Фаршированные баклажаны с морковью и капустой
Делюсь рецептом очень вкусной закуски из фаршированных баклажанов с морковью и капустой. Приготовление займёт пару дней, но результат того стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1,5 Килограмма
- Капуста 400 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Вода 1,5 Литра
- Соль 70 Грамм
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/ac/cb/86/b8/farshirovannie_baklajani_s_morkoviu_i_kapustoi-601775.jpeg)
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
![Баклажаны помойте, отрежьте хвостики и проколите вилкой в нескольких местах.](https://img.povar.ru/mobile/03/e4/8d/e6/farshirovannie_baklajani_s_morkoviu_i_kapustoi-601776.jpeg)
Баклажаны помойте, отрежьте хвостики и проколите вилкой в нескольких местах.
Шаг 3
![Переложите баклажаны в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Варите баклажаны 5 минут. Затем остудите.](https://img.povar.ru/mobile/09/6f/dd/8b/farshirovannie_baklajani_s_morkoviu_i_kapustoi-601778.jpeg)
Переложите баклажаны в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Варите баклажаны 5 минут. Затем остудите.
Шаг 4
![Капусту и морковь нашинкуйте, добавьте раздавленный чеснок, соль и перец. Оставьте овощи постоять, пока они не пустят сок.](https://img.povar.ru/mobile/a1/93/d8/45/farshirovannie_baklajani_s_morkoviu_i_kapustoi-601780.jpeg)
Капусту и морковь нашинкуйте, добавьте раздавленный чеснок, соль и перец. Оставьте овощи постоять, пока они не пустят сок.
Шаг 5
![Для рассола вскипятите воду с солью, затем остудите.](https://img.povar.ru/mobile/7e/d8/bc/04/farshirovannie_baklajani_s_morkoviu_i_kapustoi-601782.jpeg)
Для рассола вскипятите воду с солью, затем остудите.
Шаг 6
![В баклажанах сделайте разрез вдоль, отожмите лишнюю жидкость.](https://img.povar.ru/mobile/43/29/bc/f3/farshirovannie_baklajani_s_morkoviu_i_kapustoi-601783.jpeg)
В баклажанах сделайте разрез вдоль, отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 7
![Начините баклажаны начинкой из моркови и капусты. Замотайте ниткой.](https://img.povar.ru/mobile/5f/1a/3b/9b/farshirovannie_baklajani_s_morkoviu_i_kapustoi-601784.jpeg)
Начините баклажаны начинкой из моркови и капусты. Замотайте ниткой.
Шаг 8
![Уложите баклажаны в глубокую емкость, залейте рассолом, а сверху положите гнет. Оставьте баклажаны на 3 дня при комнатной температуре.](https://img.povar.ru/mobile/a8/38/a2/ea/farshirovannie_baklajani_s_morkoviu_i_kapustoi-601785.jpeg)
Уложите баклажаны в глубокую емкость, залейте рассолом, а сверху положите гнет. Оставьте баклажаны на 3 дня при комнатной температуре.
Шаг 9
![Фаршированные баклажаны с морковью и капустой готовы, приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/a1/7a/1d/95/farshirovannie_baklajani_s_morkoviu_i_kapustoi-602462.jpeg)
Фаршированные баклажаны с морковью и капустой готовы, приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Острая закуска из печеного болгарского перца и баклажан](https://img.povar.ru/mobile/84/64/54/fa/ostraya_zakuska_iz_pechenogo_bolgarskogo_perca_i_baklajan-523744.jpg)
![Баклажаны по-арабски в духовке](https://img.povar.ru/mobile/bb/21/be/24/baklajani_po-arabski_v_duhovke-124899.jpg)
![Баклажаны по-татарски](https://img.povar.ru/mobile/e4/77/ea/98/baklajani_po-tatarski-74251.jpg)
![Баклажаны по-одесски](https://img.povar.ru/mobile/99/7a/d9/e8/baklajani_po-odesski-74219.jpg)