Лаханоризо
Лаханоризо — капуста с рисом, тушенные в томатном соусе — блюдо из греческой кухни. Из обычного набора продуктов у вас получится вкусное сытное блюдо, которое можно смело добавить в постное меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Рис 1 Стакан
- Перец чили По вкусу
- Петрушка 4 Штуки
- Сок томатный 1/2 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 2 Стакана
-
Кориандр
1 Чайная ложка
молотый
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, лук и морковь очистите.
Шаг 2
Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на разогретом масле до мягкости, периодически помешивая.
Шаг 3
Капусту мелко нашинкуйте, посолите, примните руками, чтобы дала сок. Добавьте на сковороду с кориандром и черным перцем. Обжарьте на сильном огне до мягкости и сладкого вкуса, помешивая.
Шаг 4
Влейте томатный сок, тушите на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 5
Рис промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг. Добавьте рис к тушеным овощам, перемешайте и готовьте в течение 1 минуты. Рис пропитается маслом, томатом соком и специями.
Шаг 6
Влейте воду (2 стакана) так, чтобы она покрыла рис на 1 см. Доведите до кипения, накройте крышкой. На минимальном огне готовьте в течение 30 минут, крышку не поднимайте, не перемешивайте.
Шаг 7
Снимите с огня, крышку не снимайте. Дайте рису настояться в течение 15-20 минут, набухнуть под крышкой. Тогда он получится рассыпчатым, рисинка к рисинке.
Шаг 8
Готовое блюдо присыпьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!