Солянка с баклажанами и капустой на зиму
Этот рецепт подкупил меня быстрым и простым способом приготовления. Каждая хозяйка знает, как много нужно времени на консервацию, этот рецепт просто находка для меня. Смотрите и пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Килограмм
- Капуста 300 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Уксус 9% 30 Миллилитров
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте овощи, вымойте тщательно, очистите морковь, удалите семена из перца сладкого. Уксус и зелень понадобятся в самом конце. Простерилизуйте баночки и крышки.
Шаг 2
Нашинкуйте капусту как обычно.
Шаг 3
Баклажаны порежьте не большими кубиками.
Шаг 4
Морковь порежьте кружочками, болгарский перец соломкой.
Шаг 5
На дно мультиварки налейте масло. Сложите все овощи, добавьте соль, сахар и перемешайте. Установите в мультиварку и включите режим" каша" на 40 минут.
Шаг 6
В конце тушения добавьте любую зелень, уксус, чеснок. Протушите еще три минуты.
Шаг 7
Готовую солянку с баклажанами и капустой разложите по стерильны баночкам и закатайте. Храните в прохладном месте.