Грибная солянка с рисом и капустой
Если вы думаете, что солянка - это только суп с копченостями и маслинами, значит, вы никогда не пробовали грибной солянки! Рекомендую вам оригинальный рецепт грибной солянки с рисом и капустой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 400 Грамм
- Лук 0,5 Штуки
- Морковь 0,5 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис 1 Стакан
- Имбирь По вкусу
- Грибы сушеные 80 Грамм
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Шаг 1
Сушеные грибы лучше возьмите не целые, а кусочками.
Шаг 2
Грибы промойте и залейте кипятком. Пускай часок постоят, размокают.
Шаг 3
Пока грибы размокают, займитесь овощами. Промойте капусту, лук и морковку.
Шаг 4
Капусту нашинкуйте, но не слишком мелко.
Шаг 5
Порежьте средними кусочками морковку.
Шаг 6
Лук порежьте.
Шаг 7
Начинаем готовить солянку: в большую кастрюлю (или в казан) вылейте грибы вместе с тем соком, который образовался во время замачивания. Добавьте капусту, промытый рис и немного воды. Посолите и поперчите, тушите на маленьком огне.
Шаг 8
На отдельной сковороде обжарьте морковку и лук. Затем эту обжарку добавьте к солянке в кастрюлю.
Шаг 9
Подготовьте два зубчика чеснока и другие приправы. С грибной солянкой отлично сочетается имбирь и томатная паста.
Шаг 10
Добавив все приправы, доведите солянку до готовности. Это легко проверить по рису и капусте: когда они готовы, то и сама солянка готова. Солянка должна быть густой, подливайте при необходимости в нее воду при тушении, чтобы она не подгорела. Готовую грибную солянку с рисом и капустой подавайте с зеленью. Приятного аппетита!