/mobile/89/a0/aa/21/baklajani_s_morkovkoi_farshirovannie-227391.jpg)
5.Плотно начините их обжаренными овощами. Начинку дополнительно не нужно солить, будет достаточно рассола.
Шаг 6
![6. Чтобы начинка держалась плотно, перевяжите каждый баклажан ниткой или перьями зеленого лука, например. Когда они будут готовы, выкладывайте их друг на друга в кастрюлю или в другую подходящую по размеру емкость.](https://img.povar.ru/mobile/df/22/19/63/baklajani_s_morkovkoi_farshirovannie-227392.jpg)
6. Чтобы начинка держалась плотно, перевяжите каждый баклажан ниткой или перьями зеленого лука, например. Когда они будут готовы, выкладывайте их друг на друга в кастрюлю или в другую подходящую по размеру емкость.
Шаг 7
![7. Осталось только залить баклажаны с морковкой, фаршированные в домашних условиях, заранее приготовленным рассолом. Установите сверху пресс, и оставьте баклажаны в таком положении примерно на 2 суток. В холодное время года может потребоваться немного больше времени. Перед подачей на стол аккуратно уберите нитку и нарежьте баклажаны порционными кусочками.](https://img.povar.ru/mobile/7c/92/72/d5/baklajani_s_morkovkoi_farshirovannie-227393.jpg)
7. Осталось только залить баклажаны с морковкой, фаршированные в домашних условиях, заранее приготовленным рассолом. Установите сверху пресс, и оставьте баклажаны в таком положении примерно на 2 суток. В холодное время года может потребоваться немного больше времени. Перед подачей на стол аккуратно уберите нитку и нарежьте баклажаны порционными кусочками.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Очень вкусные баклажаны](https://img.povar.ru/mobile/12/41/0e/8f/ochen_vkusnie_baklajani-439820.jpg)
![Лучший рецепт баклажанов, фаршированных творогом и сыром с майонезом](https://img.povar.ru/mobile/ab/00/e8/7c/luchshii_recept_baklajanov_farshirovannih_tvorogom_i_sirom_s_maionezom-425328.jpg)
![Салат из баклажана](https://img.povar.ru/mobile/6e/41/f2/9a/salat_iz_baklajana-377029.jpg)
![Cуфле из цветной капусты](https://img.povar.ru/mobile/ca/95/5e/86/Cufle_iz_cvetnoi_kapusti-204117.jpg)