Квашеные баклажаны с капустой
3 дн. 0 ч. 45 мин
количество порций 3

Квашеные баклажаны с капустой

Квашеные овощи полезны для нашего организма. Такая закуска подходит как для повседневной подачи, так и для праздничного стола. Предлагаю заквасить баклажаны с капустой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 400 Грамм
  • Капуста 170-200 Грамм
  • Морковь 70 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Укроп 1/2 Пучка
    маленький
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Перец черный По вкусу
    свежемолотый
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны залейте водой и отварите в течение 15 минут. В баклажаны должен легко входить нож, но плотность овоща чувствоваться.

Шаг 3

Нашинкуйте капусту, натрите на крупной терке морковь, очистите чеснок.

Шаг 4

Готовые баклажаны охладите до состояния чтобы терпели руки.

Шаг 5

Приготовьте рассол. В 1 литре воды растворите 1 ст.л. соли, черный перец, добавьте лавровый лист и укроп. Закипятите и остудите до комнатной температуры.

Шаг 6

Чеснок нарежьте пластинками.

Шаг 7

В охлажденных баклажанах сделайте надрезы, но не прорезайте насквозь.

Шаг 8

Капусту смешайте с морковью, по желанию можете присолить. Подготовленные баклажаны нафаршировать капустой с морковью.

Шаг 9

Каждый баклажан обвяжите нитками.

Шаг 10

Переложите баклажаны в тару, где планируете квасить, засыпьте чесноком.

Шаг 11

Залейте охлажденным рассолом.

Шаг 12

Придавите баклажаны тарелкой и поставьте гнет. В таком виде оставьте при комнатной температуре на трое суток.

Шаг 13

Закуска готова. Перед подачей с баклажанов удалите нити.

Шаг 14

Нарежьте баклажаны кусочками, полейте ароматным маслом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Квашеные баклажаны с капустой"

Видео рецепт Квашеные баклажаны с капустой
Оценить рецепт
4.6 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×