Капуста по-гречески
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Капуста по-гречески

Сегодня будем готовить греческое блюдо под названием Лаханоризо — тушеная капуста с рисом. Рецепт очень простой, подходит для постного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
  • Рис 1/2 Стакана
  • Вода 1,5 Стакана
  • Кориандр По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Красный перец По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Зеленый лук 1/4 Пучка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте лук на мелкие кубики, морковь на ломтики среднего размера. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 3

Капусту тонко нашинкуйте. Поджарьте капусту со всех сторон до легкой корочки.

Шаг 4

Добавьте промытый рис, томатную пасту, специи и соль. Залейте водой и варите на медленном огне 20-25 минут.

Шаг 5

В конце добавьте порубленный зелёный лук и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Капуста по-гречески готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Капуста по-гречески"

Видео рецепт Капуста по-гречески
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×