Капуста по-гречески
Сегодня будем готовить греческое блюдо под названием Лаханоризо — тушеная капуста с рисом. Рецепт очень простой, подходит для постного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Рис 1/2 Стакана
- Вода 1,5 Стакана
- Кориандр По вкусу
- Соль По вкусу
- Красный перец По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Зеленый лук 1/4 Пучка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте лук на мелкие кубики, морковь на ломтики среднего размера. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 3
Капусту тонко нашинкуйте. Поджарьте капусту со всех сторон до легкой корочки.
Шаг 4
Добавьте промытый рис, томатную пасту, специи и соль. Залейте водой и варите на медленном огне 20-25 минут.
Шаг 5
В конце добавьте порубленный зелёный лук и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Капуста по-гречески готова, приятного аппетита!
Видео рецепт "Капуста по-гречески"
Оценить рецепт
4.9
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Капуста с аджикой
40 мин
Тушеная капуста с тыквой
45 мин
Капуста, тушенная с печенью
1 ч. 30 мин
Утка, тушенная с капустой в мультиварке
1 ч. 0 мин
Тушеная капуста с колбасками
30 мин
Цветная капуста тушеная в молоке
30 мин
Тушеная капуста с фаршем
40 мин
Капуста тушеная с картофелем