Квашеные баклажаны с капустой
Квашеные овощи полезны для нашего организма. Такая закуска подходит как для повседневной подачи, так и для праздничного стола. Предлагаю заквасить баклажаны с капустой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 400 Грамм
- Капуста 170-200 Грамм
- Морковь 70 Грамм
- Вода 1 Литр
- Соль 1 Ст. ложка
-
Укроп
1/2 Пучка
маленький - Чеснок 4 Зубчика
-
Перец черный
По вкусу
свежемолотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны залейте водой и отварите в течение 15 минут. В баклажаны должен легко входить нож, но плотность овоща чувствоваться.
Шаг 3
Нашинкуйте капусту, натрите на крупной терке морковь, очистите чеснок.
Шаг 4
Готовые баклажаны охладите до состояния чтобы терпели руки.
Шаг 5
Приготовьте рассол. В 1 литре воды растворите 1 ст.л. соли, черный перец, добавьте лавровый лист и укроп. Закипятите и остудите до комнатной температуры.
Шаг 6
Чеснок нарежьте пластинками.
Шаг 7
В охлажденных баклажанах сделайте надрезы, но не прорезайте насквозь.
Шаг 8
Капусту смешайте с морковью, по желанию можете присолить. Подготовленные баклажаны нафаршировать капустой с морковью.
Шаг 9
Каждый баклажан обвяжите нитками.
Шаг 10
Переложите баклажаны в тару, где планируете квасить, засыпьте чесноком.
Шаг 11
Залейте охлажденным рассолом.
Шаг 12
Придавите баклажаны тарелкой и поставьте гнет. В таком виде оставьте при комнатной температуре на трое суток.
Шаг 13
Закуска готова. Перед подачей с баклажанов удалите нити.
Шаг 14
Нарежьте баклажаны кусочками, полейте ароматным маслом. Приятного аппетита!