Грибная солянка с рисом и капустой
Если вы думаете, что солянка - это только суп с копченостями и маслинами, значит, вы никогда не пробовали грибной солянки! Рекомендую вам оригинальный рецепт грибной солянки с рисом и капустой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 400 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Грибы сушеные 80 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Морковь 0,5 Штуки
- Лук 0,5 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Имбирь По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Специи По вкусу
Шаг 1
![Сушеные грибы лучше возьмите не целые, а кусочками.](https://img.povar.ru/mobile/f1/6d/2a/e2/gribnaya_solyanka_s_risom_i_kapustoi-231497.png)
Сушеные грибы лучше возьмите не целые, а кусочками.
Шаг 2
![Грибы промойте и залейте кипятком. Пускай часок постоят, размокают.](https://img.povar.ru/mobile/92/7a/98/b7/gribnaya_solyanka_s_risom_i_kapustoi-231498.png)
Грибы промойте и залейте кипятком. Пускай часок постоят, размокают.
Шаг 3
![Пока грибы размокают, займитесь овощами. Промойте капусту, лук и морковку.](https://img.povar.ru/mobile/6f/56/72/ec/gribnaya_solyanka_s_risom_i_kapustoi-231513.png)
Пока грибы размокают, займитесь овощами. Промойте капусту, лук и морковку.
Шаг 4
![Капусту нашинкуйте, но не слишком мелко.](https://img.povar.ru/mobile/eb/4e/8e/53/gribnaya_solyanka_s_risom_i_kapustoi-231531.png)
Капусту нашинкуйте, но не слишком мелко.
Шаг 5
![Порежьте средними кусочками морковку.](https://img.povar.ru/mobile/0a/7b/77/76/gribnaya_solyanka_s_risom_i_kapustoi-231533.png)
Порежьте средними кусочками морковку.
Шаг 6
![Лук порежьте.](https://img.povar.ru/mobile/c9/ea/6a/8d/gribnaya_solyanka_s_risom_i_kapustoi-231534.png)
Лук порежьте.
Шаг 7
![Начинаем готовить солянку: в большую кастрюлю (или в казан) вылейте грибы вместе с тем соком, который образовался во время замачивания. Добавьте капусту, промытый рис и немного воды. Посолите и поперчите, тушите на маленьком огне.](https://img.povar.ru/mobile/be/fe/8f/9c/gribnaya_solyanka_s_risom_i_kapustoi-231545.png)
Начинаем готовить солянку: в большую кастрюлю (или в казан) вылейте грибы вместе с тем соком, который образовался во время замачивания. Добавьте капусту, промытый рис и немного воды. Посолите и поперчите, тушите на маленьком огне.
Шаг 8
![На отдельной сковороде обжарьте морковку и лук. Затем эту обжарку добавьте к солянке в кастрюлю.](https://img.povar.ru/mobile/d2/7a/ca/6c/gribnaya_solyanka_s_risom_i_kapustoi-231553.png)
На отдельной сковороде обжарьте морковку и лук. Затем эту обжарку добавьте к солянке в кастрюлю.
Шаг 9
![Подготовьте два зубчика чеснока и другие приправы. С грибной солянкой отлично сочетается имбирь и томатная паста.](https://img.povar.ru/mobile/4b/cb/3f/4f/gribnaya_solyanka_s_risom_i_kapustoi-231555.png)
Подготовьте два зубчика чеснока и другие приправы. С грибной солянкой отлично сочетается имбирь и томатная паста.
Шаг 10
![Добавив все приправы, доведите солянку до готовности. Это легко проверить по рису и капусте: когда они готовы, то и сама солянка готова. Солянка должна быть густой, подливайте при необходимости в нее воду при тушении, чтобы она не подгорела.
Готовую грибную солянку с рисом и капустой подавайте с зеленью. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/c3/95/c2/52/gribnaya_solyanka_s_risom_i_kapustoi-231556.png)
Добавив все приправы, доведите солянку до готовности. Это легко проверить по рису и капусте: когда они готовы, то и сама солянка готова. Солянка должна быть густой, подливайте при необходимости в нее воду при тушении, чтобы она не подгорела. Готовую грибную солянку с рисом и капустой подавайте с зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Грибная солянка с рисом и капустой"
![Видео рецепт Грибная солянка с рисом и капустой](https://i.ytimg.com/vi/VN3YsULIWwE/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Плов с капустой](https://img.povar.ru/mobile/09/9f/e2/81/plov_s_kapustoi-634751.jpg)
![Капуста с рисом и фаршем](https://img.povar.ru/mobile/50/dc/fb/b7/kapusta_s_risom_i_farshem-625680.jpg)
![Тушеная капуста с фаршем и рисом](https://img.povar.ru/mobile/66/f5/b2/fb/tushenaya_kapusta_s_farshem_i_risom-617041.jpg)