Фаршированные баклажаны с морковью и капустой
Делюсь рецептом очень вкусной закуски из фаршированных баклажанов с морковью и капустой. Приготовление займёт пару дней, но результат того стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1,5 кг
- Капуста 400 грамм
- Морковь 200 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Вода 1,5 литра
- Соль 70 грамм
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Баклажаны помойте, отрежьте хвостики и проколите вилкой в нескольких местах.
Шаг 3

Переложите баклажаны в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Варите баклажаны 5 минут. Затем остудите.
Шаг 4

Капусту и морковь нашинкуйте, добавьте раздавленный чеснок, соль и перец. Оставьте овощи постоять, пока они не пустят сок.
Шаг 5

Для рассола вскипятите воду с солью, затем остудите.
Шаг 6

В баклажанах сделайте разрез вдоль, отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 7

Начините баклажаны начинкой из моркови и капусты. Замотайте ниткой.
Шаг 8

Уложите баклажаны в глубокую емкость, залейте рассолом, а сверху положите гнет. Оставьте баклажаны на 3 дня при комнатной температуре.
Шаг 9

Фаршированные баклажаны с морковью и капустой готовы, приятного аппетита!
Похожие рецепты









