Фаршированные баклажаны с морковью и капустой
Делюсь рецептом очень вкусной закуски из фаршированных баклажанов с морковью и капустой. Приготовление займёт пару дней, но результат того стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1,5 Килограмма
- Капуста 400 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Вода 1,5 Литра
- Соль 70 Грамм
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны помойте, отрежьте хвостики и проколите вилкой в нескольких местах.
Шаг 3
Переложите баклажаны в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Варите баклажаны 5 минут. Затем остудите.
Шаг 4
Капусту и морковь нашинкуйте, добавьте раздавленный чеснок, соль и перец. Оставьте овощи постоять, пока они не пустят сок.
Шаг 5
Для рассола вскипятите воду с солью, затем остудите.
Шаг 6
В баклажанах сделайте разрез вдоль, отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 7
Начините баклажаны начинкой из моркови и капусты. Замотайте ниткой.
Шаг 8
Уложите баклажаны в глубокую емкость, залейте рассолом, а сверху положите гнет. Оставьте баклажаны на 3 дня при комнатной температуре.
Шаг 9
Фаршированные баклажаны с морковью и капустой готовы, приятного аппетита!