Лаханоризо
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Лаханоризо

Лаханоризо — капуста с рисом, тушенные в томатном соусе — блюдо из греческой кухни. Из обычного набора продуктов у вас получится вкусное сытное блюдо, которое можно смело добавить в постное меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сок томатный 1/2 Стакана
  • Рис 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец чили По вкусу
  • Кориандр 1 Чайная ложка
    молотый
  • Петрушка 4 Штуки

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, лук и морковь очистите.

Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, лук и морковь очистите.

Шаг 2

Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на разогретом масле до мягкости, периодически помешивая.

Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на разогретом масле до мягкости, периодически помешивая.

Шаг 3

Капусту мелко нашинкуйте, посолите, примните руками, чтобы дала сок. Добавьте на сковороду с кориандром и черным перцем. Обжарьте на сильном огне до мягкости и сладкого вкуса, помешивая.

Капусту мелко нашинкуйте, посолите, примните руками, чтобы дала сок. Добавьте на сковороду с кориандром и черным перцем. Обжарьте на сильном огне до мягкости и сладкого вкуса, помешивая.

Шаг 4

Влейте томатный сок, тушите на среднем огне в течение 5 минут.

Влейте томатный сок, тушите на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 5

Рис промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг. Добавьте рис к тушеным овощам, перемешайте и готовьте в течение 1 минуты. Рис пропитается маслом, томатом соком и специями.

Рис промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг. Добавьте рис к тушеным овощам, перемешайте и готовьте в течение 1 минуты. Рис пропитается маслом, томатом соком и специями.

Шаг 6

Влейте воду (2 стакана) так, чтобы она покрыла рис на 1 см. Доведите до кипения, накройте крышкой. На минимальном огне готовьте в течение 30 минут, крышку не поднимайте, не перемешивайте.

Влейте воду (2 стакана) так, чтобы она покрыла рис на 1 см. Доведите до кипения, накройте крышкой. На минимальном огне готовьте в течение 30 минут, крышку не поднимайте, не перемешивайте.

Шаг 7

Снимите с огня, крышку не снимайте. Дайте рису настояться в течение 15-20 минут, набухнуть под крышкой. Тогда он получится рассыпчатым, рисинка к рисинке.

Снимите с огня, крышку не снимайте. Дайте рису настояться в течение 15-20 минут, набухнуть под крышкой. Тогда он получится рассыпчатым, рисинка к рисинке.

Шаг 8

Готовое блюдо присыпьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Готовое блюдо присыпьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Артем Бардиер
14.06.2020 19:51
Ну, я попробовал это приготовить. Сейчас буду пробовать это на вкус ))(

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×