Грибная солянка с рисом и капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Грибная солянка с рисом и капустой

Если вы думаете, что солянка - это только суп с копченостями и маслинами, значит, вы никогда не пробовали грибной солянки! Рекомендую вам оригинальный рецепт грибной солянки с рисом и капустой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 400 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Грибы сушеные 80 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Лук 0,5 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
  • Имбирь По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сушеные грибы лучше возьмите не целые, а кусочками.

Шаг 2

Грибы промойте и залейте кипятком. Пускай часок постоят, размокают.

Шаг 3

Пока грибы размокают, займитесь овощами. Промойте капусту, лук и морковку.

Шаг 4

Капусту нашинкуйте, но не слишком мелко.

Шаг 5

Порежьте средними кусочками морковку.

Шаг 6

Лук порежьте.

Шаг 7

Начинаем готовить солянку: в большую кастрюлю (или в казан) вылейте грибы вместе с тем соком, который образовался во время замачивания. Добавьте капусту, промытый рис и немного воды. Посолите и поперчите, тушите на маленьком огне.

Шаг 8

На отдельной сковороде обжарьте морковку и лук. Затем эту обжарку добавьте к солянке в кастрюлю.

Шаг 9

Подготовьте два зубчика чеснока и другие приправы. С грибной солянкой отлично сочетается имбирь и томатная паста.

Шаг 10

Добавив все приправы, доведите солянку до готовности. Это легко проверить по рису и капусте: когда они готовы, то и сама солянка готова. Солянка должна быть густой, подливайте при необходимости в нее воду при тушении, чтобы она не подгорела. Готовую грибную солянку с рисом и капустой подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грибная солянка с рисом и капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибная солянка с рисом и капустой
Оценить рецепт
2.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×