Солянка с рисом
Предлагаю разнообразить традиционную закуску-заготовку на зиму, сделав ее еще сытнее или даже превратив в полноценное блюдо. Обратите внимание на рецепт приготовления солянки с рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 2 Килограмма
- Лук 500 Грамм
- Морковь 1 Килограмм
- Помидоры 2 Килограмма
-
Грибы
2 Килограмма
по желанию - Рис 500 Грамм
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 5 Ст. ложек
- Растительное масло 1 Стакан
- Уксус 5 Ст. ложек
Описание приготовления:
Хочу сразу обратить ваше внимание, что классический рецепт в данном случае может быть изменен, и солянка с рисом в домашних условиях может быть как с грибами или баклажанами, так и без них: все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
1. Для начала подготовьте большую емкость, в которой будут тушиться овощи: это могут быть кастрюля или таз. Налейте туда растительное масло, поставьте емкость на огонь.
2. Луковицы очистите и нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Отправьте в масло и слегка обжарьте.
3. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Выложите к луку, перемешайте.
4. Нашинкуйте капусту достаточно мелко, тоже отправьте к овощам.
5. Помидоры вымойте, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в кастрюлю.
6. Всыпьте соль, сахар, при желании добавьте лавровый лист.
7. Оставьте томиться на медленном огне примерно на 1 час, периодически помешивая.
8. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Добавьте к овощам и тушите еще минут 15.
9. В данном рецепте приготовления солянки с рисом грибы не используются, однако если вы решили их положить, тогда сперва отварите их (минут 15), а затем тушите с овощами (еще минут 20).
10. За 5 минут до конца процесса влейте уксус и еще раз как следует перемешайте.
11. Раскладывайте горячую солянку по стерилизованным банкам, закрывайте крышками. Затем баночки укутайте и оставьте в тепле, пока полностью не остынут.
Вот и весь простой рецепт солянки с рисом. Зимой такая заготовка будет очень кстати.