Фаршированные баклажаны с морковью и капустой
3 дн. 1 ч.
6

Фаршированные баклажаны с морковью и капустой

Делюсь рецептом очень вкусной закуски из фаршированных баклажанов с морковью и капустой. Приготовление займёт пару дней, но результат того стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1,5 кг
  • Капуста 400 грамм
  • Морковь 200 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Вода 1,5 литра
  • Соль 70 грамм
  • Черный перец По вкусу

Калорийность

31 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, отрежьте хвостики и проколите вилкой в нескольких местах.

Шаг 3

Переложите баклажаны в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Варите баклажаны 5 минут. Затем остудите.

Шаг 4

Капусту и морковь нашинкуйте, добавьте раздавленный чеснок, соль и перец. Оставьте овощи постоять, пока они не пустят сок.

Шаг 5

Для рассола вскипятите воду с солью, затем остудите.

Шаг 6

В баклажанах сделайте разрез вдоль, отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 7

Начините баклажаны начинкой из моркови и капусты. Замотайте ниткой.

Шаг 8

Уложите баклажаны в глубокую емкость, залейте рассолом, а сверху положите гнет. Оставьте баклажаны на 3 дня при комнатной температуре.

Шаг 9

Фаршированные баклажаны с морковью и капустой готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 7

Похожие рецепты

Овощное рагу с баклажанами и капустой
Капуста белокочанная Вода Масло растительное Томатная паста Паприка Черный молотый перец Лук сушеный Чеснок сушеный Орегано сушеный Баклажан Помидоры Перец болгарский Соль Лавровый лист Морковь
Предлагаю рецепт овощного рагу с баклажанами и капустой. Его можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир. Рагу получается очень вкусным, сочным и хорошо насыщает.
30 мин
5.0
45
Овощи, фаршированные фаршем
Фарш мясной Рис Масло растительное Чеснок Кориандр свежий Базилик свежий Перец красный острый молотый Уцхо-сунели Кориандр Баклажан Лук зеленый Лавровый лист Соль Морковь Яйцо Помидоры Перец зеленый острый
Мне кажется, нет более подходящего блюда для весны и лета, чем такие овощи, фаршированные фаршем. Вы можете приготовить так и помидоры, и баклажаны, и перец, и кабачки - все, что вашей душе угодно.
1 ч. 40 мин
4.0
×