Фаршированные баклажаны с морковью и капустой
3 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Фаршированные баклажаны с морковью и капустой

Делюсь рецептом очень вкусной закуски из фаршированных баклажанов с морковью и капустой. Приготовление займёт пару дней, но результат того стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1,5 Килограмма
  • Капуста 400 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Вода 1,5 Литра
  • Соль 70 Грамм
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

31 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, отрежьте хвостики и проколите вилкой в нескольких местах.

Шаг 3

Переложите баклажаны в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Варите баклажаны 5 минут. Затем остудите.

Шаг 4

Капусту и морковь нашинкуйте, добавьте раздавленный чеснок, соль и перец. Оставьте овощи постоять, пока они не пустят сок.

Шаг 5

Для рассола вскипятите воду с солью, затем остудите.

Шаг 6

В баклажанах сделайте разрез вдоль, отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 7

Начините баклажаны начинкой из моркови и капусты. Замотайте ниткой.

Шаг 8

Уложите баклажаны в глубокую емкость, залейте рассолом, а сверху положите гнет. Оставьте баклажаны на 3 дня при комнатной температуре.

Шаг 9

Фаршированные баклажаны с морковью и капустой готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×