Найти идеальный рецепт


Лаханоризо
1 ч.
4

Лаханоризо

Лаханоризо — капуста с рисом, тушенные в томатном соусе — блюдо из греческой кухни. Из обычного набора продуктов у вас получится вкусное сытное блюдо, которое можно смело добавить в постное меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Сок томатный 1/2 стакана
  • Рис 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец чили По вкусу
  • Кориандр 1 ч. ложка молотый
  • Петрушка 4 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, лук и морковь очистите.

Шаг 2

Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на разогретом масле до мягкости, периодически помешивая.

Шаг 3

Капусту мелко нашинкуйте, посолите, примните руками, чтобы дала сок. Добавьте на сковороду с кориандром и черным перцем. Обжарьте на сильном огне до мягкости и сладкого вкуса, помешивая.

Шаг 4

Влейте томатный сок, тушите на среднем огне в течение 5 минут.


Шаг 5

Рис промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг. Добавьте рис к тушеным овощам, перемешайте и готовьте в течение 1 минуты. Рис пропитается маслом, томатом соком и специями.

Шаг 6

Влейте воду (2 стакана) так, чтобы она покрыла рис на 1 см. Доведите до кипения, накройте крышкой. На минимальном огне готовьте в течение 30 минут, крышку не поднимайте, не перемешивайте.

Шаг 7

Снимите с огня, крышку не снимайте. Дайте рису настояться в течение 15-20 минут, набухнуть под крышкой. Тогда он получится рассыпчатым, рисинка к рисинке.

Шаг 8

Готовое блюдо присыпьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 26
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Кэти
26.06.2025 19:55
Отличное блюдо, даже не ожидала, что так вкусно. Острое,кисло-сладкий вкус.
Holledin
30.01.2024 14:16
Делал всё по рецепту, все пропорции соблюдены, в итоге вышло такое... чудесное блюдо! Рис вкуснейший, сочный, рисинка к рисинке, идеально! Для тех, кому в таком блюде не хватает мяса - блюдо прекрасно подойдёт в качестве гарнира. Спасибо за рецепт :)
Артем Бардиер
14.06.2020 19:51
Ну, я попробовал это приготовить. Сейчас буду пробовать это на вкус ))(

Похожие рецепты


×